每日賽馬晚報(2022年10月24日),Rich Strike確定在育馬者盃經典大賽上陣,巧詩才總算贏出三級賽

✔️爭雄掠寶育馬者再奪寶
✔️稱冠沙漠重心賽事改為英皇錦標
✔️34匹仍在墨爾本盃留位
✔️橫行直衝出戰勝者錦標補數
✔️巴洛妙筆日本初年種費300萬日圓
🏇Knight贏出霍里斯山錦標
🏇綠草連天擊敗恰妙事
🏇Speirling Beag爆冷擊敗Hiawatha
🏇機伶金花組合Focal Flower羸新馬賽
🏇盈寶奇嶽泥地賽保持全上名
🏇Make a Snatch平場賽兩戰全捷


Source: AC Photo/NYRA

贏出肯塔基打吡的Rich Strike,練馬師Eric Reed宣佈,參加育馬者盃經典大賽!他表示雖然沒大信心擊敗Flightline,但擊敗其他馬匹仍然很有機會,認為機會是均等。此外亦不排除從育馬者盃連戰克拉克讓賽。看看能不能在轉播賽中看到另一個傳奇。

新聞來源Horse Racing Nation

岳伯仁將會派出四匹歲兩歲馬參加育馬者盃賽事。最看好的是「爭雄掠寶」(Blackbeard)已經贏出兩場一級賽,亦打算角逐兩歲馬草地短途大賽為中心。至於Cairo以及Victory Road角逐兩歲馬草地大賽,兩歲雌馬草地大賽由Never Ending Story以及「凝神靜想」(Meditate)。轉播賽草地大賽方面由「石器時代」(Stone Age)以及「波爾明」(Broome)擔當,兩駒都俱在美國有出賽經驗。

新聞來源At the Races

「稱冠沙漠」(Desert Crown)來年復出,星期一將於新市場進行快操。司徒德表示,來年英皇錦標是重點,至於原定的杜拜司馬經典賽仍會角逐,不過只是計劃的其中一個部份。

新聞來源At the Races


Source: Racing Photos

維省賽馬會公佈墨爾本盃最新出賽名單,剩下34匹賽駒。由於星期三大金山盃將不會影響任何墨爾本盃出賽名次。因此第23名的東寶錦標冠軍「激鬥士」(Smokin’ Romans)已經進入安全範圍。至於贏出智朗盃的「外交使者」(Emissary),排第24名,由於並無報名凌志射手錦標,要寄望其他馬匹「炒車」方可確保出賽格。

新聞來源punters.com.au

西澳大馬主Bob Peters今季維省馬匹戰績表現一般,旗下位處維省歐伯賢馬匹,全數轉投百肯南為基地的John Leek Jnr。看來與柏威廉拆夥後,戰績也有影響。

新聞來源punters.com.au


Source: Bradley Photos

「橫行直衝」(Lost And Running)在珠穆朗瑪峰錦標當日早上退出比賽。練馬師奧詩指星期六將會出戰玫瑰崗馬場的錦標賽勝者錦標(綠化帶錦標)。其中一個原因是只要勝出,就可以超越「綠化帶」(Nature Strip)取得250萬澳元特別獎金。

新聞來源punters.com.au

至於戴圖理將會本週末前往澳洲,在玫瑰崗馬場金鷹錦標策騎加盟華禮納馬房的前法國馬「哇哇呼聲」(Welwal)。

新聞來源punters.com.au


Source: Alan Crowhurst

接下來是育馬消息。日本輕種馬協會公佈了2023年種馬種費,「巴洛妙筆」(Caravaggio)種費為300萬日圓,算是中級種馬水平。「宣戰」(Declaration of War)以及「馬勁飛」(Makfi)種費為250萬及200萬日圓,「馬勁飛」稍為下調,「崇高任務」(Noble Mission)維持150萬日圓

新聞來源bloodhorse.com



Source: Mark Cranham/racingpost.com

星期六紐百利賽事,三級賽霍里斯山錦標,「馬物事」(Mehmas)子嗣Knight(易健寧)在馬群中突圍而出,最終以近兩個馬位取勝。料馬匹將會劍指英國二千堅尼錦標。

新聞來源racingpost.com

哩半三級賽聖西蒙錦標。「恰妙事」(Hamish)狀態大好,打算再贏出一場三級賽。不果結果被去年亞軍「綠草連天」(Max Vega)(黎應揚)擊敗。至於有意打算參加香港瓶的「孤傲飛鷹」(Lone Eagle)大敗而回,看來受到場地影響。

新聞來源At the Races

香港馬主陳國泰當日憑著Quantum Impact(艾兆禮),贏出當日頭場第三班1200米兩歲馬讓賽


Source: Healy Racing Photo

星期六李奧帕兩歲馬三級賽Eyrefield錦標,大熱門Hiawatha一直領先,但是最後一刻被「匠心獨運」(Mastercraftsman)雌馬Speirling Beag(祁禮利)最後一刻追過,爆出26倍冷門。雖然賽後由Hiawatha被擠撞而提出研訊,但未有改變賽果。

新聞來源Irish Racing


Source: Healy Racing Photo

「巧詩才」(Emily Dickinson)屢番在分級賽跑獲接近名次,終於星期日在卻拉賽事取下首個分級賽勝利,結果在許覺能策騎下,以五個半馬位大勝「生猛男爵」(Baron Samedi)等馬,總算在Loughbrown錦標中贏出首個一級賽。「巧詩才」看來來年才會上陣。

新聞來源Irish Racing

星期日東京第四場1400米新馬賽,「龍王」(Lord Kanaloa、ロードカナロア)子嗣Focal Flower(フォーカルフラワー,直到在最後階段力壓Conspicuous(コンスピキュアス)取下勝利。Focal Flower的半姊是「機伶金花」(Curren Bouquetd’or、カレンブーケドール)雖只贏出表列賽,但多番在一級賽上名。「機伶金花」主力騎師津村明房表示,馬匹很有競賽觀,似乎受到父系遺傳影響,認為向較短的路程發揮。

新聞來源體育報知


Source: Asahi Shimbun

星期日第十一場泥地2100米表列賽巴西盃,「盈寶奇嶽」(Ushba Tesoro、ウシュバテソーロ今年轉戰泥地賽,升上公開班次後第二戰,從後以兩個馬位取勝。木幡巧也稱,走出外側時感覺有所反應,結果相當滿意。

新聞來源日刊體育

至於在第六場兩歲馬1400米條件賽中,「統治地位」(Rulership、ルーラーシップ)子嗣Make a Snatch(メイクアスナッチ一放到底贏馬,取下兩勝後,直到六月為止都只能角逐公開賽或以上賽事。戶崎圭太稱速度不錯,但感覺1400米稱短一些。如果再保持冷靜更佳。

新聞來源日刊體育

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: