真章英國冠軍長途盃三連霸,湖畔鄉鎮克服千二奪短途錦標


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

看來「喜菲皇女」(Highfield Princess)竟然黃雀在後……

只要不是好至快地,「真章」(Trueshan)就可以出擊,這匹長途王者,且有可能是全球評分最高的膠沙地馬匹,在「饒舌達人」(Kyprios)相信今年不再上陣下,成為大熱門。聖烈治錦標「武術之王」(Eldar Eldarov)決定今年再跑一場,當是測試年長馬氣量。「水匯之村」(Waterville)雖然是一匹讓賽上位馬匹,但能從這樣從後追上絕不簡單。「好勝駒」(Coltrane)在唐加士達盃擊敗「真章」有力乘勝追擊。

起步後由「亮葉仙查」(Quickthorn)首先帶。伊波讓賽「漁利盡收」(Trawlerman)貼著外側與「啟導浪漫」(Wordsworth)爭奪位置,「真章」就在兩駒之間的較後位置。接著有「好勝駒」,「武術之王」位處第六位,最後兩匹是「層層遞進」(Stratum)以及「水匯之村」。

較後時間,「漁利盡收」上前第二位。「層層遞進」稍稍上前,反而「水匯之村」好像跟不上情況。轉入直路前「漁利盡收」(戴圖理)追過「亮葉仙查」,並取得領先,但之後「真章」以及「好勝駒」兩駒齊齊追上。「武術之王」想走內側,但反應一般。不久之後「真章」(杜苑欣)以及「好勝駒」(潘大衛)雙雙領先,勝負剩下兩駒。最後100米「真章」將「好勝駒」帶離近一個馬位,看似穩操勝券,不過仍有機會反擊,最後50米又被「好勝駒」拉近,不過去到馬頭位之時,終於停下來。「真章」成功英國冠軍長途盃三連霸,「好勝駒」跑獲亞軍,季軍是「漁利盡收」。「武術之王」只獲第七

「真章」今年羸出諾定咸表列賽後,一直印象都是避戰。歐洲今年出現旱情天氣,「真章」在皇家雅士谷避戰後,贏出紐卡素諾芬伯蘭碟,一個月後嘗試在好地角逐古活盃跑獲第三。其後在唐加士達總算在可以上陣,結果跑獲亞軍,被「好勝駒」擊敗,今次將對手反勝,證明仍然有戰鬥能力。「好勝駒」比古活盃時更有進步,之後還可以變得更好。「漁利盡收」跑慢一點場地也沒有問題。「武術之王」感覺不在狀態。「水匯之村」應該提早一週上陣,因為輸了可以有更多籍口。

新聞來源racingpost.com



2022年10月15日
英國冠軍長途盃(二級賽)英國冠軍長途系列賽
雅士谷 草地3190米 三歲或以上馬匹 場地:好至黏地(Good to Soft)

1.「真章」(Trueshan)
2.「好勝駒」(Coltrane) 頭
3.「漁利盡收」(Trawlerman) 3
4.「層層遞進」(Stratum) 4-1/4
5.「亮葉仙查」(Quickthorn) 3-1/4
6.「啟導浪漫」(Wordsworth) 3-1/4
7.「武術之王」(Eldar Eldarov) 頭
8.「水匯之村」(Waterville) 58

勝負距離為與前駒距離
賽時:3:30.22

真章(法) 2016年2月24日出生 棗毛
賽績:21戰13冠3亞1季 獎金:1,379,175英鎊+171,420歐元
練馬師:靳恩 馬主:Singula Partnership

Planteur(法)
田園莊主 2006 棗
Danehill Dancer
1986 灰
Danehill
Mira Adonde
Plante Rare
2002 棗
Giant’s Causeway
Palmeraie
Shao Line(法)
1998 棗
General Holme
1979 栗
Noholme
General’s Sister
Marie d’Altoria
1991 棗
Roi de Rome
Marie de Lempire


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

由香港馬主擁有的「湖畔鄉鎮」(Kinross) 成為英國冠軍短途盃最終大熱。此駒在七化郎賽事取下三連勝,今次縮程1200米,有場地之利配合,有望贏馬。「創作力量」(Creative Force)是去年冠軍,今年表現仍然維持,但仍需爭一勝。「龍行駒」(Rohaan)近期表現不錯,兩星期前贏出班高錦標。「美藝力量」(Art Power)在愛爾蘭再度贏下竹興錦標,有望在一級賽跑近。自從與年長馬交戰後「完備力量」(Perfect Power)從未取下一勝,今場有望突圍而出?

馬群分成兩批,貼著內欄有「熊衝勁」(Go Bears Go)以及「簡要畢哥」(Brad the Brief)雙雙領先。近看台方向有「海金冠」(Naval Crown)以及「創作力量」,貼著內欄前方的馬匹有「美藝力量」、「搏一搏」(Double or Bubble)、「運氣美鑽」(Vertuna Diamond),「暗色主義」(Tenebrism)也選擇跟前來跑。較後方有三匹讓賽上位的馬匹,分別是「常新鮮」(Fresh)、「巨人歷險」(Gullier),看看台有「湖畔鄉鎮」、「完備力量」以及「奔向自在」(Run to Freedom),最後兩匹是「驊夢」(Vadream)以及「堡壘之星」(Castle Star)兩匹。

最後400米,似乎是較外側的馬匹佔優,「湖畔鄉鎮」鬥,「創作力量」以及「海金冠」兩匹,較內側的馬匹仍然是「熊衝勁」稍為領先,「暗色主義」以及「龍行駒」較有機會。不過此時率先突圍的是「湖畔鄉鎮」,「創作力量」(布宜學)仍然守住第二位。不過有冷門馬「奔向自在」(奧丹尼)追上。「暗色主義」(莫雅)以及「龍行駒」(卡比)都有追勢,但似乎不及外側。「湖畔鄉鎮」繼森林大賽後,短短兩星期六再度贏出英國冠軍短途錦標。而且更是贏兩個多馬位。「奔向自在」跑獲第二,季軍是「創作力量」。「龍行駒」僅獲第四。

「湖畔鄉鎮」本身已經想試六化郎賽事,去年在此賽事表現一般,今年在白金禧錦標中,於乾快地上陣仍能跑近,不過之後夏季一堆1400米賽程沒有理會。看來更打算增程一哩,角逐育馬者盃一哩大賽。「奔向自在」在白金禧錦標後,評分加至110分,評磅員還好沒評錯。「創作力量」失第二實在不幸。「龍行駒」在一級賽跑近已經不錯不求勝利。「美藝力量」下季應考慮集中在愛爾蘭比賽。「完備力量」可考慮提前做種馬。戴圖理本身剩七月盃就可以贏盡英國所有一級賽。他決定暫時不會考慮掛靴,看來退役前不應留下哥頓李察打吡之恨,當然最終他還是贏下來。

新聞來源racingpost.com


<

p style=”text-align:center;”>
2022年10月15日
英國冠軍短途錦標(一級賽)英國冠軍短途系列賽
1.「湖畔鄉鎮」(Kinross)
詳見血統表

2.「奔向自在」(Run to Freedom) 2-1/4
Muhaarar – Twilight Mistress (Bin Ajwood) 18-5-4-1

3.「創作力量」(Creative Force) 頸
Dubawi – Choose Me (Choisir) 14-7-2-0

4.「龍行駒」(Rohaan) 1/2
5.「暗色主義」(Tenebrism) 1/2
6.「驊夢」(Vadream) 頸
7.「完備力量」(Perfect Power) 短頭
8.「美藝力量」(Art Power) 2-1/4
9.「熊衝勁」(Go Bears Go) 頸
10.「金斯林」(King’s Lynn) 1/2
11.「常新鮮」(Fresh) 1/2
12.「海金冠」(Naval Crown) 1/2
13.「運氣美鑽」(Vertuna Diamond) 2-1/4
14.「簡要畢哥」(Brad the Brief) 頸
15.「搏一搏」(Double or Bubble) 1
16.「巨人歷險」(Gullier) 2-3/4
17.「嫉惡如仇」(Garrus) 頸
18.「堡壘之星」(Castle Star) 6-1/2

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:15.57

湖畔鄉鎮(英) 2017年5月6日出生 棗毛
賽績:21戰8冠1亞1季 獎金:約1,001,535英鎊
練馬師:白祈達 馬主:陳國泰

Kingman(愛)
皇僕 2011 棗
Invincible Spirit(愛)
志氣高 1997 棗
Green Desert
Rafha
Zenda
199 棗
Zamindar
Hope
Ceildh House(英)
2007 栗
Selkirk
兆吉 1988 栗
Sharpen Up
Annie Edge
Villa Carlotta
1998 栗
Rainbow Quest
Subya

Inbreed: Sharpen Up S5XD3, Northern Dancer S5XD5

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: