每日賽馬晚報(2022年10月5日),地標圖形被迫配回福永祐一,高多芬拍賣會購回杜拜威子嗣

✔️Rich Strike練馬師反告強版查理賽事中「違反國法」
✔️苗康文騎古勢力
✔️騎師Liam Ward離世
✔️險峰懸壁加白香港短途錦標,出奇致勝今年不再上陣
✔️愛連綿或成今年日本唯一育馬者盃出戰馬
✔️致勝一擊從日本盃及香港瓶二選其一
✔️查爾斯三世週二首次贏馬
✔️諾咸頓賽事三歲雌馬四捷仍然輕鬆
✔️愛禮物神威錦標面對六匹木下錦標參戰馬

魯卡斯經典賽Rich Strike大戰「強版查理」(Hot Rod Charlie)又有新風波,不過今次是Rich Strike方面,練馬師Eric Reed從照片角度,指出「強版查理」的蹄鐵腳趾懷疑被抓緊。他指出違反了今年7月1日新推出的賽馬公正及安全法(HISA)。不過「強版查理」練馬師奧利發表聲明表示保證沒有違規。一位肯塔基州的蹄甲匠表現難以從相片判斷是否有違規。不過該規則在HISA中並沒有說明懲罰程度。

新聞來源Paulick Report

苗康文已經在墨爾本盃接獲座騎,他將會策騎希斯兄弟訓練的「古勢力」(Camorra)目前該駒將準備下一次的墨爾本盃專用航班,並於澳洲指定地點隔離兩星期後。並直接於羅爾本盃出賽。

新聞來源racing.com

愛爾蘭實力派騎師Liam Ward離世,享年92歲。他六度贏出愛爾蘭冠軍騎師,亦曾成為歐伯恩的馬房騎師。亦曾於愛爾蘭打吡接騎「尼真斯基」(Nijinsky)。此外亦於1968年葉森打吡策騎Sir Ivor爆冷奪冠而聞名。

新聞來源racingpost.com


Source: Japan Racing Association

短途馬錦標冠軍「險峰懸壁」(Gendarme、ジャンダルム)仍未決定次仗。不過練馬師江池泰壽表示。報名香港短途錦標,是否出賽就要看馬匹身體狀況。

新聞來源體育報知


Source: Asahi Shimbun

短途馬錦標亞軍馬「出奇致勝」(Win Marvel、ウインマーベル)將於今人內不再上陣。練馬師深山雅史表示年內休息,高松宮紀念賽前或會再跑一場。

新聞來源東京體育


Source: Yomiuri Shimbun

日本今年出戰育馬者盃可能只剩下「愛連綿」(Chain of Love、チェーンオブラブ),練馬師小笠倫弘表示積極考慮讓「愛連綿」出戰育馬者盃雌馬短途大賽。

新聞來源日刊體育

秋季天皇賞方面,因應蘇銘倫無法前來日本。以及有意客串日本騎師異動。首先皐月賞冠軍「地標圖形」(Geoglyph、ジオグリフ)配回福永祐一上陣。另一方面Sunday Racing亦公佈出戰秋季天皇賞「大帝」(Shahryar、シャフリヤール)由杜滿樂策騎,之前兩次海外遠征,都是由他策騎。

新聞來源東京體育體育報知

「致勝一擊」(Pyledriver)認為在育馬者盃上陣太趕,於是將目標改為日本盃或香港瓶,兩場賽事當中練馬師梅爾優先考慮日本盃,若非才考慮香港瓶。如果兩場都不入選,集中來年杜拜司馬經典賽。

新聞來源Thoroghbred Daily News

接著是育馬消息,高多芬積極從其他育馬場購回「杜拜威」(Dubawi)的孩子。三匹身價過百萬堅尼的馬匹,都是由高多芬購入的「杜拜威」子嗣。因為高多芬深信艾柏賓可以訓練出「杜拜威」去到更高的高度。最高價的是167號棗色雄馬,母系Ring the Bell,出自「天文學家」(Galileo),近親包括「紫陽花」(Hydrangea)、「美國聯邦」(The United States),成交價150萬堅尼。3號棗色雌馬,母系Jazzi Top,出自Danehill Dancer,近親包括「意志高」(Izzi Top),以130萬堅尼成交。127號棗色雄馬,母系為一級賽冠軍「能言善辯」(Persuasive)。此外沙德韋爾重投拍賣場,Sheikha Hissa跟隨Aguns Gold學習拍賣場環境。他們以88萬堅尼購入24號「先勇名駒」(Siyouni)棗色雌馬。

新聞來源racingpost.com bloodstock



Source: Dan Abraham/focusonracing.com

星期二萊士達賽事,英皇查爾斯三世名下的「正剛好」(Just Fine)在約2000米第三班讓賽中,以四個馬位大勝,取下在位英皇後首場勝利。

新聞來源racingpost.com

星期二諾咸頓賽事,Chinny Boom以城市級賽事水準一放到底大勝。保持四戰全勝,並以58.59秒打破1050米場地紀錄時間。練馬師Clinton Taylor指跑完這場賽會在東奔或鷹園找一場三歲馬城市賽上陣。

新聞來源punters.com.au



Source: Racing Photos

星期六考菲爾德舉行多場一級賽,焦點一定是神威錦標,八匹當中,其中六匹都是木下錦標參戰馬,該場賽事由「強靭鬥士」(Alligator Blood)勝出。不過「品德高尚」(Zaaki)能不能回氣呢?有兩匹來自悉尼,當中「愛禮物」(Anamoe)才是真正主角,今季兩戰全勝。至於「球界全才」(Benaud)也不能小看。

新聞來源punters.com.au

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: