皐月賞及打吡實力馬不在,菊花賞會成大混戰嗎?

似乎是一場很混亂的賽事,條件馬有權上位……


Source: Yomiuri Shimbun

  1. Gaia Force(ガイアフォース:去年9月在小倉傳說級新馬賽跑亞軍後,今年贏出3月贏出處女馬賽。7月贏下小倉特別賽後,直接聖烈特紀念賽,並順利取得優先資格。可以跟前,但通常守在中前位置。

  2. Shelby’s Eye(シェルビーズアイ:其中一匹突手抽齊的條件賽,在新馬賽一出即勝,希望錦標以第八名完成。今年六月在2600米條件賽取下第二勝,其後再跑兩場二勝班條件賽,跑獲第三及第四。


Source: Tokyo Sports

3.「草如茵」(Pradaria、プラダリア:贏出處女馬賽贏出青葉常,及後在日本打吡保持走勢以第五名完成,神戶新聞盃表現平平只獲第八。

  1. Boldog Hos(ボルドグフーシュ:取下第二勝後,在京都新聞盃跑獲第三,其後贏出一場條件賽後,再於神戶新聞盃從後追上跑獲第三。

  2. Yamanin Zest(ヤマニンゼスト:馬匹頭兩戰贏馬靠新人見習騎師減磅贏馬,8月在特別賽跑獲第六場,換上武豐出戰神戶新聞盃,結果跑獲亞軍。

6.「天驚地動」(Be Astonished、ビーアストニッシド:以以慢放到底贏出春季錦標。三冠頭兩關表現平平,只獲第十一及第四,神戶新聞盃只能以第九名完成。


Source: Yomiuri Shimbun

7.「狂又驁」(Ask Wild More、アスクワイルドモア:曾經以場地紀錄時間贏出京都新聞盃,不過在日本打吡以及神戶新聞盃只能以第12及第10完成。

  1. Meiner Turpan(マイネルトルファン:其中一匹抽選突破的馬匹。去年12月贏出新馬賽後,直到今年7月才上陣,結果跑獲亞軍。三星期後在一勝班賽事贏馬。

  2. Shihono Speranza(シホノスペランツァ:去年初出第二戰取下勝利,不過直到今年9月才於小倉競馬場2600米取下第二勝。

10.「魔神星雲」(Seiun Hades、セイウンハーデス:初時角逐一哩賽事,到首長錦標才增程2000米,取得日本打吡優先出賽資格,以第十一名完成。9月聖烈特紀念賽死守一席第四名。


Source: Asahi Shimbun

  1. Douradores(ドゥラドーレス:初出已經取下三連勝,在每日盃跑獲季軍後,直到6月東京競馬場香港賽馬會錦標再度上陣,跑獲第三。兩個月後大勝下取下第二勝。

12.「良釀之城」(Verona City、ヴェローナシチー:從京成盃跑獲季軍後已見其實力。其後在京都新聞盃跑獲亞軍,但未能入選打吡,結果在表列賽白百合錦標跑獲亞軍。神戶新聞盃以第五名完成,今場改厞川田將雅。

  1. Dinasta(ディナースタ:跑了五次到今年4月才能下下首勝,接著直路首長錦標,但表現只算一般。其後在札幌2600米草地賽取下二連勝。


Source: Asahi Shimbun

14.「一勝再勝」(Ask Victor More、アスクビクターモア:今年3月贏出彌生賞,皐月賞跑獲第五,日本打吡跑獲第三。接著在聖烈特紀念賽以大熱身份跑獲亞軍。在打吡冠亞馬避戰後,「一勝再勝」能否擔當大旗?

  1. Pod Bullet(ポッドボレット:2月已經贏出公開賽堇花錦標,兩個月後以京都新聞盃為目標成為次熱,但只獲第十二名,其後兩戰三勝班條件賽,分別只獲第十名第六名。


Source: Yomiuri Shimbun

  1. Feengrotten(フェーングロッテン:去年9月在傳說新馬賽跑第三,第三戰取下首勝,其後贏出表列賽白百合錦標,並連勝日經廣播賞。兩個月後角逐新潟紀念賽,跑獲季軍。可以前領或跟在前方


Source: Yomiuri Shimbun

17.「駿天宮」(Justin Palace、ジャスティンパレス:兩歲時已經在希望錦標跑獲亞軍,直接跑三冠表現不錯,但未能跑獲威脅名次。不過及後在神戶新聞盃,在最後200米突破而出,輕鬆贏三個半馬位。


Source: Asahi Shimbun

  1. Seleccion(セレシオン:初出已經二連勝,不過在兩場表列賽未能贏馬,只能留待八月在條件賽中與年長馬上陣,結果大勝三個半馬位。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: