每日賽馬晚報(2022年10月31日),麥道朗薛恩回歸香江,心如鐵三級賽補中

✔️利澎角退出墨爾本
✔️獎金大戰新南威爾斯賽馬會搶入場意慾
✔️謀勇兼備日本女皇盃復歸
✔️戴圖理騎萬勝飛
✔️Toskana Belle或以日本馬主身份參加日本盃
✔️笑來威種費已定
✔️世界霸主前往意大利
✔️Bravemansgame先贏二級賽
✔️碩信尚武子嗣奪法國三級賽
✔️I’ll Shine慢閘照贏新馬賽
✔️兩場JBC大賽前瞻

墨爾本盃有一匹退出比賽。早於五個多月前已經取得優先出賽資格的「利澎角」(Point Nepean)因血液樣本異常,退出今年墨爾本盃。墨爾本盃不設後備馬,繼2021年後,再一次未能以滿額21匹賽駒上陣。

新聞來源racing.com

再出豪言!澳洲賽事獎金大戰的導火線,新南威爾斯賽馬會主席Peter V’landys稱,Big Dance賽日有望阻止悉尼馬迷前往墨爾本觀賞墨爾本盃。他透露門票銷售比2019年疫前高3倍。此外第七台亦會破例在星期六以外直播賽馬。Big Dance錦標是由各鄉鎮冠軍盃的馬匹參戰,部份馬匹具能力贏出城市分級賽。

新聞來源punters.com.au

兩星期後轉播的女皇伊利沙伯盃公佈報名馬匹夠單,總共有23匹賽駒報名。包括唯一外隊馬「神奇湖」(Magical Lagoon)。至於「大奇蹟」(Izu Jo no Kiseki、イズジョーノキセキ)以資格賽冠軍取得優先出賽權,不過馬主嫡系騎師岩田康誠因秋季天皇賞的犯規無法策騎。論名氣當然是「謀勇兼備」(Daring Tact、デアリングタクト)當然最高,不過也要留意「吉典娜」(Geraldina、ジェラルディーナ)贏出二級賽All Comers。此外在日本橡樹大賽以及秋華賞能夠上名的Namur(ナミュール)也不能輕視。不過「艷玫華彩」(Stunning Rose、スタニングローズ)都能夠先於Namur過終點。至於Pin High(ピンハイ)在秋華賞賽日贏出一場三勝班條件賽,亦獲得資格。去到Lilic(ライラック)都可以上陣。如無馬退出,共五駒棄權,包括去年出戰馬「鮮甜軟果」(Soft Fruit、ソフトフルート

新聞來源Daily Sports


Source: HKJC

自從疫情大流行以來,首次有訪港騎師在國際賽日以外以訪港騎師身份客串,包括去年參加騎師的麥道朗,他將會策騎「聚才」(Super Wealthy)參加馬會短途錦標,至於是否策騎「浪漫勇士」(Romantic Warrior)則沒有提及,看來要視乎田泰安康復進度。薛恩雖因香港的防疫規定已經返回澳洲,不過亦會在11月20日返回客串一天,馬會短途錦標策騎「顯心星」(Sky Field)、馬會盃策騎「將王」(Russian Emperor)。

新聞來源東網馬經南華早報


Source: ScoopDyga.com

大賽騎師戴圖理,目前在澳洲策騎。雖然星期二無緣墨爾本盃,但亦會在Big Dance錦標的高獎金黑體字賽事策騎。在「萬勝飛」(Mishriff)帥權自由化後。育馬者盃草地大賽最後一戰將挑選戴圖理策騎,戴圖理亦有策騎該駒經驗,包括贏出奧蘭奴錦標一役。

新聞來源racingpost.com


Source: Marc Rühl/Deutscher Galopp

根據傳聞,Toskana Belle有望參加日本盃。這匹德國橡樹大賽冠軍,料透過出售予日本馬主,參戰日本盃後,即時退役前往日本牧場配種。

新聞來源Turf-Times


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

接著是育馬消息。Haras de Beaumont公佈種費,2013年法國打吡冠軍「才智高」(Intello)加盟育馬場,種費為8000歐元。新種馬「笑來威」(Sealiway)種費為1萬2千歐元。餘下一匹現有種馬Stunning Spirit種費為3千歐元。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Stefan Wermuth/Reuters

2013年葉森打吡冠軍「世界霸主」(Ruler of the World)前往意大利Scuderia Melissa Cipriani繼續種馬生涯。

新聞來源Thoroghbred Daily News



Source: Steve Davies

隨著秋風已起,英國精英障礙賽馬匹亦逐漸睡醒。華瑟比馬場舉行二級賽Charlie Hall障礙賽,在新秀障礙賽季取下五連四勝的Bravemansgame(Harry Cobden),首戰以三個馬位擊敗Eldorado Allen奪標,並打算直接以英皇佐治錦標為目標。

新聞來源racingpost.com

星期日肯延登一場三班新秀障礙賽,因唯一對手退出,導致贏過分級賽的Pentland Hills不戰而勝。Pentland Hills九月贏出一場平地賽,相隔兩年再角逐障礙賽,看來要真正「跳欄」,再得要等一下。

新聞來源racingpost.com


Source: Scoopdyga.com

星期日法國尚蒂伊三級賽Seine-Et-Oise錦標,隆尚教堂大賽季軍「心如鐵」(Coeur de Pierre)(彭國年)順利補中,首次贏出分級賽。反而教堂大賽第四「夢沁蘭甜」(Mo Celta)大敗而回。

新聞來源Jour de Galop

至於兩歲馬三級賽Miseque錦標,由「碩信尚武」(Saxon Warrior)子嗣Moon Ray(柏兆雷)取下勝利。


Source: Asahi Shimbun

星期日阪神第五場1800米新馬賽。「比薩勝駒」(Victorie Pisa、ヴィクトワールピサ)子嗣I’ll Shine(アイルシャイン)稍為留後下,最後取得勝利。坂井瑠星稱,直路遇上致命性不利情況,不過最後仍能輕鬆追上,勝出的結果相當良好。

新聞來源日刊體育



Source: Tokyo City Keiba

星期四盛岡競馬場舉行日本育馬場盃,當然還有一場JBC兩歲優駿在門別競馬場舉行。JBC短途大賽有韓國短途錦標亞軍「衝勁魅力」(Raptus、ラプタス)回防。海外遠征後仍能贏馬還有兩駒,分別是「熱望」(Red le Zele、レッドルゼル)以及「舞林嬌子」(Dancing Prince、ダンシングプリンス),南部盃亞軍「太陽神輝」(Helios、ヘリオス)嘗試短途,地方馬不是捱打,Igniter(イグナイター)跑「一級賽」水平也真的不錯。


Source: Tokyo City Keiba

JBC經典大賽方面,去年贏出冠軍盃的T O Keynes(テーオーケインズ)強勢上陣,到底能不能及時調整,以備戰冠軍盃?Meisho Hario(メイショウハリオ)看似平凡,但亦贏出帝王賞。當打三歲馬方面有阿聯酋打吡冠軍「冠威」(Crown Pride、クラウンプライド)、燈神粗品都登不死的麒麟金盃冠軍Peisha Es(ペイシャエス)以及替何澤堯贏出分級賽的Kafuji Octagon(カフジオクタゴン),地方馬Field Sense(フィールドセンス)贏出日本電視台盃是實力還是僥倖有所答案。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: