每日賽馬晚報(2022年10月21日),嬌紅灘增程跑雌馬草地大賽,機靈駿馬種費仍增

✔️強靭鬥士星期六可以上陣
✔️最高寶退出考菲爾德盃最大原因非天雨
✔️謀勇兼備、瑪蓮必勝及滿謝意出戰日本女皇盃
✔️戰舞者一哩冠軍賽配莫雅
✔️Lava Man育馬者盃後「二次退役」
✔️彈跳玩具參加一哩大賽
✔️Midlight Bisou再次於拍賣會出售
✔️勝千里成式成為沙德韋爾種馬
✔️萬利嘉多錦標延遲星期六舉行
✔️設計名師及花萼半妹初出即勝
✔️秀逸小島有力橫掃富士錦標

出賽綠燈!覺士盾參戰馬之一「強靭鬥士」(Alligator Blood)腳傷在星期五回復,可以上陣覺士盾。

新聞來源racing.com

「最高寶」(Maximal)上週退出考菲爾德盃,本週六暫定在覺士盾上陣。雖然在分齡讓磅賽東寶錦標跑獲亞軍,但賠率一點也不看好。練馬師奧詩表示避戰考菲爾德盃因素並非天雨,而是排在第17檔。最後目標是麥堅倫(正確應為維省冠軍錦標)。

新聞來源racing.com

在All Comers跑第六後,2020年贏出三冠的「謀勇兼備」(Daring Tact、デアリングタクト)將會角逐日本女皇伊利沙伯二世盃,屆時仍會用上松山弘平上陣。

新聞來源體育報知


Source: Yomiuri Shimbun

Win系亦會派出兩駒參加女皇伊利沙伯二世盃,分別是「瑪蓮必勝」(Win Marilyn、ウインマリリン)以及「滿謝意」(Win Kiitos、ウインキートス)。「瑪蓮必勝」屆時由連達文策騎,至於「滿謝意」繼續由松岡正海主理。

新聞來源體育報知


Source: Japan Racing Association

贏出每日王冠的「戰舞者」(Salios、サリオス)將會由莫雅出戰一哩冠軍賽。不是連達文?莫雅曾經在兩歲時與「戰舞者」合作贏出朝日盃未來錦標。

新聞來源日刊體育

Vequist半妹Vedareo,因上場表現失望,馬主決定放棄參戰育馬者盃兩歲雌馬大賽,留在三歲賽事再度上陣。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Benoit Photo

練馬師奧利宣佈,將Lava Man第二度退役。Lava Man在育馬者盃經典大賽執行「強版查理」(Hot Rod Charlie)私家儀仗馬後,將會送往肯塔基州Old Friends牧場安享晚年。Lava Man在美國西岸四度贏出一級賽,亦是當時獲得最高獎金的標售馬。

新聞來源bloodhorse.com


Source: ScoopDyga.com

相信今年育馬者盃草地賽事,在歐洲馬湧躍報名下,出現大量後備。當中今年贏出羅斯齊爾大賽的「嬌紅灘」(Saffron Beach)增程角逐,參加途程約1900米的育馬者盃雌馬草地大賽。練馬師卓珍妮表示「嬌紅灘」參加達德素雌馬拍賣會,不過如果原馬主或新馬主首肯,或會參加香港一哩錦標。

新聞來源At the Races

表現穩定的「彈跳玩具」(Pogo)將參加育馬者盃一哩大賽。練馬師侯耀誠指如果下星期狀況如常,將參加育馬者盃一哩大賽。屆時將由杜俊誠策騎。

新聞來源At the Races

接著是育馬消息。Hill ‘n’ Dale公佈了2023年種馬種費,旗艦種馬仍然是「機靈駿馬」(Curlin),在冠軍種馬榜仍有機會超越Into Mischief之下,種費由17萬5千美元,大增至22萬5千美元。其他主力種馬「驅魔客」(Ghostzapper)、Charlatan以及Maclean’s Music種費維持不變。當中Violence種費由2萬5千大增4萬美元。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Coglianese Photos

Claiborne Farm亦公佈了2023年種馬種費,以草地為主力種馬War Front為中心,種費仍為10萬美元。其他種馬種費下調。隨著種馬名單宣佈,一級賽活華錦標冠軍Art Collector亦正式退役,種費待定。

新聞來源bloodhorse.com

沙德韋爾正式宣佈,曾經捲席馬壇的「勝千里」(Baaeed)在英國新市場旗下育馬場Nunnery Stud配種,種費待定。

新聞來源racingpost.com bloodstock


Source: Coady Photography

Midnight Bisou再度在雌馬拍賣會出售。2020年Hill ‘n’ Dale在Fasig Tipton雌馬拍賣會以500萬美元購入。今次將會連同懷有Tapit的孩子的馬匹出售,參加堅蘭十一月拍賣會。

新聞來源bloodhorse.com


澳洲滿利谷星期五賽事,因應天雨問題,滿利谷馬場宣佈最後三場賽事取消。雖然布延遲開跑的選擇,但必需在下午10時55分或以前完成,因為11時馬場燈光照明必需關掉。目前計劃於覺士盾當日進行補賽,並成為尾場賽事,將於6時25分開跑。部份騎師回到悉尼策騎,或需要易配。

新聞來源racing.com


Source: Scoopdyga.com

星期四多維爾賽事。凱旋門大賽冠軍「設計名師」(Sottsass)半妹Snowpark(杜滿樂)初出贏馬而回,取下1600米初出馬賽勝利,似乎還有許多空間發展。

星期三金頓1400米兩歲馬初級賽,「皇僕」(Kingman)兼「花萼」(Calyx)半姊Coppice(郗福年)取下首勝。看來之後表現值得留意。



Source: Sankei Shimbun

星期六有二級賽冠軍錦標,頭馬可優先參加一哩冠軍賽。「秀逸小島」(Selifos、セリフォス)在安田紀念賽首戰年長馬跑獲第四。「神志勇進」(Soul Rush、ソウルラッシュ)在安田紀念賽中止連勝後,能不能保持表現。「和平樂園」(Peace One Paradis、ピースワンパラディ)自今年京都金盃跑獲亞軍後只跑過一場而已。「逐天時」(Time to Heaven、タイムトゥヘヴン)在京王盃春季盃跑第三後,因獎金基數不足,無法參加安田紀念賽。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: