高多芬古摩亞雙塔對陣?還是另有伏兵的育馬者盃草地大賽

一個不留神,隨時被美國馬中伏……

1.「再見滿分」(Bye Bye Melvin):三歲時曾經贏出一場三級賽。2021年僅跑三場休養,今年在沙拉托加贏出一場條件賽後,並於祖夏夏草地經典錦標慢放下取下亞軍。常領放。


Source: Coglianese Photos/Joe Labozzetta

2.「好鬥女神」(War Like Goddess):需要跑到哩半途程的雌馬,亦因如此,自去年育馬者盃雌馬草地大賽後只跑過三場賽事。今年在一級賽花碗錦標因留得太後未能追上,上戰首次面對雄馬跟在第三位下順利取勝。(詳細介紹


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

3.「石器時代」(Stone Age):在莫雅主理,在葉森打吡以第六名完成。其後在美國跑兩場表現一般。接著在愛爾蘭冠軍錦標以及英國冠軍錦標中以領放方式角逐,取下第五名,賽事或有其他快馬影響未能領放。


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

4.「波爾明」(Broome):去年在此賽事中跑獲亞軍。但是今年從夏域錦標一放到底後就沒有好表現。愛爾蘭冠軍錦標包尾大敗。不過卻在凱旋門大賽中跑獲第八,到底今年會怎樣跑,留還是放呢?


Source: Marc Rühl/Deutscher Galopp

5.「桀驁之戀」(Rebel’s Romance):去年計劃參加肯塔基打吡,但因傷沒有成行。復出後在英國連勝兩場草地賽事,接著在德國贏出柏林大賽以及歐洲大賽兩場一級賽,雖然由杜俊誠策騎,但實力不輸給對手。


Source: Mathea Kelley

6.「開航闢道」(Channel Maker):看似平凡,但總會製造驚喜。2020年堅蘭舉行時跑獲季軍。去年後備補上跑獲第五。今年取下兩捷,包括一場二級賽,上戰Sycamore錦標,最後看似有機會領先,但最後幾步乏力只獲第四。


Source: Coglianese Photos

7.「威國之榮」(Nations Pride):自葉森打吡後轉戰美國角逐草地三冠。在首關貝蒙打吡邀請賽被Classic慢放下未能及時追上,次關沙拉托加打吡以及第三關賽馬會打吡及早壓前下取得勝利。(詳細介紹

8.「大師神作」(Master Piece):前巴西馬,2020年10月在美國首次上陣。主要角逐西岸賽事,今年在艾迪李德錦標有所突圍,上賽在德爾馬讓賽猛後追之後,未能追上「金火鳳」跑獲亞軍。

9.「金火鳳」(Gold Phoenix):在愛爾蘭鄧多克贏出一場膠沙地賽事後,轉戰美國,但要在一年後方能復出,由條件賽重新開始。八月在二級賽德爾馬讓力,力壓「大師神作」險勝。

10.「紅騎士」(Red Knight):前年曾贏出同場同程的Sycamore,近期主攻二線草地賽。不過總有機會上位,夏季在殖民草原贏出雪民盃錦標,及後在肯德基馬場肯德基草地盃險勝「梟騎」(Gufo)奪冠。


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

11.「萬勝飛」(Mishriff):今年未找到一勝。不過自從沙地盃包尾後,表現穩定。日蝕大賽失運,英皇錦標失形勢,國際錦標遇強敵。及後角逐愛爾蘭冠軍錦標欠運。凱旋門大賽似乎未習慣超慢場地大敗,今場最後一戰改配戴圖理應沒保留。

12.「奧妙生物」(Nautilus):未曾在美國上陣,對上一次上陣是巴西大賽。原安排在美國熱身賽,但因時間不合並未有出賽。


Source: Coglianese Photos/Janet Garaguso

13.「高原族長」(Highland Chief):今年轉戰英國後,在鬥士錦標大敗「伊比爾族」(Yibir)贏馬。其後10月應角逐祖夏殊草地經典錦標,但因發燒,推遲一週角逐同場同程三級賽,結果以一個馬位取勝。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: