杜何斯特錦標,新王朝成堅尼爭標主力


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

主力還是得要出動……

一級賽杜何斯特錦標,朱德山出兩匹雙雙成大熱,大熱門是贏出達德素錦標的Nostrum,出賽比較少,發揮更易。「新王朝」 (Chaldean)在雅琴錦標以及香檳錦標取勝,不過出賽次較多。「海霸主」(Naval Power)合共贏出兩場表列賽,將來機會不錯。「教化寓言」(Aesop’s Fables)雖然在國家錦標表現平平,但在莫雅策騎下總有一定支持。

賽事首先由「新王朝」帶出,跟隨有Nostrum以及「海霸主」,Nostrum的內側還有Isaac Shelby,接著三匹較後位置有「教化寓言」、「徹夜行」(Royal Scotsman)以及「猛步」(Marbaan)三駒。

其後位置大致不變,「新王朝」以及Nostrum帶出,暫時以「新王潮」佔優,「海霸主」以及Isaac Shelby開始後退,取而代之的是「教化寓言」以及「徹夜行」。最後200米,「新王朝」(戴圖理)帶先,Nostrum(金誠剛)仍然在第二位,不過「徹夜行」(高俊誠)接力,更有望搗破朱德望連贏。最後100米「新王朝」稍為領先,但是受到「徹夜行」的挑戰。結果最後由「新王朝」沒有給「徹夜行」給予半步,取下勝利,季軍是Nostrum。

新王朝6月在紐百利初出以第五名大敗,兩個星期後在紐百利初級賽上陣,結果以近一個馬位取勝。接著在約克伊波賽馬節贏出三級賽雅琴錦標,九月更在香檳錦標中三駒大戰贏馬。今次贏出後有幸贏馬。「徹夜行」發揮不錯,不過差最後一些。Nostrum只是輸在一些經驗而已。「教化寓言」如果要期待成交,可能要放在中距離(認真)。朱德望經理Barry Mahon在賽後表示,兩匹參戰馬可以應付一哩,並於來年提供無窮無盡頭馬。

新聞來源racingpost.com

賽日花絮:戴圖理星期六復出真的是大難不死,因為早前在2000米三級賽思蘭錦標策騎Liftoff墮馬,幸好人馬無事,戴圖理即時可以步行由救護車送走。結果最後由「海都之星」(Sea the Stars)子嗣Flying Honours(布宜學),在最後將前領馬領先,雖然最後面對Blanchland追上,但仍然壓著對手來跑,以一個馬位之差取勝


2022年10月7日
杜何斯特錦標(一級賽)
新市場(羅利賽道) 草地1400米 兩歲雄馬及雌馬 場地:好地(Good)

1.「新王朝」 (Chaldean)
2.「徹夜行」(Royal Scotsman) 頭
3. Nostrum 2-1/4
4.「教化寓言」(Aesop’s Fables) 5
5.「猛步」(Marbaan) 1
6.「海霸主」(Naval Power)3-3/4
7. Isaac Shelby 頭

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:22.54

新王朝介紹:
父系:Frankel
母系:Suelita (Dutch Art)
賽績:5戰4冠
獎金:469,777英鎊
練馬師:包義定
馬主:朱德望

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: