凱旋門大賽後各散東西,各駒有何打算,驚世詩才退役,其他主力馬匹料最少再跑一場

星期日凱旋門大賽過,贏馬以及在前列名次過終點的馬匹受到注目……
正如頭馬「登山英雌」(Alpinista)方面正考慮以育馬者盃草地大賽及日本盃二選其一

練馬師盧傑派兩駒上陣,除了受到注目的「奮蹈厲」(Vadeni)還有「神尊全智」(Al Hakeem),分別跑獲亞軍及第四名。他稱讚兩駒表現以及騎師判斷。只是場地不利發揮。他又指「奮蹈厲」在假直路段追勢被卡著。不如「神尊全智」守在好位,可以在直路初段望空。至於馬匹方面「奮蹈厲」以及「神尊全智」今年內不會再上陣,留待來年再戰。較早前阿加汗宣佈與蘇銘倫解除專屬騎師合約。不過沒有規定不能再策騎,他表示情況許可仍會讓「奮蹈厲」由蘇銘倫策騎。他強調馬房主帥是杜滿樂。

新聞來源Equidia


Source: Scoopdyga.com

跑獲季軍的「驚世詩才」(Torquator Tasso)已經在賽前表示,視凱旋門大賽表現,參加日本盃。隨著凱旋門大賽,表現合乎預期,遠征日本亦可獲得特別獎金。不過星期二馬主向記者透露確定「驚世詩才」退役,將返回德國自家育馬場Gestut Auenquelle進行配種。「驚世詩才」贏出接近400萬歐元獎金,成為贏出最多獎金的德國賽駒。

新聞來源racingpost.com


Source: Scoopdyga.com

跑獲第五名的「偉大光榮」(Grand Glory)再一次在忽視下,完成不可能的任何。練馬師巴托里寧在賽後接受法國賽馬會訪問時表現,已經獲邀參加日本盃,一定會前往。去年「偉大光榮」亦跑入第五名,原定退役,但在新馬主從拍賣會購入後決定繼續現役。

新聞來源日刊體育


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

凱旋門大賽跑獲第六的「韋氏」(Westover)練馬師白祈達被問到是否繼續現役,他回答「很大機會」。並會盡早安排「韋氏」復出。

新聞來源At the Races


Source: Sankei Shimbun

日本馬四駒大敗而回。相信全都返回日本後最少跑一場繼續現役,「緣厚情摯」(Deep Bond、ディープボンド)也是一樣,練馬師大久保龍志表示已經吃掉大部份的飼葉。普暗示繼續現役。贏過兩屆阪神大賞典,今場賽事打算利用天雨之利突圍,但結果對手實力不像2021年阪神大賞典時那麼弱。「領銜」(Titleholder、タイトルホルダー)方面表示趕及恢復狀態可參加有馬紀念賽。「勝局在望」(Do Deuce、ドウデュース)馬主方面已經在凱旋門大賽前表示「今年征戰如失敗,來年必定再戰」。

新聞來源日刊體育

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: