多拉爾錦標Anmaat單挑鬥贏Junko 及韋士登錦標毅為王蘇銘倫照贏


Source: Scoopdyga.com

雖然並非一級賽,但不能小看……

隆尚星期六還有兩場二級賽。雖然級數差一點,不過隨時影響將來賽馬大局的比賽。首先是多拉爾錦標,賽事較多閹馬上陣,因為有一些馬應該可以去凱旋門大賽,不過你懂的……Anmaat成為大熱門,從約克史密夫盃上位,早前在三級賽大勝四乘後,選戰此賽事。「植物科研」(Botanik)在多維爾大賽擊敗日本馬「愚者眼界」(Stay Foolish、ステイフーッリシュ),打算在育馬者盃草地大賽熱身。「加踏步」(Addeybb)終於有變化地賽事,還不珍惜這個機會。Junko在奧蘭奴錦標給予「神尊全智」(Al Hakeem)考驗。

賽先首先由德國馬Parol帶出,凱旋門大賽棄權馬「風東來」(West Wind Blows)不像葉森打吡領放留在第二位,接著是「親切店長」(Grocer Jack),跟著是「加踏步」以及Noble Heidi,接著有Anmaat以及「植物科研」,Junko留在兩駒之後,最後兩匹是尼爾錦標上名馬「突襲」(Lassaut)以及「壯駒」(Wally)。

轉入直路後,「親切店長」率先突圍,「親切唐長」跟隨其後,「夢狂風」(Hurricane Dream)看起來也有不錯反應,不過Anmaat(高俊誠)以及Junko(紀仁安)齊齊殺上,「風東來」以及「親切店長」只能爭三四位最後200米Anmaat領先,不過受到Junko的挑戰,最後100米兩駒平排,以為Junko勝出,不過最後仍然由Anmaat險勝Junko。「風東來」跑獲第三。反而贏出多場一級賽的「加踏步」只獲第六

Anmaat兩歲時跑了一場後閹割,其後贏出一場膠沙地初級賽後,開始從低班賽上位,去年九月在劍橋郡讓賽跑獲亞軍。今年直到約翰史密夫盃復出,結果險勝而回。其後在三級賽蘭郡玫瑰錦標大勝而回。贏完此賽事後,由於角色與「勝千里」(Baaeed)重疊,相信來年再見。Junko果然真的有實力,只可惜再一次欠運輸馬,看看馬匹來年春季是否派牠參加杜拜世界盃嘉年華或沙地盃(沙特盃)賽期賽事。「風東來」應該是界乎讓賽至分級賽水平馬匹。「夢狂風」似乎要跑回一哩更佳。


2022年10月1日
多拉爾錦標(二級賽)
巴黎隆尚 草地1950米(第二終點柱) 三歲或以上馬匹 場地:黏至軟地(Tr Souple)

1. Anmaat
2. Junko 頭
3.「風東來」(West Wind Blows) 4
4.「親切店長」(Grocer Jack) 1-1/2
5. Miss Take 2-1/2
6.「加踏步」(Addeybb) 頸
7.「夢狂風」(Hurricane Dream) 7
8.「突襲」(Lassaut) 2-1/2
9.「壯駒」(Wally) 1-1/4
10.「植物科研」(Botanik) 1-3/4
11. Parol 1/2
12. Noble Heidi 2

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:05.37
分段時間:1:02.51 – 25.89 – 12.40 – 12.02 – 12.55

Anmaat介紹:
父系:Awtaad
母系:African Moonlight (Halling)
賽績:10戰6冠3亞1季
獎金:約302,719英鎊
練馬師:布隆思
馬主:沙德韋爾



Source: Edward Whitaker/racingpost.com

另一場二級賽賽是韋士登錦標。「毅為王」(Erevann)唯一敗仗是一級賽傑克莫華大賽,今場對手轉彎也有機會。「故人來」(The Revenant)角逐此賽事已經是連續四年的指定動作,曾於2019年及2020年取勝,今次則與李慕華合作。Triple Time在九月初希鐸贏出三級賽,有力上位。Facteur Cheval在早前的一哩三級賽僅僅不敵「查而問鼎」(Checkandchallenge)今場亦有反擊。

賽事首先由Mister Saint Paul以及「小谷」(Glounthaune)帶出,跟著有Facteur Cheval、「力度霸」(Raadobarg)以及日本馬「愛狂想曲」(My Rhapsody、マイラプソディ)跟在前方,至於較後位置有「查而問鼎」,「毅為王」以及位處在外側,最後是Triple Time。

去到假直路時Mister Saint Paul率先領先,「小谷」跟隨其後,轉入直路後,蘇銘倫引導「毅為王」走進內側,Triple Time亦跟隨其後,外側馬有「力度霸」以及「查而問鼎」挑戰,「故人來」選擇在外側追上。最後200米「毅為王」領先「查而問鼎」一個半馬後,後方有「故人來」追上。追勢相當強勁,Facteur Cheval以及「力度霸」爭第四。不過最終貼欄的「毅為王」再沒有給予任何機會,以一個半馬位擊敗「故人來」,季軍是「查而問鼎」

「毅為王」出道取下三連勝,包括在6月贏出三級賽保羅穆莎錦標,「毅為王」在傑克莫華大賽跑獲季軍。「毅為王」贏出二級賽後應有不錯出路,不過需要克服沒有主帥的日子。「故人來」既然跑近,今年不用面對「勝千里」下,參加英皇伊利沙伯二世錦標是不二之選。李慕華總算在星期日凱旋門賽期最後一場賽事取勝。「查而問鼎」本身有一匹實力基礎的馬匹,但最多只能贏出三級賽。「小谷」跑了一場有運的賽事最終還是見底。

新聞來源racingpost.com


2022年10月1日
韋士登錦標(二級賽)
巴黎隆尚 草地1950米 三歲或以上馬匹 場地:黏至軟地(Tr Souple)

1.「毅為王」(Erevann)
2.「故人來」(The Revenant) 1-1/2
3.「查而問鼎」(Checkandchallenge) 1-1/2
4. Facteur Cheval 1
5.「力度霸」(Raadobarg) 1-1/2
6. Mister Saint Paul 短頸
7. Triple Time 1-1/4
8.「小谷」(Glounthaune) 7
9. Reshabar 3-1/2
10.「愛狂想曲」(My Rhapsody、マイラプソディ) 1/2

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:43.71
分段時間:41.49 – 26.26 – 12.36 – 11.54 – 12.06

毅為王介紹:
父系:Dubawi
母系:Ervedya (Siyouni)
賽績;5戰4冠1季
獎金:295,800歐元
練馬師:盧傑
馬主:阿加汗四世
血統補充:母系為多項一級賽冠軍「愛為敵」( ERVEDYA),

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: