每日賽馬晚報(2022年10月22日),「燈神」粗品彈出又彈入,Sharp ‘N’ Smart及Berkelry Square贏出春季三歲馬關鍵賽事

✔️競馬學校有新女生
✔️西谷凛增重下成第一犧牲品
✔️賈傑美下週六前往玫瑰崗
✔️生命之禮無法參加墨爾本盃
✔️七匹日本馬邀請參加香港國際賽事
✔️Drain the Clock退役配種
✔️達州黃金練馬師嫌達加士達二班賽獎金低
✔️振興威派奪滿利谷金盃
✔️美孫女奪萬利嘉多錦標
✔️大和赤驥良血家族五十多倍贏新馬賽
✔️菊花賞棄權馬條件賽包辦前四名

搞笑藝人粗品,自去年菊花賞以來,幾乎每一場日本分級賽都有推介。出名的原因是預測準確率不高,成為了馬壇明燈,聲稱自己賭馬虧損1億日圓,今年一級賽預測中,直到安田紀念賽中止劣勢。星期五突然在YouTube官方頻道宣佈,無限期停止賽馬預測環節。他表示「真的沒錢了」「用盡體力」「該是時候結束」。

新聞來源Oricon News體育報知


Source: Soshina/YouTube

不過星期六,粗品復活!自稱虧損2億日圓。又發佈菊花賞預測。雖然Flameracing只會在香港轉播賽日提及預測,不過今次例外。推介馬膽的是13號Dinasta(ディナースタ)。看來下星期秋季天皇賞要小心了。

日本中央競馬會宣佈由2023年起,大部份情況下,馬匹負重提升1公斤。出道兩年騎師西谷凛早前因未曾造磅並改裝騎師護片遭到停賽。星期五晚上宣佈掛靴,轉任成為茶木太樹馬房助理。

新聞來源日刊體育

競馬學校公佈第42期學生。當然不是有村優、風波駿。總共有7位被收錄,其中一位是女生,就是14歲五十嵐日奈(Hina、暫譯)。她是地方騎師五十嵐冬樹女兒,五十嵐冬樹曾策騎「大宇宙」(Cosmo Bulk、コスモバルク)在中央賽場以及海外活躍。

新聞來源日刊體育

賈傑美下週六前往玫瑰崗馬場,在金鷹錦標策騎。她將會策騎練馬師莫德的馬匹,將會從Chain Of Lightning以及I Wish I Win二選其一。莫德早前預測,賈傑美將策騎I Wish I Win。

新聞來源racing.com


Source: Racing Photos

10月初在悉尼大都會錦標跑獲亞軍的「生命之禮」(Le Don De Vie)緣盡墨爾本盃。原因是未能通過維省賽馬會獸醫的定期檢查。此駒在對上一次公開墨爾本盃優先出賽次序為第十八名。差不多穩入墨爾本盃資格。

新聞來源racing.com

美國練馬師白偉賢涉襲擊女子一案再三延遲開審,將會在11月14日在地方法院審訊。以便作出更多調查。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Racingfotos.com

練馬師梅馬田希望「孤傲飛鷹」(Lone Eagle)在三級賽聖西蒙錦標有好結果。力爭香港賽馬會讓馬匹入選香港瓶(發文時應有賽事結果)。並計劃在來年現役。「孤傲飛鷹」今年只跑過兩次,自七月初在聖格盧大賽以來從未上陣。

新聞來源At the Races


Source: Japan Racing Association

香港賽馬會已經向七匹日本馬發出邀請,當中只有香港短途錦標「險峰懸壁」(Gendarme、ジャンダルム)外,其他六駒暫未接受邀請。包括香港瓶「大帝」(Shahryar、シャフリヤール)及「愚者眼界」(Stay Foolish、ステイフーリッシュ)、香港一哩錦標「野田赤蠍」(Danon Scorpion、ダノンスコーピオン)、香港盃「野田小子」(Danon the Kid、ダノンザキッド)、「金積驥」(Jack d’Or、ジャックドール),最後就是「本初之海」(Panthalassa、パンサラッサ)。

新聞來源體育報知


Source: Sarah Andrew

接著是育馬消息。曾經在一級賽將Jackie’s Warrior擊敗的Drain the Clock,將會前往Gainesway配種。2023年種費為1萬美元。

新聞來源bloodhorse.com


「達州黃金」(Dakota Gold)星期五在唐加士打贏出第二班1200米讓賽,取下生涯第十五勝,但是練馬師杜德誠嫌這場二班賽獎金只有2萬鎊,實在太低了。

新聞來源racingpost.com


Source: Coady Photography

星期五堅蘭賽事,Tapwrit子嗣Victory Formation,以近乎一放到底,初出贏下1300米兩歲處女馬賽。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Getty Images

春季冠軍錦標今年推遲舉行。結果由布文策騎的「紅杉木」(Redwood)子嗣Sharp ‘N’ Smart取下勝利。守中間位置,轉入直路走出外側,賽事一直由考菲爾德堅尼亞軍Elliptical取下領先,但在過終點前遭Sharp ‘N’ Smart追過。至於「極臻姑娘」(She’s Extreme)跑獲季軍。布文稱有幸贏馬。

新聞來源punters.com.au


Source: Racing Photos

接著去到滿利谷,有滿利谷金盃以及滿利谷銀瓶兩場賽事。首先是滿利谷銀瓶。考爾菲德堅尼跑獲接近的「版圖」(Trrritories)子嗣Berkelry Square(韋紀力)重整態勢,在最後一刻追上領先的Pericles。看來維省打吡亦會成為熱門之一。

新聞來源racing.com


Source: Racing Photos

滿利谷金盃方面「振興威派」(Francesco Guardi)輕鬆大勝賽事已經在400米等不及直路取下領先,結果「振興威派」(麥道朗)以近四個馬位大勝已取得墨爾本盃資格的Lunar Flare。在墨爾本盃出賽安全範圍的「霸統」(Persan)跑獲季軍。練馬師華禮納表示,墨爾本盃留待2023年。

新聞來源racing.com


Source: Getty Images

原定在星期五舉行的萬利嘉多錦標,星期六安插在尾場舉行,成為第十一場賽事。賽事有Coolangatta退出比賽。「信念深」(Paulele)成為最新大熱門。不過馬匹最終只獲第八。當中「美孫女」(Bella Nipotina)見到內側有空位,在轉入直路時,當Rothfire以及Best of Bordeaux鬥餐死時,韋紀力策騎的「美孫女」從內側突圍而上,並以近五個馬位取勝。終於取下首場一級賽勝利。

新聞來源racenet.com.au


Source: Asahi Shimbun

星期六東京第五場新馬賽,爆出冷門。雖然母系家族是「大和赤驥」(Daiwa Scarlet、ダイワスカーレット),不過Serial Novel(シリアルノヴェル只是57倍冷門,反而Empire Bouquet(エンパイアブーケ)只獲第四。Serial Novel從外側追上贏馬。結果以2分0點9秒超快時間完成。橫山武史稱雖然操練時平衡性差,不過賽事上配合得非常好。

新聞來源日刊體育


Source: netkeiba.com

星期六阪神第十場2400米二勝班條件賽兵庫特別賽,其中四匹在菊花賞棄權馬匹上陣,順利包辦前四名,當中Impress(インプレス最後直路上後上,最後追過「赤勇」(Red Valiente、レッドバリエンテ)贏馬。結果菊花賞棄權馬包辦前四名。

新聞來源netkeiba.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: