每日賽馬晚報(2022年10月9日),超級星期日賽事版,War Like Goddess擊敗雄馬取得育馬者盃入場券,友情比金一放到底向歐洲短途馬示警

✔️Elliptical有機會參加覺士盾
✔️四戰全勝Chinny Boom是非賣品
✔️南非馬王黑艇有意參加沙地盃
✔️簡國能與李威廉愛爾蘭騎師榜「拗手瓜」
🏇Best of Bordeaux及信念深週六贏澳洲短途分級賽
🏇麗灣爆半冷贏紐西蘭一級賽
🏇Silver Knott奪三級賽秋季錦標
🏇Run for Oscar奪俄國王儲讓賽
🏇Annapolis擊敗年長馬贏古摩亞草地一哩
🏇勝妝紅復活贏戴萊錦標
🏇雙料王及濠城贏日本短途公開賽
🏇週日香港賽馬另類主角是班德禮
🏇Charyn法國後上反勝殺手愛子
還有更多

考菲爾德堅尼亞軍Elliptical或有機會跑覺士盾。馬主已經決定繳交20萬澳元補充報名費,希望可以參加覺士盾。他表示Elliptical目標是一匹種馬,他拿出了「小法寶」(Savabeel)、「信可成真」(So You Think)以及「夏姆斯獎」(Shamus Award)三匹以三歲馬贏出覺士盾例子,這些馬匹也是成功種馬。如未能上陣,則角逐滿利谷銀瓶以及維多利亞打吡。

新聞來源racing.com

昆士蘭星級賽駒Chinny Boom四戰全勝,受到買家追捧,不過練馬師Clinton Taylor表示是非賣品,繼續留在昆士蘭省上陣。Chinny Boom是雌馬,相信出手的不會是香港馬主。

新聞來源punters.com.au

Flightline星期六在聖雅尼塔馬場快操,以1分12秒4完成6化郎途程。練馬師薛德拉認為是一課很好的操練。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Candiese Lenferna

解除隔離不是夢。南非冠軍練馬師史奈斯在接受好望角賽馬會訪問時表示,考慮讓「黑艇」(Jet Dark)角逐沙地盃(沙特盃)賽事,他指的是2000萬個(美元)理由。南非有望與今年內與歐盟達成協議,南非馬匹可大幅縮短隔離期。

今年愛爾蘭冠軍平地騎師不再是簡國能獨大。在星期五鄧多克夜賽後,簡國能與李威廉均以80場頭馬。簡國能星期五在鄧多克尾場賽事贏馬,追平對手。愛爾蘭冠軍騎師榜有效頭馬數字計算至11月6日奈斯賽事為止。

新聞來源Irish Racing


今日將會提供十多場的主要賽事結果,如有不足將於星期一及星期二補足,因應日本星期一有中央賽馬比賽,戰線將會延長。首先是澳洲星期六賽事,有兩場短途賽要提。星期六蘭域賽事由天氣狀況轉差被腰斬,包括銀鷹錦標在內,延遲一週。不過三歲馬短途賽羅馬議會錦標仍舊舉行。其中原定參加珠穆朗瑪峰錦標的Best of Bordeaux(苗康文)亦有上陣,結果順利在天雨場地下大熱勝出。


Source: Getty Images

高多芬將於星期一決定最後一匹珠穆朗瑪峰參戰馬。「信念深」(Paulele)在考菲爾德贏出二級賽史利奇錦標後。練馬師甘敏斯指。「信念深」是第一選擇,次選是「后土佳兒」(Kementari)。他們也有考慮三歲雌馬In Secret,但決定角逐古摩亞育馬錦標。

新聞來源punters.com.au


Source: Trish Dunell

自從黎昭昇來香港從練後,接手的沃卡仍未能在紐西蘭取下首場一級賽勝利。星期六在一哩賽事Arrofield育馬碟中,不到2倍大熱的Imperatriz繼大捷龍錦標後再次三甲不入。結果由紐西蘭打吡亞軍雌馬「麗灣」(La Crique)(紀斯)勝出。練馬師指「麗灣」將增程角逐2040米的Livamol經典賽

新聞來源NZ Racing News


Source: Mark Cranham/racingpost.com

星期六新市場賽事,三級賽秋季錦標,大熱門「好威童子」(Holloway Boy)在最後發力時失位,未能爭取爭勝機會只獲第三。結果由「戲劇泰斗」(Lope de Vega)子嗣Silver Knott(布宜學)壓贏追擊的Epictetus取下勝利。

高多芬繼週五後,再次連中三元。「杜拜威」(Dubawi)子嗣「酷漠命令」(Desert Order)(布宜學)險勝隊友Modern Dancer贏出,莫非來年可以在杜拜世界盃嘉年華見到牠?

新聞來源racingpost.com


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

當然對於馬迷焦點或許不是杜何斯特錦標,而是俄國王儲讓賽。賽事後段冷門馬「神氣旺盛」(Not So Sleepy)突圍而出一度領先,不過後面有一堆馬追上,結果被障礙馬Run for Oscar(易健寧)追到上來,並帶離其他對手大勝Vino Victrix以及「神氣旺盛」等對手。練馬師白禮時表示有考慮過角逐早前舉行的愛爾蘭版賽事,但認為新市場利其發揮,故放棄參與。

新聞來源racingpost.com


Source: Photo: Anne M. Eberhardt/Mathea Kelley

接著轉到美國,繼續舉行多場與育馬者盃相關的前哨戰。草地賽焦點有好幾場。Annapolis在沙拉托加錦標跑獲亞軍後,跑回一哩賽事,亦牠亦鎖定一哩路線。結果在直路領率先,突圍而出下輕鬆取勝古摩亞草地一哩。去年育馬者盃一哩大賽季軍「逸帆影」(Ivar)後來居中將「澳國勳章」(Order of Australia)追過跑獲亞軍。騎師奧天信表示贏得不易,因為有Santin、Masen以及岳伯仁的馬匹(「澳國勳章」)。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Coglianese Photos/Joe Labozzetta

接著是雅佳特馬場的祖夏殊草地經典錦標。雌馬War Like Goddess(李健龍)挑戰,並成為大熱門,守在第三位後,最後將Bye Bye Melvin以及大冷馬Astronaut追上,並大勝而回。反而次熱門「梟騎」(Gufo)包尾而回。今年育馬者盃雌馬草地大賽途程為1900米,練馬師莫特認為途程太短,故以育馬者盃草地大賽為目標。雌馬贏育馬者盃草地大賽相當常見。但自2000年增設育馬者盃雌馬草地賽後,參加草地大賽的美國雌馬相當罕見。練馬師莫特在賽後訪問亦重申這一點。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Michael Burns

加拿大今年沒有舉辦加拿大國際錦標,草地主題賽事是戴萊錦標。有加拿大三冠頭關Moira參戰,並成為大熱門。不過去年歌劇錦標冠軍「勝妝紅」(Rougir)(木村和士)終於復活,在直路上後追下,贏出賽事。Moira雖然獲得亞軍,但由於起步初段干擾Lemista,被貶至第八名。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Anne M. Eberhardt/bloodhorse.com

又返回堅蘭,二級賽活福錦標,有「友情比金」(Golden Pal)(奧克信)上陣,此外在美國國內草地賽事未嚐一敗,給予亦一放到底贏馬,過程相當輕鬆,僅在必要的時候打了兩三鞭。相信可以在育馬者盃草地短途大賽迎戰「喜菲皇女」(Highfield Princess)等對手。練馬師華特表示,已經收到古摩亞通信,「友情比金」來年打算成為種馬。

新聞來源bloodhorse.com

返回日本,星期六阪神第十一場泥地1200米公開賽大阪體育盃。兩歲時贏出地方兩歲馬賽事的「雙料王」(Dulist、デュアリスト第三度贏出泥地公開賽。在最後200米率先追上前領馬領先,並以兩個馬位之差擊敗上位中的兩歲馬Kurojishi Joe(クロジシジョー)。坂井瑠星表示,即使負128磅都能贏馬也有好表現。

新聞來源產經體育


Source: Yomiuri Shimbun

星期日阪神第十一場1200米表列賽貓眼石短途賽。部份無法參加短途馬錦標馬匹亦有上陣。包括大熱門「旭照丹心」(Sunrise Honest、サンライズオネスト),牠在最後與Elena Avanti(エレナアヴァンティ)一度帶離多個馬位。但最後被「濠城」(Toshin Macau、トウシンマカオ追上,結果在受天雨影響的場地下以近兩個馬位取勝。有利於之後在短途賽事的部署。鮫島克駿表示雖然外檔難跑,以控制失位而走。相信反應之下,能在可勝利的情況下贏馬。

新聞來源體育報知


Source: HKJC

星期日沙田賽事,只有兩位騎師贏馬,不是潘頓就是班德禮。今日先談班德禮,潘頓在十場賽事卻輸掉不到2倍大熱,是第三場一班1200米泥地賽。「時時滿意」(Champione)已經在未轉入直路前猛力推騎果然不妥,結果由班德禮策騎的「上駿之星」(Majestic Star)贏馬,「時時滿意」連「南區寶」(We the South)也過不到只獲第四。此外亦於第一場憑著「包裝長勝」(Packing Victory)贏出二班1400米賽事,取下相隔九個月後的首個頭馬。


Source: ScoopDyga.com

星期六法國尚蒂伊有一項兩歲馬二級賽孟松拉菲特準則大賽。結果英愛馬包辦前三名,由Dark Angel子嗣Charyn(巴米高)力壓,後追將「殺手愛子」(Eddie’s Boy)追過。取下首場分級賽勝利

新聞來源法國賽馬會

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: