每日賽馬晚報(2022年10月13日),今年日本盃有29匹外隊馬報名,考菲爾德盃地淋大泥戰

✔️徹夜行2023年直跑二千堅尼
✔️Rich Strike出戰育馬者盃機會成疑
✔️走紅滋味週六復出
✔️Grande Venus11月上陣
✔️King of Steel或成2023年葉森打吡冠軍
✔️黎昭昇取下香港從練首勝
✔️英國冠軍賽馬日主要馬匹簡介

2022年日本盃公佈報名馬匹總共有29匹報名。參加機會較高的「登山英雌」(Alpinista)、Simca Lille以及「偉大光榮」(Grand Glory)、「致勝一擊」(Pyledriver)榜上有名。澳洲馬「強靭鬥士」(Alligator Blood)亦存在報名名單之上。此外泥地賽冠軍盃亦有6匹報名。當中以「強版查理」(Hot Rod Charlie)雙重報名日本盃及冠軍盃。

新聞來源體育報知

杜何斯特錦標亞軍「徹夜行」(Royal Scotsman),練馬師高耀仁高示將直接角逐二千堅尼錦標,對於杜何斯特錦標表現滿意。

新聞來源At the Races

Rich Strike是否出戰育馬者盃經典大賽,練馬師Eric Reed有所保持。因為他知道要面對Flightline。如果出賽馬匹較少就會上陣,否則將出戰克拉克讓賽

新聞來源Daily Racing Form


Source: Barbara D. Livingston/Daily Racing Form

「走紅滋味」(Pizza Bianca)自加冕錦標後從未上陣。終於在星期六二級賽沙點錦標復出。原本打算在沙拉托加上陣,不過練馬師蓋理文認為需要再多一點時間。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Tokyo Sports

Grande Venus(グランヴィノス)兩歲新馬賽大勝而回,並將會在三級賽京都兩歲馬錦標上陣。繼續由川田將雅策騎。

新聞來源體育報知

達德素拍賣會第二節進入最後一天,最高價的是1303號「歌劇泰斗」(Lope de Vega)棗色雌馬,母系Gallitea,出自「天文學家」(Galileo),以65萬堅尼由Stroud Coleman購入。

新聞來源racingpost.com bloodstock


Source: Masakazu Takahashi

2020年冠軍盃冠軍「中和魔匠」(Chuwa Wizard、チュウワウィザード)退出,將前往新冠町優駿Stallions配種,種費待定。

新聞來源東京體育



Source: Alan Crowhurst/Getty Images

星期三諾定咸賽事,焦點在於兩場一哩處女馬賽。因為可能又誕生多一匹經典賽冠軍。當中在第二組,由「活頓鎮」(Wootton Bassett)子嗣King of Steel(卡比)輕鬆到底大勝而回。練馬師劉晏賢簡直是怪物,料馬匹以2023年打吡為目標。

新聞來源racingpost.com

至於第一組賽事,由「范高爾」(Galileo)子嗣Artistic Star(韓比爾)力鬥下險勝。


Source: Kenneth Chan/SCMP

星期三跑馬地夜賽,打算在今季不急於搶攻的黎昭昇取下今季首勝。第二場五班1000米賽事,憑著「旋里多彩」(Handsome Rebel)由草轉泥都能夠照贏馬。騎師黃俊亦取下今季首勝。

新聞來源香港賽馬會



Source: Racing Photos

星期六考菲爾德盃轉播賽,出馬18匹,由於沒有由北半球練馬師訓練的馬匹,因此形勢頗為混亂。連奪自然派錦標以及東寶錦標的「激鬥士」(Smokin’ Roman)成為大熱門。由於早前仍在公開讓賽上位,這個負磅實在相當有利。澳洲打吡亞軍「球界全才」(Benaud)亦有支持,但是不是真的跑回應有水準。北半球馬「共治君王」(Numerian)贏出二級賽Q22,上戰亦於山崗錦標跑獲亞軍。悉尼盃冠軍「騎爵勛位」(Knights Order)今季三戰都有前四名位置。2020年曾於凱旋門大賽跑獲第四的「踏金行」(Gold Trip)終於在2022年七月復出,但只是跑了三場不算理想的賽事。去年考菲爾德盃痔亞「另創新格」(Nonconformist)之前賽事都是熱身,今場才見真章。「興致高」(Alegron)自京士頓城錦標未有上陣,這匹維省打吡亞軍,亦擊敗了「球界全才」。

目前未知場地發展如何,考菲爾德馬場星期四掛牌為大爛地,考慮到場地損耗,賽事將會移欄舉行。或有些馬匹退出比賽,包括「最高寶」(Maximal)有機會退出比賽。所以請於星期六早上確定最新投注情況。


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

英國冠軍賽馬日亦已經在星期四排位。賽事將由四雄對決,包括歐洲最高評分長途馬「真章」(Trueshan)、一度猶豫不決是否上陣的「武術之王」(Eldar Eldarov)、岳伯仁派出上場贏出長途讓賽的秘密武器「水匯之村」(Waterville)以及在唐加士達盃擊敗「真章」的「好勝駒」(Coltrane)。


Source: Mark Cranham/racingpost.com

英國冠軍短途錦標「創作力量」(Creative Force)是上屆冠軍。「龍行駒」(Rohaan)贏出班高錦標,有力反擊,不過要代由卡比策騎。「湖畔鄉鎮」(Kinross)做1400米專家並不夠,挑戰1200米上陣。「完備力量」(Perfect Power)贏完英聯邦盃後一場上名也沒有,嘗試換上馬昆反擊。「美藝力量」(Art Power)連贏兩屆愛爾蘭復興錦標。「堡壘之星」(Castle Star)在隆尚教堂大賽退出,今場又會如何?


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

英國冠軍雌馬錦標,葉森橡樹大賽冠軍「上流貴婦」(Emily Upjohn)決定參戰,勢影響大局。高多芬派出「珍珠有恆 」(Eternal Pearl)上陣,目前馬匹取下四連勝。去年冠軍「宜先動」(Eshaada)亦有上陣,直到在二級賽帕克山錦標稍為回復跑獲亞軍。該賽事就被「變裝寶」(Mimikyu)擊敗,「變裝寶」雖然是高仕登父子副車,但也不能輕看。皇家地錦標冠軍「海都薔薇」(Sea la Rosa)亦乘勝追擊,但是賠率支持也不高。「河海相接」(Rosscarbery)近期表現威猛,有力成為賽事伏兵。至於「紫花路」(Lilac Road)以今場賽事退役,絕對毫無保留。

新聞來源racingpost.com

女皇伊利沙伯二世錦標及冠軍錦標稍後留意的文章。


Source: HKJC

星期日沙田錦標與精英碗分開舉行。先舉行沙田錦標,「加州星球」(California Spangle)強勢追擊,不過今次負133磅跑並不易。主力對手是「美麗同享」(Beauty Joy)已經有一點脾,最終潘頓選騎「加州星球」有什麼答案?「將王」(Russian Emperor)負135磅跑一哩,相信以熱身為主。那麼「嘉應之星」(Ka Ying Star)、「勇戰神駒」(Panfield)會不會成為最佳黑馬冷門?

新聞來源香港賽馬會

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: