2022年11月6日賽馬日(10場田草、C+3跑道)+美國育馬者盃轉播賽推介

10月30日賽事結果

第七場:「錶之五知」第七
第八場:「天寅合一」第六
S1第一場:「春秋分」冠軍

11月1日墨爾本盃賽馬日結果
第一場:「雪兒保證」第八
第二場:「覓勝駒」第九
第三場:「威獅王」第九
第四場:「月飛焰」退出
第五場:「滿響名」亞軍
第六場:「通才女子」第十一
第七場:「靈妙蹄」退出

「錶之五知」最後還是有一點追勢,仍然有機會,只要形勢再好一點就可以突破。「天寅合一」到最後才能追回上去也不是沒有機會。

經過星期五賽事取消後,普羅馬迷總算有星期三的休息。第六場三班1400米賽事「駿龍駒」已經擺脫了低潮,上一次在谷草1200米跑獲第六,亦輸給一匹今季開始上位的馬匹,返回沙田拿手的1400米減1分下絕對有機。「紅運泰斗」出道至今未能取勝,不過仍能跑近,今季跑了兩場有不錯表現。「添濼意」已經在出道第二戰交出功課,似乎這匹四歲馬最少也有70分在手,亦即是一場頭馬。

第七場婦女銀袋賽。「勁搏」今次返回1800米上陣,雖然是一匹欠運的馬匹,但近期表現回復穩定,跑回沙田錦標水準,可望勝出。「都靈太陽」雖然只獲第八名,不過在最路後反段仍然維持走勢。「美麗同享」莫非真的如告東尼所言,只有潘頓才能控制,暗示馬匹應前往香港盃路線。「發財先鋒」上場雖在二班賽只獲第四,今場賽事雖然被迫升格,但只蝕一分不算吃虧。

第十場是特別評分的二班1600米賽事,評為90-70分。「瑪瑙」在澳洲贏到一哩,來到香港贏出一場1400米賽事,上場在二班賽中跑獲第四,排14檔下輸得不遠,有力還擊。「一先生」雖然上場角逐同程大敗,不過如果找出敗因,正常發揮一樣沒有問題。「醉眼光」以為不到二班,不過上次在三班1600米負重磅殺入第二不可輕視。「馬爾代夫」雖然今季天戰大敗,但可博鍾易禮減10磅的輕磅發揮。


去到美國轉播賽,希望大家可以早一點爬起床看,絕對值得。育馬者盃草地大賽這場賽事許多馬要跟歐洲馬硬碰,當然我不是不看好美國馬,而是有一些可以試二線賽,但是來到這裡註定陪跑。賽事在對面彎位跑一圈半,北美主要馬場除了貝蒙園、活拜,草地哩半都是跑一圈半。高多芬兩隻實力很強。古摩亞有實力但不穩,至於萬勝飛最後一場沒保留。

威國之榮」應該是最合跑的一匹,在葉森打吡後,角逐草地三冠賽,於試行錯誤之下,找到最正確的跑法。今次應可像之前在前應馬後突圍。「波爾明」今年角逐劍舞者錦標之後,慢閘留在較後位置,被「梟騎」慢放到底,今年用上原配發揮沒問題。「好鬥女神」這匹雌馬在祖夏殊草地經典賽壓過雄馬,雖然今次要面對歐洲馬,但去年在育馬者盃雌馬草地大賽,都跑贏其餘歐洲馬跑入第三。「萬勝飛」今年最後一戰,假如跑回國際錦標水準,把愛爾蘭冠軍錦標及凱旋門大賽跑爛地的根據刪除,可作第四選。留意的是「高原族長」有分頭,今年鬥士錦標慢放。上次在史嘉摩錦標慢放下贏馬,如非發燒應角逐祖夏殊。

育馬者盃經典大賽,「航線」最有機會,這匹評分139分的馬匹,在太平洋經典賽中大勝杜拜世界盃冠軍「一出成名」等對手。如果這樣情況「強版查理」也不是對手。雖然另一匹三歲馬「核心之上」也很強,不過似乎低於「暢快活」,也不能從牌面否決「致富出擊」。

估計步速較快,預計「暢快活」領先,等「航線」守在第二位,步速或可能會在對面彎位處加快,800米決勝負,相信此時「航線」帶離優勢,讓此駒輕鬆取下第六場勝利。「暢快活」或許有機會創造了快步速,或許像杜拜世界盃般犯錯。排在1檔的「追浪熱點」可以觀察前兩方的馬匹伺機而動,最後有機會挑戰「航線」,「暢快活」可以作第三選。假如我要選正路的馬匹第四選非一直有好表現的「核心之上」。不過如果選冷門「致富出擊」更好,在二級賽魯卡斯經典賽,僅僅被「強版查理」擊敗,這一場步速夠快,不求勝,但如果在前方馬崩潰後,隨時有機會後追一席亞軍。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: