每日賽馬晚報(2022年10月29日),練馬師陳亮鏞第二次退休,好戰王子嗣初勝一級賽

✔️攻必勝出戰阪神盃
✔️登峰少女12月參加拍賣會
✔️嬌紅灘退出育馬者盃
✔️本地消費育馬者盃想做東海帝皇2.0?
✔️粗品天皇賞用熱門做膽
✔️錦繡大道種費回歸20萬美元
🏇鷹女兒兩歲先贏表列賽
🏇少年才俊對兩匹兩歲馬輕鬆大勝
🏇In Secret報回金玫瑰錦標之仇
🏇馬昆先開齋,老婆新馬賽跑亞軍
🏇Ravel後上威力比Liberty Land更強
🏇安身立命全弟Meiner Emperor初出贏新馬賽
還有更多

©Sony Music Entertainment

只要有你在,其他東西根本不需要。


Source: Sankei Shimbun

避戰香港一哩錦標的「攻必勝」(Grenadier Guards、グレナディアガーズ)公佈了自白金禧錦標以來的首場賽事,將角逐去年贏馬的二級賽阪神盃。

新聞來源體育報知

布宜學來到澳洲客串,在星期六一級賽帝國玫瑰錦標策騎Kissonallforcheeks因導致Palaisipan失位,被罰八天停賽。停賽期由11月2日開始執行,但由於布宜學在美國賽馬會有座騎,根據競賽董事規則,允許該兩天不需停賽。由11月11日結束。

新聞來源racing.com

贏出二級賽兼於一級賽上名的「登峰少女」(Malavath)將於今年12月在雅康納雌馬拍賣會出售。馬匹將角逐育馬者盃一哩大賽。

新聞來源racing.com

練馬師陳亮鏞宣佈退休。練馬師業務來年交給兒子Jack處理。陳亮鏞並非賽馬出身,而是從一位足球運動員開始,並成為英格蘭國腳,亦曾經在短暫在香港踢過幾場賽事。退役後從馬主身份轉為練馬師,並成功訓練多匹一級賽冠軍。代表馬非三屆凱旋門大賽亞軍「躍升」(Youmzain),當然牠亦贏過一級賽歐洲大賽及聖格盧大賽。兒子Jack稱會以「某人」(Certain Lad)以及「約翰」(Johan)作為馬房主力。

新聞來源At the Races

計劃出戰育馬者盃雌馬草地大賽的「嬌紅灘」(Saffron Beach)取消行程。練馬師卓珍妮表示由血液異常,將不會前往美國參戰。至於是否參與一哩錦標,就要視乎拍賣者(達德素十二月雌馬拍賣會)的買方再作決定。她表示將會接受香港賽馬會邀請。

新聞來源At the Races


Source: Debra A. Roma/Daily Racing Form

育馬者盃一哩大賽參戰馬當中,有一匹更加是直接在育馬者盃復出,就是自去年雅靈頓百萬金大賽(當時稱作Mr. D錦標)跑獲亞軍後從未上陣的「本地消費」(Domestic Spending)。去年育馬者盃草地大賽前兩天因傷缺陣。自今年8月恢復正常操練程式。練馬師白偉賢決定締造歷史,創下育馬者盃史上,年內從未上陣的奪冠可能。這個情況與1996年及1998年兩奪育馬者盃一哩大賽的「大好事」(Da Hoss)開始,1996年香港國際盃(香港盃)前因傷退出,相隔22個月在草原大陸跑了一場熱身賽。

新聞來源bloodhorse.com

星期日是秋季天皇賞,既然有轉播賽,當然也有燈神粗品推介。他推介「金積驥」(Jack d’Or、ジャックドール)做膽,拖五匹主要熱門做連贏(3-5-6-7-8)。

新聞來源產經體育

接著是育馬消息,Lane’s End公佈了2023年種馬名單及種費。王牌種馬「錦繡大道」(Quality Road)種費重回2020年水平,即20萬美元,目前也是北美頂尖的種馬之一。至於Twirling Candy以及Candy Ride另外兩匹主力種馬維持7萬5千及6萬美元。其他種馬種費則維持不變或稍微下調。另外亦提醒,Flightline視育馬者盃經典大賽或會提前於賽後退役。

新聞來源bloodhorse.com



Source: Alan Crowhurst/Getty Images

接下來就是各地賽事的消息首先是新市場賽事,兩歲雌馬表列賽Bosra Sham雌馬錦標。「蘇語國度」(Sioux Nation)子嗣「鷹女兒」(Matilda Picotte)(麥當能),在雷凡錦標跑獲季軍後,回到表列賽輕鬆贏馬。練馬師計劃以來年愛爾蘭一千堅尼為目標。

「展雄財」(Showcasing)子嗣「少年才俊」(Ehraz)自從英聯邦盃後只跑過班高錦標,但表現一般。今次回到定磅賽下,由主帥高俊誠主理,輕鬆大勝六個馬位而回,兩匹對手也是兩歲馬。


Source: Racing Photos

星期六費明頓馬場維多利亞打吡賽馬日,今年不是轉播賽,不過隨著獎金賽事增程,出賽馬匹數目亦變多。首先是三歲馬一級賽古摩亞育馬錦標。雖然In Secret在金玫瑰錦標錦標被「真爽」(Jacquinot)擊敗,但今次後追一般,只獲第九。結果由馬匹中間的「至高無極」(I Am Invincible)子嗣In Secret以兩個馬位之差取勝。亞軍是冷門馬C’est Magique,至於Buenos Noches跑獲第三。其他主要熱門當中Coolangatta跑獲第五。麥道朗在當日四勝,雖然失去墨爾本盃座騎,但是仍有望延續去年在同賽期十勝的氣勢。麥道朗稱對馬匹很有信心,但嫌場地發揮不利發揮。

新聞來源racing.com


Source: Racing Photos

戴文高在古摩亞育馬錦標爆不到冷也沒關係。維多利亞打吡就做到。賽事後後多馬爭標,此時麥道朗策騎的大熱門Shap ‘n’ Smart首先突圍,Mr Maestro與Muramasa爭持第二位,不過去到最後從後殺上的是「好戰王」(Almanzor)子嗣Manzoice,結果一氣追過,擊敗Shap ‘n’ Smart,季軍是後備補上的超級大冷Aberfeidle Boy。至於「多巴先生」(Senor Toba)半弟Berkeley Square只獲第六名。這也是「好戰王」子嗣第一次贏出一級賽。Manzoice唯一勝仗在今年8月一場72分讓賽。戴文高表示感謝華禮納的支持。

新聞來源racing.com


Source: Sankei Shimbun

日本賽事方面就集中在東京賽事。首先是第五場新馬賽,「大鳴大放」(Duramente、ドゥラメンテ)子嗣Champagne Color(シャンパンカラー)從後方位置追上,加速後將杜苑欣策騎的Relax(リラックス)(外籍騎師沒有女性騎師讓磅)追過取勝。贏出第1300場的中央賽事頭馬的戶崎圭太表示,在操練時間不錯,但是跳幅較大。起步時比較鈍,完全加速需要一點時間,不過腳頭相當厲害,將來可以變得更好。

新聞來源產經體育

第八場2000米一勝班條件賽,馬昆策騎半冷馬Catulus Felis(カトゥルスフェリス輕鬆從外側追上,結果以兩個馬位擊敗良血馬Ho O Premier(ホウオウプレミア)奪冠取下首個首勝。賽後慶祝首勝時由妻子杜苑欣擔下中央首勝告示板。他表示馬匹追勢真的很好。沒想過首天就能取勝。亦希望「老婆」盡快贏馬。

新聞來源日刊體育


Source: Tokyo Sports

最後600米31秒4算什麼?先過終點才算贏,三級賽Artemis錦標。「北部玄駒」(Kitasan Black、キタサンブラック)子嗣Ravel(ラヴェル率先發力,已經在400米率先有走勢,並首先帶出。此時Liberty Land(リバティアイランド)不過始終太遲,僅僅夠時間追上領放的Alice Verite(アリスヴェリテ)。未能追上Ravel。Ravel的半姊是分級賽冠軍Namur(ナミュール),三冠雌馬大賽兩度上名。坂井瑠星表示一發力的時候,馬匹給予的反應就知道要贏馬。

新聞來源東京體育


Source: Yomiuri Shimbun

阪神第五場2000米新馬賽,當多駒在外側爭持時,內門大益,結果益了「黃金船」(Gold Ship、ゴールドシップ)子嗣Meiner Emperor(マイネルエンペラー從內側追上,最後以近兩個馬位取勝。和田龍二對於這匹全姊是一級賽冠軍「安身立命」(Uberleben、ユーバーレーベン)表示起步後無法加速,動作就如練習,但在內側有大空位,追上來相當不錯,似乎可以跑更長路程。

新聞來源體育報知

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: