海金冠能否在英國冠軍賽馬日埋齋?

不管勝負如何,都可以計劃來年杜拜世界盃嘉年華部署(如前往)


Source: DHRIC

「海金冠」(Naval Crown)父系「杜拜威」(Dubawi)是高多芬現時主力的愛用父系,不論是自家培育還是從拍賣會搜羅都積極搜羅。母系Come Alive,出自「單色里」(Dansili)此駒由高多芬在法國訓練,贏出1400米及1600米賽事,包括一場表列賽冠軍。首胎為「海金冠」。

「海金冠」在2020年8月伊賽期大勝處女馬賽後,送往法國角逐兩場三級賽,不過只獲第三。2021年參加杜拜世界盃嘉年華,參加三歲馬賽事,並贏出美丹經典賽,返回英國後在歐洲自由讓賽跑獲亞軍。不過仍參加二千堅尼錦標,不過在前領反應良佳,最後以第四名完成。及後角逐澤西錦標,以一個馬位不敵同主的「創作力量」(Creative Force)跑獲亞軍。及後在莊柏德大賽跑獲第八大敗後。直到2022年上陣。

「海金冠」在美丹贏出奧費希迪堡錦標後,嘗試挑戰1351草地短途錦標,布宜學未能通過核酸檢測換上戴圖理,在外圍被視作大熱門,但在直路初段乏力下,結果只獲第十一名。其後在杜拜世界盃賽馬日阿喬斯短途錦標上陣,最後保持一定走勢,以第四名完成。三個月後角逐白金禧錦標,在二十四賽駒上陣下,加上有來自歐洲以外的精英參加,此外布宜學選騎「創作力量」(Creative Force),賠率只是34倍冷門,不過賽事形勢偏利卡外檔,一匹在外側馬群領先,其他主要對手都在內側及中間置,結果「海金冠」順利爆冷。及後出戰七月後,繼續由杜俊誠策騎,當日檔位利外側發揮,但是被14檔起步的「漓酒不沾」(Alcohol Free)擊敗。

及後以大熱門出現紀爾斯大賽,由於布宜學留在美國策騎,繼續由杜俊誠主理,一路在前方有爭勝機會,不過在最後反應平平,結果只獲第五名。其後出戰短途盃,配回布宜學上陣,今次更被視為大熱門上陣。起步後一直在前方角逐。但在最後400米時開始乏力,結果大敗而回。布宜學在賽後無法解釋大敗原因。

雖然此外沒有「海金冠」的動向,不過由於「海金冠」可適應任何場地,假如一切如常,將會與「創作力量」雙雙出擊,因為對手方面,除個別一兩匹外,不是避戰就是退役。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: