甜橙之子甜帥哥墨爾本盃機會如何?


Source: Racing Photos

以馬主的實力,可以隨意找一匹北半球馬參加墨爾本盃,但今年他們很可能不會這樣做

「甜帥哥」(Daqiansweet Junior)父系出自「甜橙」(Sweet Orange),曾經贏出香港經典一哩賽,來到香港前曾經在愛爾蘭贏出三級賽。退役後配種,由於吸引力有限,只有少數孩子,近年更返回中國配種。母系Paulette,出自Keeper。兩匹已出賽的兄姊取下勝利。

「甜帥哥」本身由內蒙古賽馬集團擁有。「甜帥哥」在紐西蘭取下兩勝,並於三級賽馬拉華杜經典賽跑獲第三。由於受到疫情影響,馬主不能輕易由中國來往紐西蘭,2021年將連同「甜帥哥」在內馬匹一同出售。馬主權利改由OTI Racing以馬主集資方式擁有。

「甜帥哥」來到澳洲後在紐西蘭練馬師寶嘉在蘭域跑獲一場大敗,無緣昆士蘭打吡。交由南澳練馬師施達誠訓練,但主要在維省上陣,由評分較低的讓賽賽事重新開始。終於在第三場,去年11月在百肯南贏出一場1600米64分讓賽。其後在滿利谷2040米70分讓賽,終點前將Laundy趕過險勝而回。16天後再於考菲爾德贏出一場2000米84分讓賽,這三戰也是險勝。

今年1月「甜帥哥」在滿利谷出戰100分讓賽,需要面對準頂班對手,守在中後方位置,並於直路突圍,結果最後壓贏In A Twinkling取勝。一個月後在同程表現賽上陣,但是直路上已經被Skelm走甩「甜帥哥」始終無法追上。及後「甜帥哥」轉往南澳在阿德萊德盃上陣,成為主要熱門之一,前方有兩馬嘗試在直路走甩,轉入直路後雖然仍後一段距離,但與「虎虎生風」(Tigertiger)齊齊追上,結果把落後形勢追回來取下分級賽勝利。及後角逐悉尼盃,「甜帥哥」幾乎未有在澳洲在變化地實戰經驗。雖然最後直路被「騎爵勛位」(Knights Order)以及「醒威驥」(Sherez),但最終仍能落後兩駒四個馬位下跑獲季軍。

不過今季「甜帥哥」表現一般,雖然輸得不遠,但名次比較難看。三場賽事都是賈傑美策騎,首次在1700米表列賽只獲第十。其後角逐自然派錦標從後追上反應不算丈太強只獲第七。上戰角逐甘明斯錦標,改同留前跑法,直路初段走出外側位置,但是不及其他馬匹,雖然能夠跟上主馬群,落後頭馬Lunar Flare只是兩個多馬位。但在11匹出賽馬中只獲第十。

Daqiansweet Junior一直排在第23位,終於在墨爾本盃前的一星期,隨著部份馬匹退出,終於確保了一個出賽資格。賈傑美另有座騎下,將改名另一位贏馬功臣莫丹尼策騎。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: