每日賽馬晚報(2022年10月20日),愛爾蘭馬神奇湖參加日本女皇盃,完備力量前牽達利牧場配種

✔️英國2023年砍170場賽事
✔️英國賽馬會阻止「綠能你不能」
✔️登山英雌贏日本盃可獲600萬美元特別獎金相當吸引
✔️外交使者仍未保證能夠跑墨盃
✔️強靭鬥士週五最終確定是否上陣墨盃
✔️野田小子跑一哩冠軍賽
✔️Letruska育馬者盃縮程上陣
✔️Cyberknife傾向出戰泥地一哩大賽
✔️麥利奧前往香港策騎
✔️天文金駿被Al Shaqab收回
✔️雅大爺全弟取下首勝
✔️精英碗及威騰未來錦標前瞻

砍賽事來了!因應賽馬日過多,刪除賽馬日的提議在部份馬場反對下擱置。不過2023年刪除了170場賽事,包括120場平地賽以及50場障礙賽。主要刪減夏季賽事,限制於獎金低於20萬英磅賽馬日。120場7月至8月舉行的平地賽,但仍可拆組「逆復活」。亦允許10月至11月膠沙地賽事增至8場。夏季障礙賽減50場,在10月至11月補充。

新聞來源racingpost.com

另外,英國正式廢除禁止外地練馬師派馬參加低班賽。今年在蘇格蘭地區賽事,有賴愛爾蘭馬匹的支持下,賽事得以進行。愛爾蘭賽馬賽日受限制,出馬常滿額,一些馬匹希望在英國找到機會。角逐第五班及第六匹(限平地賽)賽事。

新聞來源racingpost.com(會員收費內容)

新市場一帶綠油油的草地隨時變太陽能田。發展綠能重要,不過「綠能你不能」未免太過份。英國賽馬會(Jockey Club)不動產部門以及市內居民提出反對。因為綠能公司申請在練習跑道之一設置太陽能田,除了賽馬人士,也有種植蔬果的農民反對。

新聞來源racingpost.com

贏出凱旋門大賽日「登山英雌」(Alpinista)傾向出戰日本盃,但是未有確定計劃!一切由馬主決定。練馬師皮仕高確定他可以從凱旋門大賽以及聖格盧大賽取得雙重特別獎金,如能贏出賽事可獲600萬美元。如「登山英雌」出發,將會自外祖母Alborada以來,馬主再次參加日本盃。如成行,將於11月17日出發。

新聞來源racingpost.com(會員收費內容)


Source: Racing Photos

墨爾本盃經過星期三智朗盃後,調整部份馬匹名次。不過頭馬「外交使者」(Emissary)僅加1磅而已,評磅員認為賽事水平不算太高,「外交使者」只值99分,排名由30至29位。至於季軍「沿海小鎮」(Makram)由36位升至33位以及第四名的「威名猛將」(Rodrigo Diaz)維持31位,唯有寄望較前名次的馬匹多召退出或贏出下星期六舉行的凌志錦標。

新聞來源racing.com

「強靭鬥士」(Alligator Blood)出戰覺士盾機會成疑。星期四獸醫檢查疑不良予行。星期五將會再進行另一次檢查。活侯夫人認為馬匹沒有異樣,希望可以出賽。

新聞來源racing.com


Source: Tokyo Sports

秋華賞跑獲季軍的Stars of Earth未能達成雌馬三冠。馬主社台Racehorse在檢查馬匹後,認為左前肢有伸張的情況,似乎出現了疲勞。因此送往宮城縣山元訓練中心訓草。屆時再確定將來出賽安排。

新聞來源產經體育

每日王冠跑獲季軍的「野田小子」(Danon the Kid、ダノンザキッド)確定出戰一哩冠軍賽,屆時將會配上新馬賽贏馬功臣北村友一策騎。

新聞來源東京體育


Source: Patrick McCann/racingpost.com

日本女皇伊利沙伯二世盃有外隊馬參與。贏出愛爾蘭橡樹大賽的「神奇湖」(Magic Lagoon)出陣。「神奇湖」全兄是在日本成為種馬的「小說名家」(Novellist)。將於10月29日抵達日本,並於兵庫縣三木馬公園隔離並備戰。也是繼2011年「飛雪仙縱」(Snow Fairy)以及「雨中熱舞」(Dancing Rain)後,再有外隊馬參戰。

新聞來源體育報知


Source: Coady Photography

接著來一些育馬者盃消息。擅於領放Letruska或改為角逐育馬者盃雌馬短途大賽。練馬師Fausto Gutierrez在10月24日作出最後決定。他考慮讓Letruska要避戰一些實力對手。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Yomiuri Shimbun

至於可能是今年育馬者盃唯一參戰馬「愛連綿」(Chain of Love、チェーンオブラブ)將於25日離國,前往美國備戰育馬者盃雌馬短途大賽。有機會與Letruska領教大逃。

新聞來源日刊體育

「凌雪飛」(Nashwa)將會參加育馬者盃雌馬草地大賽。馬主賽馬經理Teddy Grimthorpe指馬匹在杜苑欣親試下,狀況保持良好。且在歌劇錦標中沒有犯錯。

新聞來源At the Races


Source: Bill Denver/EQUI-PHOTO

練馬師Brad Fox指,考慮到馬匹勝出機會,贏出赫斯基錦標的Cyberknife將會轉戰育馬者盃泥地一哩大賽。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Racing Photos

香港賽馬會宣佈,2021-22年度維省城市冠軍騎師金將前往香港策騎。由11月7日至12月22日,看來是頂替無法短時間復出的田泰安。麥利奧可以策騎輕磅馬也是他的優勢。

新聞來源香港賽馬會


Source: Getty Images

接下來是育馬消息。贏出英聯邦盃等三項一級賽的「完備力量」(Perfect Power)退役,將會前往達利愛爾蘭Dalham Hall配種,是達利少有的Koidac直系子孫作種馬,相當不止北半球,亦可以狙南半球市場,因為此血系未有在南半球廣傳,種費待定。

新聞來源racingpost.com bloodstock


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

已有一級賽冠軍子嗣的「天文金駿」(Galileo Gold)前往法國,原因是現役時代馬主Al Shaqab Racing經營的Haras de Bouquetot收回。此駒今年與163匹雌馬交配創歷來最佳紀錄。目前憑著「埃博羅河」(Ebro River)贏出鳳凰錦標。

新聞來源racingpost.com bloodstock

部份種費消息將於星期五回復



Source: HKJC

星期三跑馬地夜賽,在第六場盃賽浪琴錦標中,「越駿知己」(Excellent Peers)在適應由蔡明紹策騎下,順利跟在前方並突圍而出。雖然最後有「增有」(Atullibigeal)從大後方如箭殺上,不過仍能趕及先過終點,有望成為今年獲得跑馬地百萬挑戰盃特別獎金的熱門份子。蔡明紹在騎師王與何澤堯同樣取得兩冠一亞及一季,但何澤堯多兩個殿軍。

星期三新市場賽事,布宜學以及艾柏賓「大殺四方」,各取四捷。當中憑著「雅大爺」(Adayar)全弟Military Order贏出一哩初級賽。打吡奪標賠率降至26倍。

新聞來源racingpost.com


星期日舉行二級賽精英碗。文家良憑著「金鑽貴人」(Lucky Sweynesse)乘勝追擊,今次可以配回潘頓上陣,相信是國際賽前最重要的考慮。當然高伯新王牌「福逸」(Wellington)正等待著,但需要負135磅。此外亦有「蟲草成名」(Cordyceps Six)作為副車。老對手「顯心星」(Sky Field)、「當家猴王」(Stronger)亦有上陣。完成韓國短途錦標遠征的「錶之智能」(Computer Patch)亦及時回港回勇。「佳運財」(Fantastic Treasure)亦決定蝕4分上陣。

新聞來源香港賽馬會


Source: Healy Racing Photo

唐加士打馬場舉行的威騰未來錦標,「多產巨匠」(Auguste Rodin)將成為大熱門,如果以二級賽金羊毛錦標的表現,有機會輕鬆贏出。不過Epictetus也不簡單,在新市場三級賽僅不敵Sliver Knott。「好威童子」(Holloway Boy)在皇家雅士谷表列賽一出即勝後,只能在分級賽中上名。Amo Racing打算即用在諾定咸處女馬賽大勝的King of Steel。Stormbuster在兩歲二班定磅賽大勝五個馬位。

新聞來源racingpost.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

3 thoughts on “每日賽馬晚報(2022年10月20日),愛爾蘭馬神奇湖參加日本女皇盃,完備力量前牽達利牧場配種”

  1. 我想請教一下,關於日本杯的額外獎金,是否真的可以根據相應馬匹勝出指定賽事的數量發複數份?如果是的話,這個複數份有沒有數量或者金額的上限,又是否適用於贏出對應賽事的日本馬以及其他三場有額外獎金的一級賽?
    如果完全沒有限制的話,那一匹成績有如「海都之星」的馬匹,出戰日本杯便可獲得至少100萬美元出場費,如果勝出,更有足足1500萬美元額外獎金,高達沙地杯的1.5倍,實在令人難以想象會有這樣的規定出現……

    Like

    1. He said: “It’s a tremendous pot to go for with a $3m bonus. The JRA [Japan Racing Association] man came to me after the Arc and I made out that we would be certain to be there as she would get two bonuses which would be $6m as she also won the Grand Prix de Saint-Cloud, which also qualifies.

      “I pretended I was too stupid to work it out and he shot off quickly and I’ve not seen him since.”
      練馬師原文

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: