每日賽馬晚報(2022年11月3日),勝局在望避戰日本盃,連連歡樂直路賽無敵威過臻極姑娘

✔️美國對馬打十鞭全數沒收獎金
✔️尾形藤吉之孫尾形充弘授勳
✔️麥道朗停賽8天
✔️登山英雌確定出發日本日期
✔️陳年美酒不參加香港一哩錦標
✔️Sea the Moon種費繼續維持
✔️簡國能蟬聯愛爾蘭冠軍騎師
✔️Goraiko奪JBC兩歲優駿
✔️育馬者盃週六群雌爭霸

©UP-FRONT WORKS

你要選擇哪一個的我?

賽馬公正及安全委員會行政總裁Lisa Lazarus提醒,如果單場賽騎師對馬匹打十鞭或以上,賽事奬金不論是馬主、騎師以及練馬師全數充公,除非有安全理由的合理辯解。賽馬公正及安全法在今年7月1日實施,9月已經有一宗打11鞭的案例,頭馬獎金全數沒收。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Yomiuri Shimbun

日本打吡冠軍「勝局在望」(Do Deuce、ドウデュース)放棄參加今年日本盃。練馬師友道夫指由牧場視察馬匹後認為再給少許時間,來年以杜拜草地大賽為目標,凱旋門大賽一定會再作嘗試。

新聞來源日刊體育

日本傳奇練馬師尾形藤吉之孫尾形充弘獲日本政府頒授旭日雙光章(第五等)獎章。他表示獲授勳實在難言。繼續在余生為賽馬貢獻。尾形充弘代表馬是有馬紀念賽冠軍「草上飛」(Grass Wonder、グラスワンダー),當然與香港現役馬無關。

新聞來源體育報知

騎師麥道朗星期四在維省橡樹大賽日一場拍賣馬賽策騎Roots取下勝利,但是因不小心策騎,被罰8天停賽。由星期日開始執行,不影響20日前來香港策騎。

新聞來源punters.com.au


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

日本盃來了!「登山英雌」(Alpinista)是否前往日本參加日本?練馬師皮士高表示,將會在17日出發,前往東京競馬場。

新聞來源racingpost.com

香港賽會早前向多駒發出邀請狀,參加國際賽事。不過當中希望參加香港一哩錦標的「陳年美酒」(Vin de Garde、ヴァンドギャルド)不會出戰。目前已經仍在宮城縣山元訓練中心放草中。

新聞來源體育報知

Lanwdes Stub公佈2023年種費。主力種馬仍為Sea the Moon,種費維持2萬5千英鎊。「人類學」(Study of Man)亦維持1萬2500英鎊。雖然自家馬「倩德麗」(Sandrine)贏出二級賽,但其父系種費由7000鎊減至6000鎊。至於「珀西爵士」(Sir Percy)不對外公開配種。

新聞來源racingpost.com bloodstock



Source: Racing Photos

星期四費明頓馬場舉行維省橡樹大賽。星期二早上有狂徒在跑道上1500米處倒油,星期馬場緊急進行補修,賽事大致順利。說回賽事「極選」(Extreme Choice)子嗣「臻極姑娘」(She’s Extreme)直路保持強勢走勢,從內側追上取下領先。亦為具湯美首次贏出維省橡樹大賽。

新聞來源racing.com

前香港馬「連連歡樂」(Joyful Fortune)(柏爾)在珠穆朗瑪峰錦標跑獲好表現後,星期四在費明頓出戰表列賽世紀錦標,結果取下勝利。假如來年能夠角逐閃電錦標,可要小心

星期三鄧多克賽事前。李威廉停賽上訴失敗,意味著星期三賽後需要停賽。對李威廉雪上加霜的是,簡國能憑著1.4倍大熱門Bucky Larson在頭場賽事取勝。簡國能以89場領先,隨後兩人再沒有取勝。換言之,簡國能四度成為愛爾蘭冠軍騎師

新聞來源At the Races


Source: Tetsumi Tanaka

日本舉行日本育馬場盃。其中JBC兩歲優駿繼續在門別競馬場分途出擊。結果由「北港火山」(Hokko Taumae、ホッコータルマエ)子嗣Goraiko(ゴライコウ)(石川倭)已經在直路前取下領先,擊敗兩匹Bell Pit(ベルピット)以及Real Me(リアルミー

新聞來源netkeiba.com



Source: Alan Crowhurst/Getty Images

育馬者盃還有其他賽事,星期四談及兩場雌馬賽,首先是雌馬草地大賽「凌雪飛」(Nashwa)雖然在歌劇錦標僅敗而回,但似乎輸了場地。「出群」(Abobe the Curve)亦嘗試作出反擊。不過葉森橡樹大賽冠軍「戰神日」(Tuesday)亦已經準備好。至於白偉賢派三駒上陣,都是一級賽冠軍,有擊敗「好鬥女神」(War Like Goddess)的Virginia Joy,連勝兩場一級賽的In Italian以及高價馬贏出戴萊錦標的「勝妝紅」(Rougir)。


Source: Coglianese Photos

育馬者盃雌馬大賽,Nest初戰年長馬照贏,似乎很有人機會。不過第一次要面對Malathaat以及Clairiere兩匹實力馬。至於Search Result雖然今年未能贏出一級賽,但亦在一級賽上名時發揮高質力。


Source: HKJC

香港週三賽事取消。星期日婦女銀袋賽相信可以如常舉辦。「嘉應之星」(Ka Ying Star)在沙田錦標跑入第四,實力不惹少。「美麗同享」(Beauty Joy)今次負重磅上陣,相信是決定盃賽還是一哩錦標的分水嶺。「多巴先生」(Senor Toba)應可在1800米見真章。「都靈太陽」(Turin Redsun)在沙田錦標發力一般,能不能再作改善?此外「發彩先鋒」(Money Catcher)要蝕1分跑此賽事。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: