每日賽馬晚報(2022年10月6日),雍容爾雅下週六再跑一場,熱望復出輕鬆贏地方二級賽

✔️讓賽大熱Adagio心臟病發離世
✔️麥晴欣考試肥佬
✔️蘇銘倫週六騎古摩亞馬匹
✔️探察參加珠峰
✔️Sodashi一哩冠軍賽前再跑一場
✔️Early Voting配種
✔️維港育馬成香港上市公司
✔️多利美家族成今年歐洲拍賣會紀錄
✔️啟愛紫紅白山大賞典後上取勝
✔️葉楚航週三達800勝
✔️鹽湖都會終於贏馬
✔️杜何斯特錦標Sakheer因病避戰

跑馬地馬場啤酒園星期三重新啟用!相隔三年馬場再搞啤酒節,因為香港防疫規則,仍需於馬場指定範圍內進食
https://www.instagram.com/p/CjIOWELpIiz/


Source: Bradley Photos

「雍容爾雅」(Verry Elleegant)來到歐洲之後,始終未能取下勝利。加上凱旋門大賽風波,使牠成為主角,練馬師葛威法決定參加英國冠軍雌馬錦標。認為星期六皇家地錦標一戰根本沒跑過。此外牠亦會帶2020年英皇伊利沙伯錦標冠軍「故人來」(The Revenant)以及紅寶錦標冠軍「甜美姐兒」(Sweet Lady)上陣。

新聞來源racingpost.com

星期六新市場舉行杜何斯特錦標賽馬日,但對於英國一些馬迷來說,俄國王儲讓賽更為重要,因為有30多匹馬上陣。不過在障礙賽活躍,並計劃在星期六角逐俄國王儲讓賽Adagio,因心臟病發離世。此駒由凱旋門大賽冠軍騎師莫理萊策騎,並以六倍成為大熱。

新聞來源racingpost.com

騎師麥晴欣未能第一次考取日本中央競馬會騎師牌照,結果考試結果公佈欄中,顯示騎師無人及格。她表示來年會再次嘗試。不過那麼容易放棄,再次溫習後必然捲土重來。

新聞來源日刊體育

蘇銘倫上週因批肘事件成為主角,由於他未停賽,因此將會繼續策騎。星期六他將會前往美國堅蘭馬場上陣,出戰一級賽古摩亞草地一哩錦標。策騎「澳國勳章」(Order of Australia)上陣。兩年前蘇銘倫亦原定策騎「澳國勳章」,但因確診關係,未能前往美國。岳伯仁馬匹主力在新市場上陣,迎戰兩歲馬大賽

新聞來源bloodhorse.com

「弦樂器」(Stradivarius)將於英國冠軍賽馬日與馬迷見最後面,在英國冠軍賽馬日期間,舉行歡送儀式。


Source: Getty Images

殷利殊挑戰了第十一匹珠穆朗朗瑪峰錦標參戰馬「探察」(Private Eye),該駒上週六贏出二級賽吉爾蓋錦標。目前只剩下高多芬未挑選,料從「信念深」(Paulele)以及「后土佳兒」(Kementari)二選其一。

新聞來源悉尼晨鋒報

白毛馬Sodashi(ソダシ)在早前因應馬匹表現,於一哩冠軍賽前是否參加府中牝馬錦標。星期三在栗東訓練中心與加快試表現不錯。星期四練馬師須貝尚介確定出戰下週六舉行的府中牝馬錦標。此外另一匹白毛馬「飛雪駒」(Hayayakko、ハヤヤッコ)則角逐三級賽中日新聞盃。

新聞來源體育報知


Source: Barbara D. Livingston/Daily Racing Form

接下來是育馬消息,必利是錦標冠軍Early Voting結束競賽生涯,參加配種,並於古摩亞美國分部Ashford Stud配種。種費待定。

新聞來源Thoroughbred Daily News

香港上市公司申酉控股,將正維港育馬控股有限公司(相信與「維港」系馬主無關),據知維港育包括澳洲賽馬業務,有招攬香港馬迷成為馬匹股權的一份子。亦從澳洲各大育馬場擁有種馬權利包括「遙望星空」(Deep Field)、Portland Sky等。

新聞來源星島日報


Source: Laura Green

達德素拍賣會進入第二天,拍賣逐漸白熱化。總共有8匹拍賣馬身價超過100萬堅尼。最高價的是221號「范高爾」(Frankel)棗色雄馬,母系為「數美德」(So Mi Dar),是良血家族「多利美」(Dar Re Mi)成員,以280萬由高多芬購入(是目前歐洲最買價馬匹)。古摩亞與White Birch Farm主力聯手,238號「范高爾」棗色雄馬,母系Sweptstake,半兄是「波爾明」(Broome)、「海角遠景」(Point Londsdale)以240萬堅尼成交。此外301號「杜拜威」(Dubawi)雄馬,半兄是一級賽冠軍Digital Age,以160萬堅尼成交,由馬販JS Company名義購入,不過決定購入馬匹的是矢作芳人。

新聞來源racingpost.com bloodstock



Source: Kanazawa Keiba

地方競馬一連三天舉行JBC各項賽事指定預賽,先是白金大賞典。起步時Kafuji Octagon(カフジオクタゴン)岩田望來東張西望慢閘,結果跑獲季軍。賽事由「啟愛紫紅」(Keiai Purple、ケイアイパープル在前方較後位置追上,以兩個半馬位擊敗「適度」(Lagom、ラーゴム)。

新聞來源體育報知


Source: Tokyo City Keiba

大井競馬場星期三舉行東京盃,杜拜金莎軒錦標亞軍「熱望」(Red le Zele、レッドルゼル從後追上,輕鬆壓過「竹園南帝」(T M South Dan、テイエムサウスダン)從後追上,輕鬆贏馬,取得JBC短途大賽優先出賽資格。

新聞來源netkeiba.com


Source: HKJC

葉楚航雖然近年仍然保持不錯成績,不過旗下馬匹中最高評分的馬匹只是66分。不管如何,星期三以練馬師身份贏出從練第800場勝利。憑著「雲彩飛揚」(Passion Fashion)從後追上,結果以一個多馬位反勝。

新聞來源香港賽馬會

「天文學家」(Galileo)子嗣「鹽湖都會」(Salt Lake City),這匹曾專程前往約克參賽的處女馬,終於在星期二納雲賽事贏出一哩賽事後,取下首勝。

新聞來源Irish Racing



Source: Grant Courtney

星期六考菲爾德另一場主要一級賽是考菲爾德堅尼。這場300萬澳元獎金的賽事當然滿額。高多芬從悉入調入Golden Mile,以接替無法上陣考菲爾德堅尼的Aft Cabin。Berkeley Square霸氣拒絕香港馬主出價後贏出表列賽,成為熱門份子。Tijuana則在滿利谷贏出一場一哩二級賽。黑馬則有Amenable以及Elliptical,但賠率上偏冷。

新聞來源racing.com

至於在杜何斯特錦標,原定成為大熱門的水石礁車錦標冠軍Sakheer因氣管問題在宣佈出賽馬匹前退出。朱德望出兩匹主力,分別是Nostrum以及「一代王朝」(Chaldean),兩駒已經在分級賽證明語。不過大熱門是「海霸主」(Naval Power)已經四戰全勝,並贏出表列賽。岳伯仁的唯一參戰馬是「教化寓言」(Aesop’s Fables),在國家錦標跑入第四。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: