每日賽馬晚報(2022年10月28日),摩登公寓及沿海小鎮均告無緣墨爾本盃,前人足跡別處受傷無緣香港國際賽事

✔️Falconia一哩冠軍賽見
✔️角田大河或早於今村聖奈在一級賽上陣
✔️莫威利對Honeysuckle擊敗Constitution Hill有信心
✔️Affinisea與382匹雌馬交配
✔️Upstart種費大幅上調
✔️Laafi贏出諾定咸處女馬賽
✔️鄧力普最後一戰
✔️Pennymoor贏出泥地表列賽
✔️天鵝錦標短途馬大顯身手


Source: Racing Photos

澳洲墨爾本盃出賽名單又有異動。維省賽馬會星期五早上指仍有九匹賽駒需要接受義務檢查。結果多查兩駒出現問題。其中一匹奪標次熱門德國馬「摩登公寓」(Loft)因肌腱周圍腫脹退出比賽。馬主之一Ozzie Kheir大嘆這就是賽馬。唯有寄望來年墨爾本盃。換言之,繼岳禮華後,大牌騎師麥道朗或無法策騎馬匹墨爾本盃上陣。第23位由「花域」(Realm of Flowers)補上,目前仍於週六射手錦標計劃上陣。

新聞來源racing.com

另一匹被擋的是由希斯兄弟訓練的「沿海小鎮」(Markam),由於獸醫認為有高風險受傷,無法在射手錦標或墨爾本盃(如取得出賽資格)上陣。

新聞來源racing.com


Source: Tokyo Sports

贏出京成盃秋季讓賽的Falconia(ファルコニア),將於轉播賽一哩冠軍賽上陣。

新聞來源體育報知


Source: Japan Racing Association

香港賽馬會星期五第一次公佈邀請馬匹名單。不過就肯定沒有牠。計劃出征香港一哩錦標的「前人足跡」(Songline、ソングライン)放棄角逐,原因是右前腳蹄內側損傷(與育馬者盃受傷無關)

新聞來源體育報知

日本新人騎師角田大河,星期日在新潟取勝後,足以在日本出戰一級賽。他將會在阪神兩歲牝馬錦標策騎Ume Musubi(ウメムスビ)上陣。Ume Musubi贏出公開賽Canna錦標,但是該場由菅原明良策騎。

新聞來源體育日本


Source: John Grossick/racingpost.com

卓定咸賽馬節來年3月舉行,不過冠軍跳欄賽,有一場期待的世紀大戰,隨時比卓定咸金盃更好看,不敗名雌Honeysuckle將要遇上升格精英賽的Constitution Hill。Honeysuckle練馬師莫威利認為,Constitution Hill有一定級數,但是Honeysuckle可以將其擊敗。

新聞來源racingpost.com

愛爾蘭冠軍騎師之爭仍然持續,暫時由李威廉89場對88場以1場領先簡國能。李威廉在上星期五鄧多克其中一場賽事用鞭被罰六天停賽,除非上訴被推翻,否則無法在11月4日鄧多克以及6日奈斯上陣,因此簡國能比較有利。

新聞來源racingpost.com

接下來是育馬消息。華士氏公佈了英國及愛爾蘭種馬交配狀況。當然障礙馬不怕大量近親交配,因為出賽雄馬幾乎被閹掉。最多交配數的是「幸運奇兵」(Soldier of Fortune)半弟Affinisea,總共以382匹雌馬順利交配。在平地賽有實績的「晶瑩汪洋」(Crystal Ocean)有352匹,接著是287匹的「佐治勳章」(Order Of St George)至於平地種馬方面「蘇族部落」(Sioux Nation)以及「星光俠」(Starman)與255匹雌馬。將來古摩亞主力「活頓鎮」(Wootton Bassett)則與249匹雌馬。冠軍級種馬「范高爾」(Frankel)有188頭,至於「杜拜威」(Dubawi)有165頭。

新聞來源racingpost.com bloodstock

Darby Dan公佈種費。在Defunded贏出再度驚喜錦標後,Dialed In種費維持1萬5千美元。此外亦有新種馬Mutasaabeq加盟,種費7500美元。其他種馬大敗維持不變或稍微下調。

新聞來源bloodhorse.com

Airdrie Stud公佈2023年種費。重點種馬是Upstart,子嗣Zandon贏出一級賽藍草錦標。至於Girvin在佛羅里達州配種成績優異,前往肯塔基州,種費為2萬美元。此外Happy Saver將於育馬者盃經典大賽後退役,種費為1萬5千美元。

新聞來源bloodhorse.com

達德素十月受訓馬匹拍賣會經過一連四天拍賣後結束。第四天並無出現六位數字成交馬。不過在頭三天帶動下。以3614萬堅尼打破歷年紀錄,平均數也是一樣。中位數維持1萬6千堅尼。去年有沙德韋爾出售馬匹帶熱競投,今年沒有這情況,但在阿拉伯馬主,特別是沙地阿拉伯、卡塔爾馬主支持下,帶動馬匹上勝。不過沙地阿拉伯馬主Najd Stud失手,被85萬堅尼讓「博勝者強」(I’m A Gambler)留在英國上陣。

新聞來源racingpost.com bloodstock


星期三諾定咸賽事,傳說一哩新馬賽。「繁星布」(Cloth of Stars)子嗣Laafi(范奕倫)以些微優勢險勝。馬主經理人Philip Robinson表示對於將來表現有所希望。

新聞來源racingpost.com

星期四嶺飛賽事,練馬師鄧力普派出Sea of Charm出戰從練以來最後一場賽事,結果無功而還。鄧力普未有打算退出馬圈,或會從事馬販工作。

新聞來源racingpost.com

至於該場Sea of Charm上陣的雌馬表列賽,由高多芬擁有的Pennymoor(杜俊誠)贏出,該駒去年在此賽事跑獲亞軍,今年在雅勿夫賽事復,結果大敗而回。

新聞來源At the Races



Source: Sankei Shimbun

星期六阪神說馬場有二級賽天鵝錦標,頭馬可直接獲得一哩冠軍賽優先出賽資格。高松宮紀念賽亞軍「樂桃源」(Lotus Land、ロータスランド)自安田紀念賽復出。短途馬錦標跑第四的「全音階」(Diatonic、ダイアトニック)亦轉戰該賽事。去年在此賽事跑季軍的「好森林」(Ho O Amazon、ホウオウアマゾン)似乎有機會發揮。「小俏皮」(Travesura、トゥラヴェスーラ)亦嘗試增程。

新聞來源體育報知

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: