曾保持一級賽連勝紀錄的直布羅山離世

雖然只是七場,但卻是當時的世界紀錄……

詳情可參看歷史名駒系列

古摩亞宣佈,2001年贏出二千堅尼錦標、聖詹姆士皇宮錦標、薩塞克斯錦標、隆尚磨坊大賽等一奴賽的「直布羅山」(Rock of Gibraltar)離世,享年23歲。「直布羅山」除了實力上知名,還有馬主群知道,不是說古摩亞那群,而是足球領隊費格遜,當時還是掌管英超足球隊曼聯。「直布羅山」連勝紀錄在育馬者盃一哩大賽中斷,原因是起步慢閘,退役後除了古摩亞外,前往世界各地配種。雖然不算太成功,不過仍有一些孩子羸出一級賽,包括贏出香港盃的「飛鷹山」(Eagle Mountain)、日蝕大賽冠軍Mount Nelson,短途實力馬「社會基石」(Society Rock)、美國一級賽冠軍Samitar。晚年仍然維持少規模配種。

近年亦以外祖父繼續影響馬圈,包括「佳明驥」(Kameko)以及「詩情綻放」(Poetic Flare)。古摩亞代表Paddy Fleming表示,「直布羅山」一直保持健康以及保持良好。牠是一匹非常優異的賽事以及良好的種馬,員工上下不會忘記功勞。

新聞來源racingpost.com bloodstock

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: