蛇紋石取得「最後一張」墨爾本盃入場券


Source: Racing Photos

2020年葉森打吡冠軍,終於一個比較榮譽的第一次……

星期六維多利亞賽馬日,射手錦標雖為三級賽,但是將決出最後一張墨爾本盃入場券。隨著星期五有兩駒退出墨爾本盃,約一半馬匹退出賽事。賽事由「蛇紋石」(Serpentine)(艾朗)首先帶出,這匹2020年葉森打吡冠軍,似乎跑出應有表現,雖然在直路受到「告誡」(Warning)以及「晶輝飛馬」(Crystal Pegasus)的威脅,但轉入直路後取下領先,不過被賽事大熱「必紅」(Surefire)(麥道朗)輕鬆追過,「蛇紋石」保住一席亞軍。「晶輝飛馬」跑獲亞軍。

智朗盃錦標亞軍「必紅」在早前的最後階段的報名中放棄參加墨爾本盃,因此勝出賽事將無法取得入場券,並打算以遺材賽女皇伊利沙伯錦標為目標,看來來年才是真正開始。至於季軍馬「晶輝飛馬」以及大敗的「興致高」(Alegron)放棄參加墨爾本盃。至於「蛇紋石」由無法獲得名次,到重新獲得墨爾本盃排名,終算在最後一刻入場。結果讓原先沒有機會上陣的「傳神詮釋」(Interpretation)以及「情感海洋」(High Emocean)在最後一刻獲得墨爾本盃出賽資格。「蛇紋石」早前被虐為史上第一匹閹割後仍然出賽的葉森打吡冠軍,現在總算反轉為第一匹參加墨爾本盃葉森打吡冠軍

新聞來源racing.com

另一邊廂在玫瑰崗金盃,前岳伯仁馬匹「罕世寶」(Star of India)(艾道拿)首次在澳洲上陣,結果以些微優勢擊敗Hezachocka,至於「管領牧場」(Stockman)在負重磅下以第八名完成,但輸得不遠,目前在墨爾本盃已經宣佈出賽。


Source: Racing Photos

維多利亞打吡賽馬日,因龍舌蘭錦標重返墨爾本盃後的星期六,一級賽只剩三場。其中一場是帝國玫瑰錦標。無冠(分級賽)女王「冰水浴」(Icebath)(韋紀力)終於在一級賽贏馬,從內側追上,結果險勝Mirra Vision等馬。至於大熱門紐西蘭馬「麗灣」( La Crique)只獲第四。終於作為「速遞奇兵」(Courier Wonder)的全姊,終於有分級賽落袋。

新聞來源racing.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: