2022年10月23日賽馬日(10場田草B+2跑道)

10月15日澳洲及英國轉播賽結果
S1第一場:「滿志」季軍
S1第二場:「騎爵勛位」季軍
S2第一場:「武術之王」第七
S2第二場:「龍行駒」第四
S2第三場:「海都薔薇」第十
S2第四場:「故人來」第七
S2第五場:「勝千里」第四
S2第六場:「我奔」第五

10月16日本地賽事結果
第六場:「多多勇駒」第五
第八場:「都靈太陽」第八
第十場:「連連友盈」亞軍

「多多勇駒」追得不錯可惜差了一點。「都靈太陽」在馬群之中仍然有一點怯場。「連連友盈」以為放到,但可惜敗給超班馬。

第六場三班1600米賽事,「安遇」上次信心稍為不足之下只是跑第六,雖然排在11檔,但仍有相當機會突圍而出。「隱形翅膀」當然要求勝,不過只能一直爭位欠做什麼。「綫路之星」在此程發揮不錯,但一進入80分總是到了樽頸,不過今次有機會。「路路爽」發揮不錯,雖然有潘頓棄騎因素,但不可輕視。

第八場精英電,「金鑽貴人」大勝特首盃後,今場賽事負磅可由潘頓策騎,贏面似乎很有機會。不過當然不可輕視「蟲草成名」,與「金鑽貴人」同樣是四歲馬,買獨贏可以考慮牠一票。「錶之未來」在特首盃以及國慶盃跑來欠運今場一力還擊。「福逸」仍然是短途王者,雖然負135磅,今次求位已足。

第十場二班1400米「美好世界」上次因為一個外檔再加霍宏聲,竟然變了一匹35倍冷馬,結果跑獲亞軍,上一次既然失機,今場很有機會還擊。「中華盛景」已經上到100分水平,雖然未必能夠再上,不過有鍾易禮減10磅支持,爭一位也不是不不可能。「東方飛影」今季兩戰全勝上位,不過今次需要面對13欄不易跑。冷門可要「英之星」,雖然上到二班難免要苦戰,不過表現仍然不錯,對手失準有力上位。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: