覺士盾,愛禮物今季保持全勝紀錄


Source: Racing Photos

看來高多止阻不到

經過因天氣惡化,導致星期五滿利谷賽事腰斬(實為未趕及在照明關閉前繼續舉行)。「愛禮物」(Anamoe)已經取下三連勝,包括贏出神威錦標,看來今次覺士盾也有很大機會贏面,因為對手都是在之前遇過的。不過已經加入華禮納馬房的三歲北半球馬「館子」(El Bodegon)帶來不穩定因素,兩歲時已經贏出聖格盧準則大賽,似乎面對澳洲馬已經夠用。今季初贏出戴花錦標的「高度震撼」(I’m Thunderstruck)似乎已經在平磅賽站穩陣腳,上戰在神威錦標稍為欠運,否則有機會勝出。「踏金行」(Gold Trip)在考菲爾德盃跑獲亞軍,今季打算進行三連勝,覺士盾亦請來史賓沙增加勝算。至於「品德高尚」(Zaaki)去年因事故,在賽日最後一刻選擇退出賽事,今年必然捲土重來。

起步大致正常,但是「館子」以及「踏金行」(Gold Trip)稍為慢了一點,賽事首先由「品德高尚」帶先,跟著是「強靭鬥士」要盡早切入內欄,接著第三位是Profondo,「愛禮物」守在第四位,接著是內側有「少年維特」(Young Werther),外側就有「指數定律」(Law of Indices)接著就是「最高寶」(Maximal)。北半球三歲馬「館子」稍為領先「踏金行」。尾三是「至寶」(Mo’unga),「高度震撼」尾二,最後是「樂觀派」(Mr Brightside)。

賽事保持一字陣,最後1000米左右,仍然是「品德高尚」領放,「強靭鬥士」總算在二疊第二,第三是Profondo。個半馬位後有「愛禮物」以及「少年維特」,再個半馬位後有「指數定律」以及「最高寶」,獨自最後仍然是「樂觀派」。

最後600米,率先看到「館子」發力,但只是微微推進,「愛禮物」走出四疊,不要欄下,「少年維特」以及「最高寶」有所推進。包尾變了「高度震撼」。最後300米「品德高尚」沿著內欄領先著,「強靭鬥士」第二,但是已經被「愛禮物」追。「最高寶」想在內例側位,「館子」被「指數定律」迫出外側,「高度震撼」以及「樂觀派」只能大外一氣。最後150米,「愛禮物」(麥道朗)領先,但是未完全有優勢,「品德高尚」(賈傑美)搏內欄,至於「強靭鬥士」(郭立基)仍然咬緊。後面有「館子」(岳禮華)追得不錯,不過也要留意「高度震撼」(薛凱華)及「樂觀派」(韋紀力)有機會大外一氣。最後50米,「愛禮物」要贏馬也不意外,接著「館子」以及「高度震撼」殺上,爭第二似乎是兩駒。雖然「高度震撼」以及「館子」追上不少。不過最後「愛禮物」與「雲絲仙子」(Winx)2016年春季出賽軌跡一樣,雖然贏馬過往都出盡全力,但已經證明價值。「高度震撼」有一席亞軍,「館子」跑獲第二

「愛禮物」拼盡一切,才能贏出今季每一場賽事。不過來到覺士盾已經值得。 Source: Grant Courtney

如果是「雲絲仙子」的馬主群管理「愛禮物」,在澳洲角逐大賽已足,當然還有一場賽事。看來只要等待穆罕默德酋長首肯,2023年就可以在杜拜世界盃嘉年華賽馬日再見。最合適的賽事當然是杜拜草地大賽,當然如果有野心可以角逐杜拜世界盃。「高度震撼」可以維省冠軍錦標為中心,只擔心季初一直跑全程而有點危險。「館子」任務很明顯,留下來在南半球成為種馬。因為澳洲很少Kodiac子嗣,雖然「丹山」(Danehill)子孫在澳洲有很多。之前跑過神威錦標的六匹馬中除了「館子」進入前七名,其他馬要做過江龍有點難。「最高寶」以及Profondo還是不敵天雨。

新聞來源racing.compunters.com.au


Source: Racing Photos

賽日花絮:今次講水晶一哩錦標,其他主要賽事在晚報提及。其中一匹由歐洲南下的「仙幻之王」(My Oberon)亦換上綵衣上陣,原定計劃參加覺士盾,但準備不足下,轉戰水晶一哩錦標,結果轉入直路後不久轉入領先,最後以個半馬位Bankers Choice,強攻冠軍一哩錦標或維省冠軍錦標也有價說。

新聞來源racing.com


2022年10月23日
覺士盾(一級賽)
滿利谷 草地2040米 三歲或以上馬匹 場地:軟至爛地(Soft 8)

1.「愛禮物」(Anamoe)
J:麥道朗(James McDonald) T:甘敏斯(James Cummings)
詳見血統表

2.「高度震撼」(I’m Thunderstruck) 0.4
Shocking – Primadonna Girl (Edenwodd) 19-7-5-3
J:薛凱華(Mark Zahra) T:佩思及肯爾迪(Mark Prince & Michael Kent)

3.「館子」(El Bodegon) 0.6
Kodiac – Al Andalyya (Kingmambo) 10-3-2-4
J:岳禮華(Damien Oliver) T:華禮納(Chris Waller)

4.「品德高尚」(Zaaki) 1.35
5.「強靭鬥士」(Alligator Blood) 2.1
5.「至寶」(Mo’unga) 2.1
7.「樂觀派」(Mr Brightside) 2.6
8.「指數定律」(Law of Indices) 2.7
9.「踏金行」(Gold Trip) 2.9
10.「少年維特」(Young Werther) 3.1
11.「最高寶」(Maximal) 5.85
12. Profondo 12.85

勝負距離為與頭馬距離
賽時:2:10.17
最後600米分段時間:

愛禮物(澳) 2018年11月16日出生 棗毛
賽績:20戰11冠5亞2季 獎金:9,441,025澳元
練馬師:甘敏斯 馬主:高多芬

Street Boss(美)
2004 栗
Street Cry
街頭口號 1998 深棗/棕
Machivaellian
Helen Street
Blushing Ogygian
1994 栗
Ogygian
Fruhlingshochzeit
Anamato(澳)
2003 棗/棕
Redoute’s Choice
利得精選 1996 棗
Danehill
Shantha’s Love
Voltage
1984
Whiskey Road
Electrie Belle

血統補充:母系Anamato贏出一級賽南澳橡樹大賽

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: