威國之榮育馬者盃草地大賽機會有多大?


Source: Coglianese Photos

兩度在美國贏馬,怎樣說也好更值得信任……

「威國之榮」(Nations Pride)父系出自Teofilo,也是一匹在愛爾蘭頂尖種馬,且性能廣泛,一哩去到哩半亦可。高多芬擁有的同父馬「還擊」(Cross Counter)曾經贏出墨爾本盃。母系Important Time,出自「綠洲夢」(Oasis Dream),在德國贏出一場1800米表列賽,目前誕下三胎,只有「威國之榮」出賽過。外祖母為一級賽冠軍「神威天后」(Satwa Queen)。

「威國之榮」去年9月在雅勿夫初出跑亞軍。10月初在嶺飛角逐膠沙地賽事輕鬆大勝。其後再於11月湛士福再贏下另一場膠沙地賽。今年2月在美丹新設賽事Jumeirah打吡上陣,雖然是以副車身份上追,但最後率先突圍大勝三個多馬位。其後在新市場堅尼賽期角逐表列賽新市場錦標,雖然不是大熱門,但是馬匹很輕鬆地將對手帶離,並大勝「招財」(Hoo Ya Mal)七個馬位之多。其後直接角逐葉森打吡,並由布宜學策騎,因而受到不錯支持。不過賽事全程居中,未能對頭馬構成威脅,結果以第七名大敗。

「威國之榮」賽後帶到美國,參加三場紐約州舉行的三歲馬草地系列賽,首先角逐貝蒙打吡邀請賽,因賽期衝突,高多芬騎師無法策騎,由戴圖理做替工。但結果被冷門馬Classic Causeway控制步速,被對手一放到底。「威國之榮」猛追之下跑獲亞軍。及後再於沙拉托加打吡再上陣,為避免Classic Causeway再次慢放,布宜學讓「威國之榮」跟在第三位。結果在最後100米取得領先,並以近兩個馬位大勝。返回英國新市場調整後,九月再度送往美國雅佳特馬場,出戰賽馬會打吡,並成為1.5倍的頂頭大熱,「威國之榮」守在第三位,贏馬方法完全以沙拉托加打吡相似,最後200米將Classic Causeway追過,今次更加以六個多馬位大勝。

有了去年「伊比爾族」(Yibir)的經驗,今年「威國之榮」機會亦頗大。加上年長馬對手亦不算太強,有些看似用盡,或是實力有限。主要對手應為同馬房「桀驁之戀」(Rebel’s Romance),相信在宣佈出賽馬匹後,布宜學會再決定選騎那一匹。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: