每日賽馬晚報(2022年10月15日),偉大光榮食回頭草重返拍賣會,管領牧場奪聖烈治強攻墨盃

✔️登山英雌贏凱旋門但評分低於奮蹈厲及驚世詩才
✔️育馬者盃轉播賽,準備凌晨4時起床
✔️Francesca Cumani今年沒在英國主持賽馬節目
✔️拉丁城市報名香港短途錦標
✔️還有甜美姐兒也跟著
✔️Idol退役配種
✔️達利美國公佈種費大致不變
✔️Arctos以及中和魔匠齊齊在優駿Stallion做鄰居
🏇Vilana先奪銀鷹
🏇卡西卡人贏嘉雲碟
🏇Navajo Pass相隔三年跑平地賽大勝九個馬位
🏇Hagino Alegrias奪太秦錦標
🏇Toledo泥地再次大勝,直接兩歲泥地王
🏇林家缺陣,衣錦榮歸奪英女王盃

國際賽馬(組織)聯盟,公佈了最新一份國際錦標,大部份評分上調的馬匹受凱旋門大賽影響。凱旋門三甲馬匹都獲得評分更新「登山英雌」(Alpinista)評分123分。不過由於有雌馬讓磅關係,相對亞軍「奮蹈厲」(Vadeni)(125)以及季軍「驚世詩才」(Torquator Tasso)(124)為低。至於大勝活拜一哩錦標的「現代遊戲」(Modern Games)評為122分。Taiba贏出賓夕泛尼亞打吡後,亦評為121分。此外「愛禮物」(Anamoe)再度入榜,在神威錦標評為121分。至於贏出嘉登大賽的「饒舌達人」(Kyprios)評為124分。至於「勝千里」(Baaeed)的草地世界第一地位仍然不變,評為15分。

新聞來源國際賽馬聯盟


Source: Richard Mackson/Reuters

今年在堅蘭馬場舉行的育馬者盃公佈開跑時間,兩日舉行14場賽事開跑時間。除了育馬者盃經典大賽在11月5日美國東岸時間下午5時40分開跑(仍為夏令時間),其他賽事並未固定開跑場次。至於另一場轉播賽育馬者盃草地大賽,開跑時間則不遲於4時40分。如果要下注的朋友,記得要早一點醒,特別是草地大賽幾乎出現後備,有可能在凌晨前無法下注。育馬者盃賽會將於10月26日公佈賽事編排。

新聞來源Thoroghbred Daily News

英國獨立電視台賽馬女主持Francesca Cumani今年5月誕下男嬰後,今年平地賽事從未替電視台主持過賽馬直播節目。產後復出後前往澳洲,為澳洲第十台轉播墨爾本盃賽期主持。她預計在來年平地賽恢復時,才返回獨立電視台。

新聞來源racingpost.com

自從安田紀念賽大敗後的「拉丁城市」(Resistencia、レシステンシア),因傷未有復出。目前已經康復,打算在北方牧場收回馬匹前,再度上名。Carrot Farm指已替馬匹報名香港國際賽事中的香港短途錦標。

新聞來源體育報知


Source: ScoopDyga.com

接下來都是育馬及拍賣會相關消息。星期六出戰英國冠軍雌馬錦標的「甜美姐兒」(Sweet Lady)將會參加雅康納雌馬拍賣會。葛威法表示有幸訓練這匹贏出鬥牛錦標以及紅寶錦標的「甜美姐兒」。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Scoopdyga.com

至於計劃出戰日本盃的「偉大光榮」(Grand Glory)重返拍賣卓,將再度參加雅康納雌馬拍賣會。去年在該拍賣會中以250萬歐元成交,新馬主改變主要繼續現役,並於凱旋門大賽奮戰下跑獲第五名。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Benoit Photo

聖雅尼塔打吡冠軍Idol退役配種。Idol全妹是三歲雌馬賽實力最強橫的Nest,將前往Taylor Made Stud配種,種費為1萬美元。

新聞來源bloodhorse.com

達利美國公佈種費,大部份現役種馬維持原有種費,最昂貴種馬仍然是10萬美元的「金獎章」(Medaglia d’Oro)、新種馬Essential Quality以及老種馬「街頭觸覺」(Street Sense)以7萬5千美元緊隨其後。當中「海軍中尉」(Midshipman)種費由1萬上調至2萬美元。此外國際評分超過120分的Speaker’s Corner以及杜拜世界盃冠軍「秘謎嚮導」(Mystic Guide)加盟達利,以2萬及1萬5千美元吸引買家。「霜降」(Frosted)由2萬減半至1萬,看來重心將會移往南半球澳洲市場。

新聞來源bloodhorse.com

達德素十月拍賣會第三節結束,當中最高價的是星期四進行拍賣的1488號「教堂峽谷」(Gleneagles)雄馬,母系Shannow出自Pivotal。近親包括在北歐贏出表列賽的Mill Marin,由Cormac McCormack代表古摩亞購入,此駒有機會在巴利多爾馬房以外受訓。

新聞來源racingpost.com bloodstock


Source: Iwate Keiba

連贏兩屆一哩冠軍南部盃的Arctos(アルクトス),今年落得大敗結果。馬主的在社交網站宣佈退役。並前往優駿Stallion Station配種,種費待定。

新聞來源日刊體育

「中和魔匠」(Chuwa Wizard、チュウワウィザード)退役原因是因右前繋靭炎受傷,無法上陣。練馬師大久保龍志表示。在2020年因疫情將杜拜世界盃取消是最為可惜的事情。

新聞來源體育報知



Source: Ryan Evans/Getty Images

星期六蘭域舉行頗多錦標賽,因為要將上週因天雨而腰斬的賽事進行補賽。包括金鷹錦標預賽銀鷹錦標。結果由鷹園贏出三級賽的Hallowed Crown子嗣Vilana(羅理雅)在直路抽出外,輕鬆帶出贏馬。並確保在金鷹錦標爭標熱門地位。高多芬副練白德民表示Vilana的狀態仍非最佳,仍可再上。

新聞來源racenet.com.au

至於「卡西卡人」(Cascadian)(麥道朗)贏出三級賽嘉雲碟,看來「卡西卡人」目標是兩週後玫瑰崗金盃。


Source: Steve Hart

又是高獎黑體字賽事,「管領牧場」(Stockman)(祈普敦)贏下澳洲聖烈治錦標。目前「管領牧場」在墨爾本盃入圍名單上的安全範圍。練馬師彭達指將會全力以墨爾本盃為目標。

新聞來源breednet.com.au

僅限鄉郊練馬師參加的Kosciuszko錦標,由Tyler Schiller策騎的Front Page勝出。第三次挑戰此賽事首次贏馬。見習騎師Tyler Schiller亦憑此賽事慶祝生日

跳欄賽名將Buveur D’Air也不是牠的對手。Navajo Pass(李尊)相隔三年重返平地賽輕鬆以九個馬位大勝四班約兩哩賽事。

在見習騎師榜排在前列的簡滔博(Rhys Clutterbuck)進步神速,皇家雅士谷仍是減5磅騎師,星期五希鐸賽事憑著Sterling Knight順利從見習騎師畢業,下一次宣佈出賽馬匹後,不再獲任何減磅。

新聞來源racingpost.com


Source: Tokyo Sports

日本賽事今日提兩場,阪神第十一場泥地1800米公開賽太秦錦標。2020年10月贏馬後,直到今年6月復出的Hagino Alegrias(ハギノアレグリアス終於贏馬,轉入直路後從外側突襲,並取下勝利。富田曉表示,保持上次的好表現,亦打造了贏馬的狀態,從始到終反應很佳,實在要稱讚馬匹的表現。

新聞來源東京體育


Source: Asahi Shimbun

東京第九場泥地1600米兩歲馬條件賽懸鈴木賞。Henry Hughes子嗣Toledo(トレド保持上戰走勢,直路300米開始帶離對手,結果以七個馬位大勝。石川裕紀任表示,上仗放任角逐,今次要如果控制馬匹,整體表現良好。料直接角逐全日本兩歲優駿。

新聞來源日刊體育


Source: Singapore Turf Club

星期六新加坡英女王二世盃,在「林家閃電」(Lim’s Lightning)以及「林家準將」(Lim’s Kosciuszko)缺陣下,爆出冷門。去年此賽事跑獲第五的「衣錦榮歸」(Prosperous Return)變得成熟。從大外側追上,亦為貝洛斯(新加坡譯貝力傑)贏下新加坡從騎首個「一級賽」冠軍。香港馬主擁有的「縱橫天地」(Circuit Mission)以及「超霸神駒」(Hongkong Great)差少許頂到三甲,最後被「聖十字」(Sacred Croix)以及「部長」(Minister)雙雙追上,跑獲第四名及第五。

新聞來源新加坡賽馬公會

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

One thought on “每日賽馬晚報(2022年10月15日),偉大光榮食回頭草重返拍賣會,管領牧場奪聖烈治強攻墨盃”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: