每日賽馬晚報(2022年10月23日),精銳大軍直撲育馬者盃,猛獅怒吼子嗣首勝一級賽

✔️兩聖者監護人錦標升格為表列賽
✔️柏爾去紐西蘭做寶遜替工
✔️霸統避戰墨盃
✔️Elliptical維多利亞打吡再遇Berkeley Square
✔️Stars On Earth今年無法上陣
✔️12駒日本馬獲香港賽馬會邀請參加國際賽
✔️卓定咸馬場啤價錢仍冠絕英國
🏇Golden Mile再贏多場二級賽
🏇尋人偵探子嗣初奪錦標賽
🏇Proud And Regel為黎見輝初奪一級賽
🏇今村聖奈新潟打破師姐藤田菜七子紀錄
🏇道惡巧者Ho O Emmy’s贏出新潟牝馬錦標
🏇吹笛手反勝Knight Salute
還有更多

沙地阿拉伯賽馬會宣佈,將沙地盃(沙特盃)前哨戰之一,兩聖者監護人錦標升格為表列賽。獎金亦以美元頒發,總獎金40萬美元,比大部份杜拜世界盃嘉年華賽事獎金為高。

紐西蘭騎師寶遜停賽。澳洲騎師柏爾將前往紐西蘭臨危授命,由11月5日開始,策騎一個月,增補寶遜停賽後人選不足的情況。柏爾表示有關事宜已經由經理人安國倫辦妥好。

新聞來源punters.com.au


Source: Getty Images

「霸統」(Persan)有望是墨爾本盃可以跑近的馬匹,但練馬師游達榮星期日透露,「霸統」避戰墨爾本盃,為了勝算,將角逐墨爾本盃後四天舉行的女皇伊利沙伯錦標,這場賽事途程2600米,有墨爾本盃遺材賽味道。

新聞來源racing.com


Source: Racing Photos

方達明將連續兩年墨爾本盃上陣。去年策騎「汪洋比利」(Ocean Billy)包敗大敗,今年策騎Realm Of Flowers上陣,料應該跑出更佳名次。

新聞來源racing.com


Source: Racing Photos

狹路相逢,在考菲爾德堅尼跑獲亞軍的Elliptical以及第四名Berkeley Square將於星期六維多利亞打吡再現。Elliptical在春季冠軍錦標跑亞軍,回防維省。至於Berkeley Square剛贏出滿利谷錦標,練馬師對Berkeley Square表現相當滿意。

新聞來源:racing.com(Berkeley SquareElliptical


Source: Japan Racing Association

贏出櫻花賞及日本橡樹大賽的Stars On Earth(スターズオンアース),在秋華賞只獲季軍,未能奪得三冠雌馬。23日對Stars On Earth進行更詳細檢查確定左前肢出現靭帶炎,將專注治療,今年內無法上陣。

新聞來源日刊體育

根據日本方面更新情報,總共有12匹日本馬被邀請參加香港國際賽事,之前未有提及的馬匹有香港短途錦標的「日照飛駿」(Naran Huleg、ナランフレグ)、香港一哩錦標有「前人足跡」(Songline、ソングライン)以及「戰舞者」(Salios、サリオス)(最新消息)。香港瓶有「耀滿瓶」(Glory Vase、グローリーヴェイズ)、香港盃追加「地標圖形」(Geoglyph、ジオグリフ)。除香港短途錦標參戰馬「險峰懸壁」(Gendarme、ジャンダルム)外,其餘馬匹暫未接受邀請。

新聞來源體育報知體育日本

經濟指數之一有巨無霸指數,利用世界各地麥當勞巨無霸價錢衡量當地經濟。英國馬場也有「健力士指數」。今年有參加卓定咸賽馬節有馬迷投訴一品脫(一杯)啤酒太貴。卓定咸最近幾天舉行賽事,不過啤酒價錢仍然以7.5英鎊,冠絕英國其他馬場,葉森馬場7鎊一杯。此外在獨立電視台賽馬直播時,駐場主持亦表現馬場改名紙杯以減少浪費。

新聞來源racingpost.com


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

練馬師向禮倫確定「精銳大軍」(Persian Force)將會角逐育馬者盃兩歲馬大賽。他指「精銳大軍」今年第一匹也是最後一匹的出戰草地的馬匹。屆時會改配戴圖理上陣。

新聞來源At the Races



Source: Steve Hart

贏完考菲爾德堅尼未夠喉。考菲爾德堅尼冠軍Golden Mile星期六回師蘭域,角逐Callander Presnell錦標,結果險勝伏兵Communist。

新聞來源breednet.com.au

高獎金黑體字賽事The Invitation,是一項雌馬1400米賽事,則由Promise Of Success(麥維凱)爆出29倍冷門勝出。

「尋人偵探」(Harry Angel)子嗣在澳洲取下錦標賽首勝。Arkansaw Kid(岳禮華)星期六在滿利谷贏出頭場限殷利殊拍賣馬參加的Banner錦標。

新聞來源racingpost.com bloodstock


Source: Scoopdyga.com

星期六法國聖格盧馬場有兩場兩歲馬一級賽,分別是準則國際大賽以及聖格盧準則大賽。首先是途程較短的準則國際大賽。結果由岳氏父子大戰,不過今次由岳品賢訓練的「天文學家」(Galileo)子嗣Proud And Regel以些微優勢擊敗Espionage,為騎師黎見輝取下首個一級賽勝利。Salt Bay跑獲第三,至於導致蘇銘倫肘擊的Syros跑獲第四。岳品賢稱Proud And Regel將會在來年增程至哩半途程。


Source: Scoopdyga.com

至於聖格盧準則大賽。Arrest這匹冒起的朱德望馬匹猛力追上,但是面對「猛獅怒吼」(Roaring Lion)子嗣Dubai Mile仍然有一點見弱。結果Dubai Mile(麥兆勤)險勝Arrest(郗福年),替「猛獅怒吼」子嗣取下首個一級賽勝利。Dubai Mile馬主以及麥兆勤亦贏出一級賽。亦為僅配種一年的「猛獅怒吼」確保有後。Dubai Mile原定星期二拍賣會出售,但馬主決定收回拍賣,繼續自用。

新聞來源racingpost.com


Source: Asahi Shimbun

女騎師今村聖奈創下日本中央競馬會女騎師紀錄,星期日新潟第二場,憑著Festes Band(フェステスバント)在新潟1600米兩歲處女馬賽大勝三乘半,正式超越藤田菜七子舊紀錄。此外在第八場泥地1800米一勝班條件賽中,策騎Promised Warrior(プロミストウォリア)再取一勝,今年取下45場勝利,離9磅優勢只有五場頭馬。

新聞來源日刊體育


Source: Tokyo Sports

新潟第十一場是公開賽新潟牝馬錦標,或有機會影響女皇伊利沙伯二世盃出馬。專攻變化地的Ho O Emmy’s(ホウオウエミーズ在中間馬場追上,結果險勝同主馬Ho O Ixelles(ホウオウイクセル)。西村淳也表示,起步後決定走位,雖然直路前仍然有點不集中,不過最後能追上來,表現不錯。Ho O Emmy’s的五場勝利都不在好至快地贏出。

新聞來源東京體育

鬥多Round,兩匹在四歲馬矮欄賽「不分勝負」的「吹笛手」(Piper Pier)與Knight Salute在卓定咸第二班矮欄賽碰頭。不過今次「吹笛手」在毫無爭議下輕鬆以近三個馬位擊敗Knight Salute。

星期六唐加士達賽事,「易勝利」(Israr)贏出第二班哩半讓賽。不過練馬師高仕登表示獎金會不會太低。怎樣說也好「易勝利」亦於皇家雅士谷讓賽上名跑獲季軍。

新聞來源racingpost.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: