每日王冠,戰舞者被困照樣反勝


Source: Yomiuri Shimbun

保持與連達文合作100%上名率保持一級賽以外賽事100%勝率……

兩年前冠軍「戰舞者」(Salios、サリオス)雖有實力,但似乎只能靠連達文發揮戰力,到底松山弘平能否順利發揮。「麗冠花環」(Lei Papale、レイパパレ)在維多利亞一哩賽以大熱門上陣,但結果以第十二名大敗而回。「俊彥茶座」(Justin Cafe、ジャスティンカフェ)在葉森盃後追稍遲跑獲第四,到底能不能再升上二級賽有所發揮。兩歲時曾勝出希望錦標的「野田小子」(Danon the Kid、ダノンザキッド)維持水準,夏季在關屋紀念賽跑獲季軍。葉森盃冠軍North Bridge(ノースブリッジ)休戰後選這一場上陣。這場賽事賠率相當接近,十匹參戰馬中,有八匹都在20倍以內。此外「野田小子」因閘內問題,這匹4檔馬被罰在最外檔起步。

賽事由「鵠志王」(King of Koji、キングオブコージ)以及「赤紅晨曦」(Red Belle Aube、レッドベルオーブ)帶出,不過「赤紅晨曦」留不住,只好讓其領放。「麗冠花環」守在第三位,接著是「野田小子」,半個馬位後有「戰舞者」以及大阪盃冠軍「菜圃向榮」。兩個馬位後有 Kingston Boy(キングストンボーイ)以及North Bridge,最後兩匹是「俊彥茶座」以及「歡快時刻」(Happy Hour、ハッピーアワー)。

「赤紅晨曦」以超快步速帶出,「麗冠花環」就在400米位處將之追過,接著是「野田小子」,較後位置有「菜圃向榮」、Kingston Boy以及「俊彥茶座」。「戰舞者」一度失位。最後200米,「麗冠花環」(川田將雅)稍為領先,但優勢不多,「野田小子」(戶崎圭太)取得優勢之時,已經被「俊彥茶座」(福永祐一)追過,正以為由三駒之爭,此時松山弘平策騎的「戰舞者」從三馬之間穿插,結果順利突圍而出。以1分44秒1打破場地紀錄時間。「俊彥茶座」勝出在望之際,只能跑獲亞軍,季軍是「野田小子」「麗冠花環」第四

「戰舞者」兩年前贏出此賽事後,作出不少改變,但每一次在一級賽總是跑近,但未能上名。直到去年香港一哩錦標跑入第三,今年年初挑戰短途,在高松宮紀念賽遇天雨場地以第十五名大敗。其後在安田紀念賽,不被看好下跑入季軍,看來靠好表現要連達文。終於今次可以打破常規。其後不管挑戰秋季天皇賞或一哩冠軍賽,有不少外籍騎師選擇。「俊彥茶座」真的以為可以贏出,可惜最後一步,趁現在不用加磅穩罰,在秋季天皇賞當日角逐仙后座錦標。「野田小子」始終也有一定實力。「麗冠花環」不幸遇上快步速。「赤紅晨曦」起步後搶口反而造就他人。松山弘平稱,跑得相當出色,並很有信心地策騎,起步一切順利,不理會馬匹位置下盡量保持節奏。直路初段感覺馬匹良好,但是前方被遮擋,一度無法前行,一望空就打算。過去騎「戰舞者」時總是未能交出好結果,但今次終於修成正果,馬匹仍有空間贏馬,請大家繼續打氣支持。

新聞來源體育報知


Source: Asahi Shimbun

第五場200米新馬賽,Hrimfaxi(フリームファクシ)就是最後一刻被「神威啟示」(Epiphaneia、エピファネイア)子嗣Mikki Cappuccino(ミッキーカプチーノ)追過。戶崎圭太今年總算自2019年以來重返中央頭馬百勝紀錄的成績,有望力追在關東領先的橫山武史。

新聞來源日刊體育


2022年10月9日
賽事名稱(二級賽)
東京 草地1800米 三歲或以上馬匹 場地:好至快地(良)

1.「戰舞者」(Salios、サリオス) 1:44.1
2.「俊彥茶座」(Justin Cafe、ジャスティンカフェ) 1:44.2
3.「野田小子」(Danon the Kid、ダノンザキッド) 1:44.3 1/2
4.「麗冠花環」(Lei Papale、レイパパレ) 1:44.4 3/4
5. North Bridge(ノースブリッジ) 1:44.5 1
6.「菜圃向榮」(Potager、ポタジェ) 1:44.6 1/2
7. Kingston Boy(キングストンボーイ) 1:44.8 頸
8.「鵠志王」(King of Koji、キングオブコージ) 1:45.2 1-1/4
9.「歡快時刻」(Happy Hour、ハッピーアワー) 1:45.8 2-1/2
10.「赤紅晨曦」(Red Belle Aube、レッドベルオーブ) 1:46.2 3-1/2

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:44.1(場地紀錄時間) 最後600米分段時間:33.8
分段時間(400米):12.6 – 22.9 (10.6 – 11.3) – 23.4 (11.7 – 11.7) – 23.1 (11.8 – 11.3) – 23.1 (11.3 – 11.8)

戰舞者介紹:
父系:Heart’s Cry
母系:Salomina (Lomitas)
賽績:14戰5冠2亞1季
獎金:457,621,000日圓+2,600,000港元
練馬師:堀宣行
馬主:Silk Racing
血統補充:母系「常樂美」(Salomina)為德國橡樹大賽冠軍

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: