勝千里最後一戰,冠軍錦標前瞻

不管如何,要證實是否有那麼高的評價,就要看這一仗了……


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

1.「雅大爺」(Adayar)、6檔:去年贏出葉森打吡以及英皇錦標冠軍。及後連戰凱旋門大賽以及冠軍錦標,只獲第四名及第五名。今年因傷未復出,直到九月在唐加士打的一場平地賽復出,結果輕鬆以三個多馬位大勝。變化地不用過於擔心。


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

2.「勝千里」(Baaeed)、1檔:出道以來十戰全勝。目前所走的路線與「范高爾」(Frankel)在2012年之時完全相同。初之增程中距離之時,國際錦標時大勝而回,國際評分亦達到怪物級水平,唯一問題是未應付過真正受天雨影響的變化地賽事。今次賽事也沒帶領放馬前來。


Source: Mark Cranham/racingpost.com

3.「月桂橋」(Bay Bridge)、4檔:今年5月在沙丘園格烈准將錦標大勝後,威爾斯親王錦標,未能追過一放到底的「氣靜心平」(State of Rest),日蝕大賽中,混戰之下只獲第五,休養至今,跑任何場地皆可,配回金誠剛策騎


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

4.「譽滿杜拜」(Dubai Honour)、9檔:去年此賽事亞軍。今年遠征杜拜司馬經典大賽後,在約克錦標上陣。以馬鼻位不敵「街頭藝人」(Sir Busker)及後在國際錦標,敢鬥之下跑獲第四。九月錦標初試膠沙地賽跑獲一1軍。可視情況應該任何場地皆可。

5.「驍威夢」(Helvic Dream)、2檔:去年5月在達德素金盃中贏馬,擊敗了「波爾明」(Broome)。2022年僅跑了兩場,在聲稱錦標只獲第五,達德素金盃中一直只能在後方包尾而回。看起來擅跑爛地。

6.「文政兼從」(Mac Swiney)、5檔:凱旋門大賽曾經留位報名,不過隨時無法補上下已經退出。自香港盃後只跑過兩場賽事,分別是達德素金盃以及三級賽愛爾蘭國際錦標,結果均大敗而回。星期六要跑回去年季軍的表現並不易。


Source: John Grossick/racingpost.com

7.「御冠軍」(Royal Champion)、8檔:閹後隨即輕取一場讓賽,及後在分級賽中找機會,當初以為表現一般。結果在艾亞馬場的當世盃中大勝五個多馬位。馬匹未跑過變化地賽事。

8.「喚雨呼風」(My Prospero)、7檔:三歲時以二連勝氣勢挑戰聖詹姆士皇宮錦標,在最後力鬥後跑獲季軍。七月中增程尤金阿當錦標上陣,結果以一放到底大勝而回。自從該賽事後就從未上陣。

9.「石器時代」(Stone Age)、3檔:在葉森打吡時因連勝關係,成為熱門之一,但只友7第六,兩場美國賽事亦表現一般,九月在愛爾蘭冠軍錦標領放到底,但實力不足下只獲第五名。似乎要爭標非常困難,就算莫雅發揮神級策騎也好。

跑法預測:「石器時代」仍會領放,但不需要像愛爾蘭冠軍錦標死放,跟著有「御冠軍」以及「喚雨呼風」,跟前有「月桂橋」以及「雅大爺」,「勝千里」留在第六位,其他三駒將會留後。


此外還有女皇伊利沙伯錦標。在主要對手避戰下,「旋進軌跡」(Inspiral)成為2倍大熱,似乎在傑克莫華大賽重新打回信心。高多芬決定召回在活拜一哩錦標大勝的「現代遊戲」(Modern Games)上陣,薩塞克斯錦標面對勝千里跑獲亞軍。法國馬「故人來」(The Revenant)連續四年參戰,曾於2020年奪標,今年對手轉弱有力發揮。「爭功名」(Jadoomi)連勝兩場一哩二級賽後決定補充報名。「灣畔童子」(Bayside Boy)兩歲時曾在威騰未來錦標跑獲季軍,九月在沙丘園贏出表列賽。「匆匆似箭 」(Tepmus)取下三連勝贏出昆西錦標後,在二級賽喬伊錦標跑獲季軍。「查而問鼎」(Checkandchallenge)在韋士登錦標跑獲亞軍有所突破,「戲劇」(El Drama)以及「力度霸」(Raadobarg)則被看淙。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: