每日賽馬晚報(2022年10月25日),獲獎無數或跑帝國玫瑰錦標為墨盃熱身,北方牧場舉行混合拍賣會

✔️香港賽馬將提供200米分段時間
✔️君權核心週六雅士谷挑戰真障礙賽
✔️日照飛駿參加香港短途錦標
✔️墨爾本盃極有可能面對天雨情況
✔️Namur突入女皇盃
✔️誠實心確定參加日本盃
✔️爭雄掠寶性情退役
✔️Olympiad跑埋育馬者盃經典大賽亦退
✔️豐收節終於退役
✔️水匯之村以41萬堅尼成交,目標很可能是來年墨盃
✔️鄧詠琪以52萬澳元購入豪華房車孩子
✔️20匹賽事金鷹錦標大混戰

©NIPPON CROWN

香港賽馬會宣佈,由2022年11月12日賽事起,將會將分段時間細分化,由800米開始細分為各200米,以顯示200米各駒差異。這種做法已經在法國普遍使用(起步到1000米一段,之後每200米計算)。日本雖然有200米分段,但僅提供各駒最後600米分段時間。

新聞來源星島日報


Source: Bill Selwyn

話題多多的障礙馬「君權核心」(Goshen),星期六在雅士谷馬場首次角逐障礙賽。馬匹將會由新秀賽重新出發。

新聞來源At the Races

贏出高松宮紀念賽的「日照飛駿」(Naran Huleg、ナランフレグ)參加香港短途錦標,屆時將繼續用上丸田恭介。練馬師忠像義忠表示,相對年齡這是最後機會。馬匹已經有所成長。

新聞來源日刊體育


Source: Yomiuri Shimbun

富士錦標亞軍「神志勇進」(Soul Rush、ソウルラッシュ)將按一切原定計劃,參加一哩冠軍賽。練馬師池江泰壽表示,富士錦標原計盯緊「秀逸小島」(Serifos、セリフォス),但卻反而被對方盯著。

新聞來源體育報知

日本橡樹大賽季軍以及秋華賞亞軍Namur(ナミュール)將角逐女皇伊沙利伯二世盃,屆時將會與「艷玫華彩」(Stunning Rose、スタニングローズ)合作攻堅。

新聞來源日刊體育


Source: Scoopdyga.com

巴黎大賽冠軍及愛爾蘭冠軍錦標亞軍「誠實心」(Onesto)將會出戰日本盃,練馬師卓必達表示,在日本盃後休養半年,最快五月才上陣。「誠實心」具獲得日本盃特別獎金資格。

新聞來源Thoroghbred Daily News

有香港媒體指出,墨爾本盃的24匹參戰次序已經定好。才怪,據知該媒體並未有提及三匹已直接獲得墨爾本盃參賽資格馬匹。此外亦沒有提及星期六射手錦標將提供最後一個直接出賽資格。此外根據維省賽馬會racing.com預測,多匹負重較高的馬匹已經有內定騎師,料潘頓將未能如願,在墨爾本盃獲得座騎。

新聞來源racing.com


Source: Bradley Photos

兩則關於「獲獎無數」(Duais)的消息。騎師布文終於可以去維省候命,他將會在墨爾本盃策騎鄧格錦標冠軍「獲獎無數」,布文曾經在昆士蘭橡樹大賽與「獲獎無數」合作過並取下勝利。

新聞來源racing.com

不過練馬師甘孟斯或有新決定,由於帝國玫瑰錦標是澳洲少有的公開馬齡平磅賽,且沒有一級賽冠軍懲罰,甘孟斯質極考慮星期六出戰。墨爾本盃將會繼續上陣。如果星期六不出賽,改為以快操代替比賽。

新聞來源racing.com

澳洲維省受天雨影響,星期二早上場地掛牌為第六級的黏至軟地。據報一直受到天雨影響,墨爾本盃當日極有可能在天雨場地舉行。

新聞來源punters.com.au


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

接著是一大堆的育馬消息,原定參加育馬者盃兩歲馬草地短途大賽的「爭雄掠寶」(Blackbeard),星期一接受X光掃瞄後,發現右膝有骨片需要摘除。決定即時退役,並計劃於2023年進行配種。「爭雄掠寶」閘前總是有脾氣,就像馬術盛裝舞步般那麼文雅。

新聞來源racingpost.com


Source: Sarah Andrew

贏出賽馬會金盃的Olympiad,將會在育馬者盃經典大賽後,前往Gainesway配種,種費待定。Olympiad今年贏出五場分級賽,其中在二級賽及三級賽取下四連勝。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Coady Photography

贏出二級賽冠軍Concert Tour已經前往南韓濟洲島,Concert Tour在三歲時贏出反叛錦標。並於阿肯色州打吡上名跑獲季軍。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Kyodo News Service

2016年曾經贏出的日本打吡的「豐收節」(Makahiki、マカヒキ)經過六年繼續出賽後,終於退役。將會在Lex Stand繼續配種生涯。「豐收節」是日本賽馬史上,唯一一匹九歲時繼續配役的馬匹。在日本打吡後,直到去年京都大賞典,從未贏出賽事。

新聞來源日刊體育


Source: Laura Green

達德素舉行一連四天的現役馬拍賣。最昂貴的是275號「水堅之村」(Waterville)在愛爾蘭俄國王儲錦標,以不可能後上姿態反敗為勝。結果以41萬堅尼由華禮納購入。由於馬漢雅購入了補充報名的304A號Chairman,以40萬堅尼成交,由於澳洲現役有一匹Chairman,很大機會易名上陣。至於Najd Stud購入一匹兩歲兩歲雌馬Beautiful Rising,以24萬堅尼購入。

新聞來源racingpost.com bloodstock


Source: Asahi Shimbun

北方牧場在此時舉行繁殖雌馬拍賣會。不過今年搞新意思,舉行混合拍賣會,吸引了以馬主為目標的人士。有38歲當歲馬出售。並直接以希望底價出售。最貴的是11號「不撓真鋼」(Real Steel、リアルスティール)棗色雄馬,母系Dust And Diamonds,亦即是「勝局在望」(Do Deuce、ドウデュース)半弟,由「勝局在望」馬主Kiffers購入,不過喊價次數不多,由8000萬開始,去到8600日圓萬已經。屆時將會進入友道康夫馬房。至於15號「大鳴大放」(Duramente、ドゥラメンテ),母系為Life for Sale,亦即是「野田幻想」(Danon Fantasy、ダノンファンタジー)的半弟,以8200萬日圓成交。所有38匹當歲馬已經順利出售。繁殖雌馬組,玉龍馬主張月勝購入了13匹賽駒。

新聞來源日刊體育

神奇百萬舉行兩歲馬拍賣會,香港買家的主要對手來自澳洲及新加坡。魅力系馬主鄧詠琪以52萬澳元購入24號「豪華房車」(Toronado)棗馬,半兄是在維省四捷的Don’ttelltheboss。此外以練馬師來說文家良出手最重,以34萬澳元97號購入「花旗」(Starspangledbanner)栗馬

新聞來源breednet.com.au


練馬師文令山星期日在隆尚賽事,直接帶Recorder子嗣Heartache Tonight,並贏出雌馬1800米初出馬賽。Heartache Tonight的半姊是一級賽冠軍「歡暢今宵」(Wonderful Tonight),難怪對法國賽場那麼有信心。



Source: Getty Images

星期六舉行金鷹錦標,繼續維省打擂台,今年出賽馬匹數量增至20匹。獎金增至1000萬澳元。其中100萬澳元會捐去頭馬指數慈善組織。一級賽冠軍有「百川匯海」(Converge)、「剛果中」(In the Congo)、「妙門關鍵」(Hinged)以及「狂迷女孩」(Fangirl)、「浪族女神」(Gypsy Goddess)。有兩匹「三歲北半球馬」出賽。分別是戴圖理策騎的「哇哇呼聲」以及傑克莫華大賽冠軍「輕取勝」(Light Infinity)

新聞來源punters.com.au

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: