潘頓視考菲爾德盃結果決定墨爾本盃座騎

在考菲爾德盃前,隨意決定一匹座騎,很可能連澳洲也不能去……

隨著香港0+3,加上以香港政府新政策,不會在防疫路上走回頭路。一些騎師趁10月2日香港賽馬空檔,前往新加坡觀賞一級方程式賽車比賽。星期三亦可以策騎馬匹出賽。潘頓早已經在馬季開鑼前宣佈有意參加墨爾本盃,不過他從未談及會策騎哪一匹馬。

星期二公開的澳洲新聞集團賽馬版訪問時表示,會前來澳洲策騎,但必須找對馬匹。這趟旅程並非是為了「填數」。星期日就可以了解一下有哪些馬匹可以贏出墨爾本盃。當然他也知道一些馬匹已經鎖定騎師,難以替換,如「川河威駒」(Deauville Legend)選定由麥維凱策騎。還有亦不不少輕磅馬上陣,潘頓座騎亦會受到相當的限制,以2021年墨爾本盃參戰馬為例,約一半座騎潘頓無法策騎。

此外如果潘頓有幸(不幸)地贏出墨爾本盃,他需要參加星期三當地安排的宣傳活動,故有可能犧牲一個香港賽馬日。如2012年憑「翠月」(Green Moon)贏出墨爾本盃的柏寶,也需要在當地停留一天。

星期日沙田賽事,潘頓七捷取下個人賽馬日最佳成績。莫雷拉已經返回巴西,上季排在第三名的田泰安復出期未定。料潘頓把握機會,鞏固今季冠軍騎師地位

新聞來源punters.com.au

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: