2022年10月30日賽馬日(10場谷草、C跑道),當然有秋季天皇賞

10月26日本地賽事結果
第四場:「好好心得」亞軍
第六場:「黃腳鱲」季軍
第九場:「禪勝寶駒」冠軍

「好好心得」被迫領放,但反而被狀況正常的「黃金甲」壓著。「黃腳鱲」還好能夠保住季軍。「禪勝寶駒」狀況那麼好,一月編排105-80或85-60的1650米讓賽也不能輕視。

先是本地賽事,第七場三班2200米,「錶之五知」連一場熱身也不要,就直接跑2200米,似乎已經恢復了。就看看巴度如何發揮。「高瞻遠矚」1800米以冷門身份跑獲第三,返回較擅長的2200米相信更合發揮。「合夥精英」今季三戰不算數,志在於2200米。「寶賢得得」以今季二連勝姿態乘勝追擊,但料成大熱,建議一位。

第八場三班1650米出馬不多,但水準不錯的賽事,最少有三至四匹可達80分左右水平。「天寅合一」今季取得一亞一季,今次主要對手不在有機會發揮。「二雋」需要克服外檔,今季天戰雖然不及盛時,但爭上名仍有機會。「電子傳奇」看似要落四班出賽,不過似乎太早,黎海榮應可換來更好的分頭。千辛萬苦「紫菜福星」終於升上三班上陣,馬匹其實力有不錯實力,只等待機會發揮。


秋季天皇賞,賽事關鍵在卡「本初之海」如何領放。「金積驥」還是「巴氏金屬」跟在第二位。場地良好下,「本初之海」會放盡,如果以2000米而言,路程應合發揮。雖然日本今年犬有大熱魔咒,效果比粗品之咒更強(寫稿時絕不考慮這一點)。「春秋分」不論在皐月賞以及日本打吡更排在18檔,相信不幸,上場若非留後跑已經取勝,今次在秋季天皇賞保持應有狀態,應可贏回一場。「金積驥」大阪盃之敗只是在於落鐵影響,其後亦贏出札幌紀念賽,接著休息至今,今次在東京有領放馬之下,機會相當。「妙歌」本身實力不錯,直到上次在小倉紀念賽彈甩對手來跑輕鬆大勝,當然今次對手大幅增強,抽到內檔之下絕對不是不行。「大帝」自從威爾斯親王錦標大敗後再次上陣,到底這個路程會不會是牠的盲點。第五選是「地標圖形」,雖然在打吡大敗,但有望返回2000米賽事可以向「野田猛鯨」作出反擊。多匹正路馬下,黑馬似乎實力不足,除了前領幾匹外,除非失準很難偷襲

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: