揭密者及頂級葉森讓賽雙雙奪冠,Smokin’ Romans考盃前再勝東寶錦標

以下內容都是10月1日星期六,因稿擠延遲一段時間


Source: Getty Images

蘭域星期六主要賽事是葉森讓賽。大熱門是「冰水浴」(Icebath)已經在多次分級賽上名,只差一場一級賽而已。不過追不上前三名馬匹只獲第四。反而在最後直路由雌馬「妙門關鍵」(Hinged)力鬥前英國馬「頂級」(Top Ranked)(前稱Top Rank)以及「揭密者」(Ellsberg)在突圍後稍佔上風,最後由「頂級」以及「揭密者」雙雙成為冠軍。

布文策騎「頂級」後表示適應變化場地相當不錯,亦已經克服了諾頓錦標後的受傷。至於策騎「揭密者」的艾道拿表示,星期三排位才悉知可以策騎「揭密者」,沒想過會克服負磅贏下一級賽。季軍相信會集中於今年金鷹錦標,「冰水浴」會不會找那場高獎金雌馬賽呢?


Source: Racing Photos

接著來回到維省東寶錦標,真正應付中距離馬匹為大賽備戰。早已經從自然派錦標獲得了考菲爾德盃的直接入場券的Smokin’ Romans今場賽事不被看好,只是21冷門。不過在最後直路上,率先將前領的「騎爵勛位」(Knights Order)追過。以一個多馬位擊敗具考菲爾德盃以及墨爾本盃參賽資格的「最高寶」(Maximal)以及「少年維特」(Young Werther)。至於專程前往維省的「獲獎無數」(Duais)只獲第六。布浩榮去年也是限聚令受害者,不過亦已經成為兩項一級賽冠軍。Smokin’ Romans已經在自然派錦標獲3磅加磅懲罰,不過由於賽事條件關係,不會在此賽事加疊。馬漢雅表示十個月前Smokin’ Romans只是一匹(鄉鎮盃賽)百肯南盃冠軍,但現在已經是一級賽冠軍。

新聞來源racing.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: