北橋秋季天皇賞能否修正再上


Source: Asahi Shimbun

每日王冠雖然跑第五,但有慢閘情況

「北橋」(North Bidge、ノースブリッジ)父系為「滿樂時」(Maurice、モーリス)曾經贏出香港一哩錦標、一哩冠軍賽、冠軍一哩賽、安田紀念賽等賽事。種馬頗為成功。暫時在日本以「妙發靈機」(Pixie Knight、ピクシーナイト)最為成功。母系為分級賽上名的Amazing Moon(アメージングムーン),出自「賞月」(Admire Moon、アドマイヤムーン),目前誕下四駒,首胎Amazing Sun(アメージングサン)贏出一場新馬賽。

2020年9月「北橋」以一放到底姿態贏出中京2000米新馬賽。兩個多月後,在中山競馬場更以四個馬位大勝條件賽葉牡丹賞。其後相隔接近五個月在二級賽青葉賞上陣,但已經在400米左右被其他馬追捕,以第十三名大敗而回。及後角逐日經廣播賞跑回一席第三。其後在菊花賞預賽聖烈特紀念賽只能跑第四,未能獲取優先出賽資格。相隔一個月後在菊花賞當日的東京競馬身出戰2000米條件賽,今次沒有領放,留守第三位,在直路上岩田康誠仍然扣住下已經取得領先,最後加速下以兩個馬位大勝。

一個月後在日本盃賽日喜迎錦標上陣,成為了次熱門,支持度還要給正處於連勝的「金積驥」(Jack d’Or、ジャックドール)為高,但起步後失位起跳,結果慢閘下,只獲第十二名。今年2月「北橋」在紫水晶錦標上陣,起步回復正常下取下領先,並以一放到底姿態贏馬。接著留待葉森盃上陣,成為主要熱門。由於有快速前領馬領放「北橋」留守第三位,轉入直路後率先追過前領馬,最終保持優勢,面對五匹馬追擊下仍能取勝。

「北橋」已經相隔一年未有離開東京競馬場,接著角逐每日王冠,面對多匹實力馬下,包括「戰舞者」(Salios、サリオス)、「麗冠花環」(Lei Papale、レイパパレ)等「北橋」支持度已經不錯,不過又一次起擒下,但今次沒像去年喜迎錦標半放棄賽事,結果追上跑獲第五名,留意「北橋」要被迫守在外側,已經追得不錯。奧村武在天皇賞前一週表示,賽事關鍵在卡起步,認為2000米最合發揮,上次每日王冠在那個位置,發揮不錯的腳頭。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: