每日賽馬晚報(2022年10月19日),蕭家軍老將極地風暴退役,高多芬艾柏賓育馬者盃名單不預雅大爺

✔️多產巨匠與另外兩駒參加威騰未來錦標
✔️Belbek參加2023年英國二千堅尼錦標
✔️白金皇慶續配杜苑欣
✔️戴圖理育馬者盃騎兩匹加拿大馬
✔️強版查理沒有違反「國法」
✔️岳禮華搶贏鹿之園帥權
✔️史賓沙往澳洲策騎踏金行
✔️Sodashi今次真的可在轉播賽見
✔️影子歌姬及Boccherini爭日本盃
✔️艷玫華彩出戰日本女皇盃
✔️Gaia Force備戰菊花狀況佳
✔️一級賽冠軍澳之海退役轉任種馬
✔️勝千里種費很快確定

香港國際賽事海外報名馬主將會以「另文發表」,敬請留意

英國馬場為增加入場額,車士達馬場打算減價入場促銷。最低低至10萬鎊,這個價錢在英國是「抵價」。10鎊門票可以進入中場席以及大看台。如果花20鎊,就可以進入沙圈範圍。

新聞來源racingpost.com


Source: Martin Lynch/racingpost.com

蕭家軍名將「極地風暴」(Stormy Antarctic)宣佈退役。雖然最終僅以外隊馬身份前來香港一次。出賽46次取下9勝,包括四場分級賽冠軍,曾贏出三級賽卡拉芬錦標,並於二千堅尼成為次熱門。亦於四場一級賽上名。經過多場大戰,仍能在頂班出戰。上週六在巴爾莫奴讓賽大敗後退役。練馬師韋嘉表示,實在欠了「極地風暴」很多,並確保在退役生涯繼續第二人生,牠將會參加退役馬課程,完畢後繼續回到馬房效力。

新聞來源racingpost.com

英國冠軍短途錦標,以151倍身份跑獲亞軍的「奔向自在」(Run To Freedom),練馬師肯迪將會放眼來年,並保證像151倍冷門賠率不會再度出現。

新聞來源At the Races

星期六威騰未來錦標,岳伯仁報名馬有8匹,接近一半。雖然像2019年只有一匹非岳伯仁馬匹報名的情況不會存在,但難免成為焦點。「多產巨匠」(Auguste Rodin)已經成為了葉森打吡奪標大熱。岳伯仁表示認為長力已足,因此不派「多產巨匠」參加新市場(杜何斯特錦標)。此亦會派其中一至兩成為副車,此外亦會派額外馬匹前往參加聖格盧馬場兩場兩歲馬一級賽。

新聞來源racingpost.com(會員收費內容)


Source: Scoopdyga.com

尚盧利加迪大賽冠軍Belbek將不會於今年再度上陣,而是留在2023年出戰英國二千堅尼錦標。費伯華表示,有考慮補充報名參加未來錦標,但認為贏夠一級賽故沒有參加。

新聞來源At the Races

美國德爾馬秋季賽期,再次請來育馬者盃電視台評述Larry Collmus成為即場走位評述。不過由於優先處理育馬者盃工作,首週賽事即11月11日至13日賽事由John Lies代理。德爾馬未有公佈Trevor Denman為何缺席。他在2020年整年的避疫寧留在明尼蘇達州農場。直到2021年才出生。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

「白金皇慶」(The Platinum Queen)在隆尚教堂大賽擊敗年長馬贏出賽事。不過再一次受到負磅限制影響,范鴻禧主帥柯浩新未能在育馬者盃兩歲馬草地短途大賽做磅。再一次由杜苑欣主理。

新聞來源At the Races


Source: Michael Burns

戴圖理將會在育馬者盃雌馬草地大賽策騎加拿大馬Moira。Moira在加拿大三冠首關贏出女皇碟。草地呢?上戰角逐戴萊錦標以第二名衝線,但因為犯規被貶。此外他亦會替另一匹由艾達飛(Kevin Attard)訓練的Last Call出戰育馬者盃兩歲雌馬草地大賽。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Frank Sorge/galoppfoto.de

高多芬艾柏賓馬匹將派出六駒參加育馬者盃賽事。當中在轉播賽育馬者盃草地大賽中,派出「桀驁之戀」(Rebel’s Romance)上陣。贏出沙拉托加打吡的「威國之榮」(Nation’s Pride)亦將會參戰。但是盛傳參加的冠軍錦標亞軍「雅大爺」(Adayar)不會上陣!留待來年再戰。其他參加馬匹包括一哩大賽「現代遊戲」(Modern Games)、草地短途大賽「創作力量」(Creative Force)。兩歲馬方面派出Silver Knott以及Mischief Magic分途出擊兩歲馬草地大賽以及兩歲馬草地短途大賽。

新聞來源Horse Racing Nation


Source: Coady Photography

沒有違規!在魯卡斯經典賽險勝而回的「強版查理」(Hot Rod Charlie)被亞軍馬Rich Strike馬主一方認為削蹄鐵違規。違反今年7月成立的賽馬安全及公正法(HISA)。HISA發表聲明經過翻查影片以及找第三方獨立調查後,證實「強版查理」一方並無違反HISA規則。

新聞來源bloodhorse.com

由於戴文高已一早答應策騎甘明斯錦標冠軍Lunar Flare,因此考菲爾德盃冠軍「鹿之園」(Durston)盛傳由潘頓策騎。不過受限於潘頓造磅問題,最終練馬師華禮納宣佈,由岳禮華策騎。

新聞來源racing.com

史賓沙將會在這段時間留在澳洲,星期六在覺士盾替「踏金行」(Gold Trip)策騎。接著在金鷹錦標,策騎傑克莫華大賽亞軍「輕取勝」(Light Infantry),當然在墨爾本盃當日騎回「踏金行」。

新聞來源racing.com


Source: Tokyo Sports

今次轉播賽見得到吧!府中牝馬錦標跑獲亞軍的Sodashi(ソダシ)將按原定計劃出戰一哩冠軍賽。練馬師須貝尚格指出,上賽需要面對加磅懲罰以及對手岩田康誠出色發揮。並期望在一哩賽煥然一新。

新聞來源體育報知


Source: Asahi Shimbun

兩駒轉戰日本盃。京都大賞典亞軍「影子歌姬」(Shadow Diva、シャドウディーヴァ)出戰日本盃,繼續留在左轉跑道。並非是年初公佈退役計劃的女皇伊利沙伯二世盃。至於京都大賞典亞軍Boccherini(ボッケリーニ)亦會上陣。相信外國馬參賽多寡,會左右影響兩匹賽駒出戰日本盃的機會。

新聞來源日刊體育體育報知


Source: Japan Racing Association

唯一在香港國際賽事報名馬中有新譯名的秋華賞冠軍「艷玫華彩」(Stunning Rose、スタニングローズ)將會短暫放草後,參加日本女皇盃,屆時仍由坂井瑠星策騎。

新聞來源體育報知


Source: Tokyo Sports

星期日舉行菊花賞。當中聖烈特紀念賽冠軍Gaia Force(ガイアフォース)在栗東上斜跑道進行最後快試,以54秒1,最後200米12秒1完成。松山弘平表示,比上週已經有所進步。是一匹非常容易策騎馬匹,一給指示就會有反應。由於起步較快可應付阪神內彎跑道。

新聞來源東京體育

接著是育馬消息。「實穩金」(Zayak)成為一匹最新到注目的種馬之一,其中一匹子嗣將會投入成為種馬。曾經羸出三級賽巴伐利亞經典賽的Lavello,將會在法國Haras du Lion成為種馬。

新聞來源racingpost.com bloodstock


Source: Scoopdyga.com

2021年贏出根利錦標的「澳之海」(Mare Australis)退役成為種馬,將會前往諾曼弟地區的Haras de la Hetraie配種,以障礙賽賽馬為中心。

新聞來源racingpost.com bloodstock

沙德韋爾賽馬經理Angus Gold表示,關於十連勝「勝千里」(Baaeed)以及短途盃冠軍「馬爽」(Minzaal)種費詳情,將於本週稍後時間公佈。至於「勝千里」全兄「命令」(Hukum)則會繼續現役。

新聞來源Thoroghbred Daily News


星期三和域園賽事,被澳洲評磅員看低的「范高爾王」(King Frankel)(尚宜令)再取一捷,星一場72分2140米賽事取下首個澳洲城市賽勝利。

星期二金頓賽事,Vape在起步後失常,影響外欄多馬,不過最後競賽董事不作任何行動,被影響馬匹之一Gold Medal僅落後Vape短馬頭位跑獲季軍。賽事由The Princes Poet取下勝利。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: