女皇伊利沙伯二世錦標,灣畔童子失驚無神追上贏到


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

不能輕視,因為在兩歲馬一級賽兩度上名!

挾著戴圖理二連勝氣勢,「旋進軌跡」(Inspiral)當然成為大熱門,曾經在加冕錦標大勝,亦贏出傑克莫華大賽,今次應該沒有問題。至於「現代遊戲」(Modern Games)以為只是等著育馬者盃一哩大賽,因為在活拜一哩錦標以超高評價大勝,也許趁大部對手不強之時,又不用面對「勝千里」(Baaeed)可以證明一切。法國馬「故人來」(The Revenant)這匹法國馬實力不錯,兩年前面對「海上宮殿」(Palace Pier)更贏出賽事。「爭功名」(Jadoomi)連勝兩場分級賽,決定交補充報名費參加賽事,變化地不是問題。

「旋進軌跡」來個大慢閘,被迫留在最後方。賽事首先由「爭功名」帶出,跟在第二位有「戲劇」(El Drama),第三位是「現代遊戲」,一個半馬位後有「匆匆似箭」(Tempus)以及「故人來」,之後兩匹就有「力度霸」(Raddobarg)以及法國二級賽上名馬「查而問鼎」(Checkandchallenge),最後兩匹是「旋進軌跡」,只能跟在「灣畔童子」(Bayside Boy)外側。

去到中段「爭功名」、「戲劇」以及「現代遊戲」拉開主馬群,其他馬匹位置不變,直到眾馬發力時間。首先突圍而上的是「匆匆似箭」,把「故人來」拋開。「旋進軌跡」好像有很多,也追到「力度霸」的位置,留意冷門馬「灣畔童子」也是一樣。最後300米,冷「爭功名」看來也有兩度,「戲劇」(易健寧)及「現代遊戲」還沒有追上來。後方馬匹反應平平,包括主要熱門「旋進軌跡」以及「故人來」(莫雅),至於後方則有「灣畔童子」(馬昆)殺上。最後200米「爭功名」領先,「現代遊戲」也差不多將「劇戲」追上,冷門馬「灣畔童子」追上來。最後100米率先追上「爭功名」的是「灣畔童子」,此時「現代遊戲」亦追近。「戲劇」乏力之下,只有「查而問鼎」(高俊誠)。結果最後由「灣畔童子」贏馬,「現代遊戲」終點前僅僅將「爭功名」追上跑第二。至於大熱門「旋進軌跡」僅僅在終點前將「力度霸」以及「故人來」追過只獲第六名。

「灣畔童子」兩歲時已經贏出二級賽香檳錦標,並於兩歲馬一級賽杜何斯特錦標以及威騰未來錦標連戰之下均跑獲季軍。自從二千堅尼錦標大敗,再加上在聖詹姆士皇宮錦標只獲第七,認為馬匹離一級賽很認。經過光榮古活賽事後,九月在沙丘園三級賽幸福錦標贏馬,今戰理應有好表現,但認為對手太強難以突圍。「現代遊戲」最後一步趕過「爭功名」,只是差了場地而已,這兩駒據知道會參加育馬者盃一哩大賽。「查而問鼎」如果跑爛地有機會贏。「故人來」留得太後,「旋進軌跡」慢閘失利不行。

新聞來源racingpost.com


Source: Mark Cranham/racingpost.com

賽日花絮:巴爾莫奴讓賽出現冷門,雖然出現看似內欄不利,但是整場賽事都在內欄跑,結果由全場最冷的「仙浪」(Shelir)後來居上,擊敗主要熱門「甜信徒」(Sweet Believer)取下勝利。騎師歐米羅亦稱沒想過會贏,預計馬主有好表現,能跑第四或第五名已經相當不錯。

新聞來源racingpost.com



2022年10月15日
女皇伊利沙伯二世錦標(一級賽)英國冠軍一哩系列賽
雅士谷 草地1600米(直路) 三歲或以上馬匹 場地:好至黏地(Good to Soft)

1.「灣畔童子」(Bayside Boy)
詳見血統表

2.「現代遊戲」(Modern Games) 1-1/4
Dubawi – Modern Ideals (New Approach) 12-6-3-1

3.「爭功名」(Jadoomi) 短頭
Holy Roman Emperor – South Sister (Snkhee) 10-5-0-5

4.「查而問鼎」(Checkandchallenge) 1-1/4
5.「戲劇」(El Drama) 1
6.「旋進軌跡」(Inspiral) 1-1/2
7.「故人來」(The Revenant)
8.「力度霸」(Raddobarg)

9.「匆匆似箭」(Tempus) 4-1/2

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:45.53

灣畔童子(愛)2019年5月2日 出生 棗毛
賽績:10戰4冠1亞2季 獎金:856,525英鎊
練馬師:韋利安 馬主:Team Valley & Ballylinch Stud

New Bay(愛)
新桂 2012 栗
Dubawi
杜拜威 2002 棗
Dubai Millennium
Colorado Dancer
Cinnamon Bay
2004 栗
Zamindar
Trellis Bay
Alava(愛)
2006 棗
Anabaa
1992 棕
Danzig
Balbonella
Cerita
1996 棗
Wolfhound
Tanapa

Inbred: Notrhern Dancer S5XD4XS5
血統補充:半兄為分級賽冠軍「護林專員」(Forest Ranger)

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: