皇家橡樹大賽,鮮紅葉替補賽大勝


Source: Scoopdyga.com

或有機會參加香港國際賽事……

福伊錦標冠軍「鮮紅葉」(Iresine)羸出福伊錦標,但不能角逐凱旋門大賽。於是只好選擇皇家橡樹大賽。Sober在紹德奈大賽跑獲亞軍,支持度比頭馬「啟示聖典」(Al Qareem)為高。「啟示聖典」由一位勤出賽的馬主擁有,知道打吡無望,閹後繞道再上。「歌曲搜尋」(Search for A Song)能不能繼承全弟「饒舌達人」(Kyprios)氣勢重新反擊?一級賽上名馬「庭園之花」(Jannah Flower)未能通過獸醫檢驗退出。

「朗堅斯基」(Rajinsky)在賽事中首先帶出,跟著第二位有「啟示聖典」,接著是Dillian以及「歌曲搜尋」。兩馬之間夾著Sober,最後三匹分別是2020年贏出嘉登大賽的「素怡公主」(Princess Zoe),尾二是「鮮紅葉」,最後是Almacado Gree。

去到假直路時「歌曲搜尋」佔優,「朗堅斯基」在受鞭之下沒有反應,只能死守第二位,但如果其他馬主亦加速已經沒有,至於「鮮紅葉」以及「素怡公主」仍然在後方。轉入直路後。「歌曲搜尋」仍然領先,但是「鮮紅葉」收復不少失去,占過Sober上到第三位,其他馬匹稍為乏力,除了看到「啟示聖典」外其他馬乏力。溫蘿策騎「鮮紅葉」過「歌曲搜尋」(基士希斯)時十分輕鬆,沒有給予壓力。Sober(紀仁安)上到第三位,但不能再做什麼。結果「鮮紅葉」大勝三個馬位,「歌曲搜尋」跑獲亞軍,季軍是Sober。

「鮮紅葉」表現穩定,只有一次落第而已。上一次贏出福伊錦標一路壓著兩匹實力對手贏馬。當然由於一早閹割的關係,無緣凱旋門大賽,反而這一匹機會已經顯示出身手。「歌曲搜尋」已經盡力,亦在賽後宣佈退役,已經不能追求什麼。Sober應可在上半年的法國長途賽大放光芒。「素怡公主」雖然自贏出山格羅錦標表現下滑,但都盡了力。首次贏出一級賽女騎師溫蘿表示不知道上限有多少。從未想過以這樣姿態贏出一級賽。顧永年表示已經收到日本盃的邀請,但傾向出戰香港國際賽事。考慮到擅於變化地影響,除非香港出現罕見冷雨,否則拿獎金名次當贏。

早些時候有網站指溫蘿是第一位贏出一級賽法國女騎師,不過早在2020年馬素爾大賽已經出現,由Jessica Marcialis憑著Tiger Tanaka取下勝利。

新聞來源racingpost.com


2022年10月23日
皇家橡樹大賽(一級賽)
巴黎隆尚 草地3100米 三歲或以上馬匹 場地:軟地(Lourd)

1.「鮮紅葉」(Iresine) 3:31.34
詳見血統表

2.「歌曲搜尋」(Search for A Song) 3:31.85 3
Galileo – Polish Gem (Danehill) 21-5-6-2

3. Sober 3:33.07 7
Camelot – Burma Sea (Lope de Vega) 8-2-3-1

4.「素怡公主」(Princess Zoe) 3:33.64 3-1/2
5.「啟示聖典」(Al Qareem) 3:33.78 3/4
6. Big Call 3:34.09 1-3/4
7. Almacado Gree 3:34.12 短頸
8. Dillian 3:34.44 1-3/4
9.「朗堅斯基」(Rajinsky) 3:35.31 5
10. Or Gris 3:41.50 多位

退出馬匹:「庭園之花」(Jannah Flower)、Night Tornado

勝負距離為與前駒距離
賽時:3:31.34 分段時間:2:27.01 – 25.97 – 12.90 – 12.44 – 13.02
蘇紅葉分段時間:2:27.91 – 25.95 – 12.36 – 12.07 – 13.02

鮮紅葉(法)2017年4月15日出生 棗毛
賽績:15戰11冠3季 獎金:474,090歐元
練馬師:顧永賢 馬主:Bertrand Milliere

Manduro(德)
萬都樂 2002 黑
Monsun
1990 棕
Konigssthul
Mosella
Mandellicht
1994 黑
Be My Guest
Mandelauge
Inanga(英)
2009 棗
Oasis Dream
綠洲夢 2000 棗
Green Desert
Hope
Cas Royaux
1992 棕/棗
Woodman
Reve de Reine

Inbred: Northern Dancer S5XD5XD5
血統補充:曾祖母為一級賽冠軍Riverqueen

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: