馬圈狂新聞139 星級騎師「一拳超人」特集

歡迎去到最暴力的第139期馬圈狂新聞
註:相關事件其無人或馬匹嚴重受傷

第五名:日本政客嫌選票過多得罪馬迷
有一些政治家,說錯話總得會教訓,今次就輪到這位自由民主黨成員。

自由民主黨是日本第一大黨,第二次世界大戰後幾乎都是躺著選贏,就算在選區落選,亦可憑比例代表制復活。

柿澤末途轉換多個政黨最終成為自民黨員。

他建議地方競馬的馬房可「活化」成為中央馬房的「外馬房」制度

不過他指出馬房因成本問題老化,加上員工能力不足。倒不如去民間育場「升呢」?

隨即這位東京都眾議員在兩天後被地方馬打臉

Field Sense(フィールドセンス)在日本電視台盃擊敗了中央馬奪標。選區選民該是時候將這個政客用選票讓他下架。

不然的自民黨應安排在北海道育馬相關選區,保證不會將「地主」得罪下來

第四名:最寂寞的G1拉頭馬
星期日在中山競馬場的短途馬錦標,由「險峰懸壁」(Gendarme、ジャンダルム)取下勝利。

不過拉頭馬的時候,卻只有三個人到場。騎師荻野極、練馬師池江泰壽以及一位馬房助理拉頭馬。

照道理日本馬主拉頭馬除了馬主還有育馬者。

不過由於前田幸治整個家庭都前往法國替「緣厚情摯」(Deep Bond、ディープボンド)打氣

加上馬匹也是由自家培育,因此這個情況反而是正常,他們也沒預計到「險峰懸壁」竟然會贏馬。

雖然在「緣厚情摯」在凱旋門大賽大敗,不過幸好「當機立斷」(Entscheiden、エントシャイデン)在森林大賽跑獲季軍,還沒致於空手而回。

第三名:高濱賽事兩駒被迎頭「安全車」撞到
事件發生在9月27日法國高濱馬場賽事John Locke以及Happyday前正往賽事起步點。不過卻沒為意有一輪輛巡邏車就在附近。結果John Locke將騎師James Reveley拋下馬

Happyday雖然也被車撞到,但是未有將騎師拋下。

最終Happyday更贏下該賽事。

第二名:厄瓜多爾打吡恩仇戰,加害者終身停賽

南美洲賽馬七月加一歲,三歲馬系列賽亦通常這個時候舉行。

厄瓜多爾已經在9月18日舉行厄瓜多爾打吡,也是當地三冠大賽第三關。

賽事火藥味濃,因為第一關Ferragamo以及第二關Il Contadino頭馬亦有上陣。

Ferragamo陣營亦派了三匹馬上陣,其中支援Ferragamo的兩匹馬在中段發力,試圖影響Il Contadino後段追勢,不過賽事去到一分半鐘左右的時候。


賽事側鏡

Il Contadino騎師Joffre Mora忍不住了,就在這個時刻將Lukaku騎師Luis Hurtado推下去。

最後Il Contadino試圖收復失地,不過最終只獲亞軍。由Ferragamo輕鬆大勝。

結果當地競賽董事宣佈取消亞軍馬匹名次之餘,Joffre Mora更被取消資格。

事件本身沒什麼人知道。但是在蘇銘倫事件之後,全世界馬圈都知道這件事。

第一名:蘇銘倫肘擊絕技,即時道歉但
談到名氣,當然不能及得上蘇銘倫。

上星期五在聖格盧三級賽Thomas Byron策騎Syros上陣,起步留在後方相安無事。


Source: Equidia

不過大約在1000米處,為了確定在Contiuous後方的位置,從而對外側黎應揚座騎Captain Wierzba向外側作出找到。意外地作出「肘擊」。結果導致黎應揚墮馬。

Syros以第二名衝線,後來被法國賽馬會取消賽事資格。

蘇銘倫被罰兩個月停賽,不過礙於法國賽馬會賽事規則,停賽需要在兩星期後執行,因此仍可角逐凱旋門大賽。


Source: CTITV

我們可以看到蘇銘倫道歉方式就是街上潑婦般,打了幾拳後就向你道歉。然後就向外邊的撥火者罵一遍

許多馬圈人士都認為蘇銘內即時終身停賽,並非罰兩個月那麼簡單。

甚至有人連騎師嚴重犯規的SOP都寫好

例如戴圖理就是「龜在意大利」
莫艾誠就是「參加馬術比賽」,因為停賽令不適用於國際馬術聯盟
戴圖理的副手郗福年則上訴據理力爭。


©Tokyo Calendar/Watanabe Entertainment/Disney

看來可以改編成「賽馬男子圖鑑」,不只是戰「南北」,隨時變成「賽馬文化」大戰。

馬圈狂新聞,很快會再見,因為香港功德會又再現身。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: