每日賽馬晚報(2022年10月26日),香港國際賽事公佈香港馬匹報名名單,空手道馬主希望能夠參加國際賽

✔️Racing TV繼續轉播愛爾蘭賽馬
✔️好威童子避戰育馬者盃
✔️Mr Maestro維省打吡遇極不利檔位
✔️雅騰雲留待來年上陣
✔️馬昆天秋騎傾城猛火
✔️秀逸小島及野田赤蠍一哩冠軍賽再鬥過
✔️本初之海克服不利照樣大逃
✔️春秋分彈甩兩匹泥地條件馬
✔️鋌而走險與248雌馬成功交配
✔️博勝爭強以85萬堅尼成交
✔️High Emocean贏大山金盃,但離墨爾有一段路
✔️週六凌志射手錦標如何拆解?

愛爾蘭賽馬轉播權維持不變,Racing TV由2024年開始續約5年,直到2028年為止,繼續為英國及愛爾蘭馬迷提供愛爾蘭賽馬直播。Racing TV在2018年尾籍著取得愛爾蘭賽馬轉播賽,由Racing UK易名Racing TV。亦推廣使用Racing TV Extra,避戰在電視上出現直播分割畫面。

新聞來源racingpost.com


Source: Mark Cranham/racingpost.com

「好威童子」(Holloway Boy)在皇家雅士谷卓斯咸錦標一出即勝。其後亦在分級賽多番上名。練馬師伯特宣佈,不會讓「好威童子」參加育馬者盃,將會休息一段時間,集中在二千堅尼錦標。他表示如果「好威童子」沒有在威騰未來錦標外閃,應該有一席亞軍。

新聞來源racingpost.com

星期六維省打吡,羅便臣錦標冠軍Mr Maestro排在17檔上陣。賽事大熱門由滿利谷銀瓶Berkeley Square擔當,春季冠軍錦標冠軍Sharp ‘n’ Smart則成次熱。

新聞來源racing.com

「雅騰雲」(Artorius)從歐洲回歸後,不過從隔離中心回到馬房後狀況一般。決定避戰維省冠軍短途錦標。練馬師菲德民表示,將會在秋季上陣。

新聞來源racing.com

香港賽馬會公佈了香港國際賽事香港報名馬匹名單,由香港短途錦標的22匹,去到香港瓶的9匹。報名馬偏少。不過香港馬匹亦可以進行補充報名。較為留意的是「浪漫勇士」(Romantic Warrior)亦有報名香港瓶,香港一盃有南澳打吡冠軍「美麗宇宙」(Beautyverse)、至於自今年5月未有上陣的「錶之五知」(Five G Patch)亦已經報名香港瓶,馬匹將於星期日直接角逐三班2200米賽事中復出。此外香港賽馬會亦首次更新出賽狀況。指「致勝一擊」(Pyledriver)因健康問題無法出戰香港賽事(另文詳述)。

新聞來源香港賽馬會

日本秋季有多位騎師客串,馬昆及杜苑欣兩夫婦齊齊來到日本。不過秋季天皇賞配搭除了杜滿樂策騎「大帝」(Shahryar)外,其他出戰馬都忠於上戰騎師。惟獨是「傾城猛火」(Ablaze、アブレイズ)交由馬昆策騎。練馬師池江泰壽表示,考慮到距離適性,傾向出戰秋季天皇賞,而非女皇伊利沙伯二世盃。

新聞來源日刊體育


Source: Yomiuri Shimbun

富士錦標冠軍及季軍有新動向,首先是冠軍「秀逸小島」(Serifos、セリフォス)確定以一哩冠軍賽為目標,屆時配上連達文。至於季軍馬「野田赤蠍」(Danon Scoprion、ダノンスコーピオン)將會繼續用上川田將雅參戰。安田隆行認為馬匹表現不壞。

新聞來源daily Sports體育報知


Source: Tokyo Sports

目前香港賽馬會未向「空手道」(Karate、カラテ)作出邀請,當然如果在秋季天皇賞有好表現,再發邀請狀亦不意外。馬主小田切光表示,如能參加國際賽,將暗示繼續用上新秀騎師菅原明良。用上「空手道」的原因希望讓外國人容易理解,希望可以在香港「空手」大戰「功夫」。力求再創造爸爸第一匹「一級賽」冠軍Noah no Hakobune(ノアノハコブネ)爆冷贏出日本橡樹大賽的奇跡。

新聞來源體育報知

秋季天皇賞週日舉行,大多數馬匹都選擇在星期三進行最後快試。「本初之海」(Panthalassa、パンサラッサ)在栗東上斜跑道進行最後快試。以53秒6,最後200米12秒1完成。練馬師矢作芳人表示,東京草地2000米並不簡單,自從1987年Nippon Teio(ニッポーテイオー)以來,從未有馬領放奪冠,不管怎此,還是會領放,將本份貫徹地發揮。此外矢作亦在較早前稱,將會接受邀請,參加香港盃賽事。看看競賽董事會不會對「本初之海」的大逃作出任何行動?

新聞來源日刊體育體育報知


Source: Yomiuri Shimbun

贏出札幌紀念賽的「金積驥」(Jack d’Or、ジャックドール)在栗東木削道進行慢跳,由藤岡佑介親試1200米以87秒6,最後200米11秒9完成。練馬師藤岡健一表示,確保馬匹動作保持良好。讓馬匹避免不過勞下有望跑出上賽結果。

新聞來源體育報知

福永祐一亦前往美浦訓練中心,替「地標圖形」(Geoglyph、ジオグリフ)進行親試,在木削道進行1000米最後快試,並由僚馬先行,以67秒7,最後200米11秒3追上。福永表示馬匹動作非常良好,亦見到力量已經變得更紥實。

新聞來源體育報知


Source: Tokyo Sports

料成為秋季天皇賞大熱門的「春秋分」(Equinox、イクイノックス)星期三與兩匹僚馬進行快試,以69秒6,最後200米11秒5。主理的太田馬房助理表示,雖然體質偏弱的問題,但能夠順利加速。比以前更受韁繩反應。賽事中更容易找到好位。以此腳頭那麼大的馬匹,廣闊的東京賽場合其發揮。

新聞來源東京體育

接著是育馬消息。美國賽馬會(The Jockey Club)公佈了繁殖雌馬報告。「鋌而走險」(Gun Runner)子嗣成為最多雌馬配種,達248匹。第二位新種馬「甘芳冬青」(Yaupon),古摩亞最繁忙種馬是「酒國琴音」(Mendelssohn)達230匹,許多育馬者希望趁種費便宜一試手氣。不過報告亦指出美國可供使用的繁殖雌馬數目再次下趺,反映美國育馬市場漸漸走向單一化。

新聞來源Thoroghbred Daily News

除了「勝千里」(Baaeed),沙德韋爾將會有「馬爽」(Minzaal)轉任種馬,這匹贏出短途錦標,將會前往愛爾蘭分部Derrinstown Stud配種,種費待定。

新聞來源racingpost.com bloodstock


Source: Laura Green

達德素受訓馬拍賣會第二天,沙地阿拉伯資金Naji Stud又出擊!但今次吃到苦頭。被Red Baron以85萬堅尼,購入767號「博勝爭強」(I’m Gambler),曾於愛爾蘭羸出一場精英讓賽。據知馬主打算將馬匹帶到美國加州,角逐12月僅存的三歲馬限定錦標賽。卡塔爾馬主Wathnan Racing以高價購入Persian Royal以及「極北小城」(Inverness)。今年在達德素金盃跑獲亞軍的754A號「高解像」(High Definition)以35萬堅尼成交,新馬主將交由岳本賢成為障礙賽馬匹。此外英皇查爾斯三世對賽馬熱誠不高,打算出售馬匹,其中「正剛好」(Just Fine)以30萬堅尼出售,買家是活侯夫人。此外在伊波讓賽上名的「泰朗伯爵」(Earl of Tyrone)亦由30萬堅尼由Australian Bloodstock購入。

新聞來源racingpost.com bloodstock



Source: Racing Photos

星期三大金山賽事,主題賽事是三級賽大金山盃。High Emocean是唯一擁有墨爾本盃報名的出賽馬,結果在考菲力鞭之下,險勝後追的Port Philip。不過High Emocean沒有獲得墨爾本盃加磅穩罰,排名變為26位,出賽機會非常低,只能寄能排名較前的馬匹有兩至三駒退出。此外考菲由於用鞭過多,亦將被罰停賽7天。

新聞來源racing.com


Source: Racing Photos

星期六凌志射手錦標安排第二場,共14匹馬參賽。已經確保出戰墨爾本盃的「興致高」(Alegron)以及「晶輝飛馬」(Crystal Pegasus)亦有宣佈出賽,不排除退出賽事。大熱門是放棄資格的「必紅」(Surefire)在智朗盃跑得不錯,此外棄戰墨盃的「豪宅」(Great House)亦有參戰。「山脈高原」(Chapada)、Markam、Realm Of Flowers、「蛇紋石」(Serpentine)、Interpretation六駒之一贏馬,可無視任何條件,直接出戰墨爾本盃

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: