每日賽馬晚報(2022年10月16日),勁力猛擊打算春季再跑多場,泥地血Gina Romantica照贏草地一級賽

✔️Behemoth萬利嘉多上陣
✔️布宜學墨盃騎不戰而勝
✔️香港賽馬會下個目標是布文及麥利奧
✔️皇家雅士谷分級賽亞軍Coach House引進到巴基斯坦
🏇高原族長一級賽退出三級賽補中
🏇Chain Of Lightning成澳洲新上位雌馬
🏇Nobel Yeats復出戰早段拉停
🏇Hewick去英國跑障礙賽繼續掃獎金
🏇Cairo愛爾蘭贏兩歲馬三級賽
🏇出走滋味復出戰只獲第四
🏇Gold Smith後上贏表列賽十月錦標
🏇長山之馬矮欄賽連戰連敗中
🏇野田赤蠍全弟被Aim In Life擊敗


Source: Steve Hart

未賺夠!要做G1冠軍!珠穆朗瑪峰錦標冠軍「勁力猛擊」(Giga Kick)繼續追擊。年僅27歲練馬師德瑾禮星期日表示,春季賽前結束前會在維省跑一場。他傾向於角逐古摩亞育馬錦標多於維省冠軍短途錦標。

新聞來源racing.com


Source: Racing Photos

南澳明星馬Behemoth再度嚐試挑戰一級賽。星期五將會角逐萬利嘉多錦標。不過被視為冷門。

新聞來源racing.com

維省賽馬會悉知,布宜學將會前往澳洲策騎墨爾本盃,他將會策騎「不戰而勝」(Without A Fight)上陣。

新聞來源racing.com

騎師布文早前表示未能在墨爾本盃接獲座騎,墨爾本盃當日如無進展留在悉尼。雖然說悉尼多了許多高獎金黑體字賽事。一位馬報主編稱確定此消息,布文有意前來香港。另一位是麥利奧,上季奪得維省冠軍城市騎師,可以騎輕磅馬也是他的優勢。

新聞來源punters.com.au

紐西蘭冠軍級騎師寶遜將面臨六星期停賽。星期六希士庭一場賽事因用鞭過多被罰,停賽期由10月30日開始,直到12月9日為止。

巴基斯坦馬主Bhutta Stud,引入Coach House前往巴基斯坦配種。這位居於加拿大的巴基斯坦人Aftab Hussain Bhutta,研究了多個血統,決定將曾於諾福錦標跑進亞軍Coach House。

新聞來源racingpost.com bloodstock



Source: Casey Laughter

「高原族長」(Highland Chief)(華拉素奇)今年五月曾經贏出鬥士錦標,但是在Sycamore錦標重新贏馬,直路上帶離對手,輕鬆贏出三級賽。「高原族長」原因在上週角逐祖夏殊草地經典錦標,但因發燒被迫退出賽事。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Racing Photos

星期六澳洲考菲爾德不只有考菲爾德盃。其中二級賽翠士奇錦標六可提一下。「魚子精華」(Black Caviar)騎練組合憑著新上位的Chain Of Lightning從後追上贏馬。相隔十三年後,繼「颱風翠絲」(Typhoon Tracy)後,勞倫以及莫迪再度贏出賽事。兩星期後的帝國玫瑰錦標可要留意

新聞來源racing.com


Source: Healy Racing Photo

星期六李奧帕三級賽基拉胡倫錦標,再度成為岳伯仁英國冠軍賽馬日以外的唯一安慰獎。「錦繡大道」(Quality Road)子嗣Cairo(羅敦)在最後階段甩開Sierra Blanca等馬,結果以三個馬位大勝而回。考慮離法國兩場一級賽只有一個星期,將會留待來年再用。

接著星期六歐特伊賽事,英國障礙大賽冠軍Nobel Yeats復出,出戰三級賽Heros XII錦標,但起在早段失誤之後被騎師拉停。結果由Figuero取下勝利。其實兩駒也是「詩人作家」(Yeats)的子嗣,沒什麼分別。

美國新澤西州Far Hills馬場舉行美國障礙大賽。今年由沙丘園金盃上位的Hewick(Jordan Gainford),在最後一個欄帶開對手,輕鬆以十一個半馬位大勝。這匹拍賣價超平的馬匹,已經贏出六位數字美元、歐元或英鎊的獎金。

新聞來源bloodhorse.com

星期六堅蘭馬場有女皇伊利沙伯二世挑戰盃,不過育馬者盃兩歲雌馬草地大賽「出走滋味」(Pizza Bianca)選擇在雅佳特二級賽沙點錦標復出,不過在外側大波勾後,只獲第四。最後由「范高爾」(Frankel)子嗣Skims(華拉素奇)勝出。


Source: Anne M. Eberhardt/bloodhorse.com

返回三歲雌馬主戰場女皇伊利沙伯二世挑戰盃,白偉賢又再出動。雖然贏出貝蒙橡樹邀請賽兼賽馬會橡樹的McKulick強勢成為大熱。不過也有第二手,Into Mischief子嗣Gina Romantica,在兩年前堅蘭周歲拍賣會以過百萬美元成交,柏列特將馬匹較在較前位置,並於兩匹前領馬之間的空位取得領先,最終擊敗McKulick。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Tokyo Sports

星期日東京第十一場表列賽十月錦標爆出半冷,由今年7月才升上公開班次的八歲老馬Gold Smith(ゴールドスミス(大野拓彌)從後追上,以最後600米33.9最快時間,壓過多匹比其年輕的馬匹取勝。看來很合跑下個月舉行的福島紀念賽,當然還有不少1800-2000米的公開賽及表列賽。

新聞來源東京體育


Source: Asahi Shimbun

東京第九場是東京High Jump。「長山之馬」(Oju Chosan、オジュウチョウサン為中山大障礙復出,不過在較短途程的矮欄賽存疑,因此成為次熱門。結果由大熱門Hokko Mevius(ホッコーメヴィウス)以及Xenoverse(ゼノヴァース鬥足整條主馬場直路,並遠遠帶離第三名。最後由Xenoverse(森一馬)勝出「長山之馬」只獲第九。

新聞來源日刊體育


Source: Tokyo Sports

星期六阪神第五場1600米新馬賽。「野田赤蠍」(Danon Scorpion、ダノンスコーピオン)全弟Danon Babil(ダノンバビル)強勢上陣。不過被「險峰懸壁」(Gendarme、ジャンダルム)近親「淘氣貓」(Kitten’s Joy)子嗣Aim In Life(エイムインライフ率先帶圍而出,以一個半馬位追上Danon Babil。騎師濱中俊表示,加操時還沒找到馬匹感覺,不過去到最後動勢良好,腳頭與預計時間相似,看來是一匹頗有潛質的馬匹。

新聞來源東京體育

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: