每日賽馬晚報(2022年11月4日),布文香港策騎三個月填位,野田小子入閘測試及格

注意,本欄或於11月6日暫停更新一天

✔️Extra Anejo成2023年肯塔基打吡「次熱門」(非誤字)
✔️麗灣休息秋季再戰
✔️賽斯菲特兩駒致命傷賽事腰斬
✔️兩賽馬人士遇直昇機意外
✔️巴氏金屬來年再戰
✔️空手道日本盃踢館
✔️神奇湖抵達阪神競馬場
✔️歡心救星及致富出擊兩匹冷門馬迎擊經典大賽
✔️灣畔童子退役
✔️育馬者盃週六一哩決戰
✔️歐洲最後一級賽拜仁大賽週日開戰

邱吉爾園開出2023年肯塔基打吡第一階段預售賠率,投注選碰增至40個。大熱門仍然是40號選項「其他雄馬及閹馬」,賠率不到2倍。此外外亦一項「其他雌馬選項」,連同38匹有可能出戰肯塔基打吡賽駒受注。目前次熱門是出道戰輕勝的Extra Anejo。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Trish Dunell

紐西蘭一級賽冠軍雌馬「麗灣」(La Crique)在帝國玫瑰錦標跑獲第四後,考慮到最合2000米下,決定休息一段時間再度復出。

新聞來源racing.com

澳洲殿堂騎師布文,獲得了3個月香港騎師牌照,由11月13日開始,直到2023年2月12日為止。布文雖然已經贏逾百場一級賽,但近期支持不多。墨爾本盃遲遲未找到座騎,一度打算留在悉尼待機。直到10月尾獲得「獲獎無數」(Duais)策騎權為主。布文最低造磅為124磅也是使得他無法長期留在香港策騎。

新聞來源香港賽馬會

英國發生兩宗與賽馬相關。星期四英國賽斯菲特賽事,在一場雌馬障礙賽中導致Sweet Auburn以及Thermusa因致命傷需要即場人道毀滅。經過討論後,決定腰斬當日餘下賽事。原因是騎師擔心安全不願策騎。

新聞來源racingpost.com

另一宗則是一宗直昇機意外牽涉兩位賽馬人士。分別是障礙賽練馬師Sam Thomas以及富士利馬場創辦人Dai Walters,兩人從卡拉爾馬場返回威爾斯地區遇上意外,連同其他乘客受傷,但並無大礙。英國賽馬委員會(BHA)星期四證實消息。Sam Thomas是著名障礙賽練馬師,曾訓練Denman擊敗過Kauto Star。

新聞來源At the Races


Source: Asahi Shimbun

秋季天皇賞大敗的「巴氏金屬」(Babbitt、バビット)幕後決定放草,留待來年美國賽馬會盃再度上陣。

新聞來源netkeiba.com

經過秋季天皇賞後,「空手道」(Karate、カラテ)馬主小田切光決定增程角逐日本盃。


Source: Japan Racing Association

贏出秋季天皇賞的「春秋分」(Equinox、イクイノックス),將會前往福島縣北方牧場天榮放草,以日本盃或有馬紀念賽為目標。練馬師木村哲也強調,賽後出現疲勞,所以不得不放草。

新聞來源體育報知

獲邀參加香港國際賽事的「野田小子」(Danon the Kid、ダノンザキッド)。因每日王冠的閘廂意外,必需進行入閘測試。在北村友一策騎下,順利出閘,可以參加一哩冠軍賽。

新聞來源東京體育

曾贏出京都兩歲馬錦標的「愛狂想曲」(Love Rhapsody、マイラプソディ)宣佈退役,將於北方牧場成為策騎用馬匹。「愛狂想曲」今年以「勝局在望」(Do Deuce、ドウデュース)同行馬的遠征法國,不過在福伊錦標以及韋士登錦標均大敗告終。

新聞來源體育日本

參戰女皇伊利沙伯二世盃的外隊馬「神奇湖」(Magical Lagoon)星期五完成隔離離開三木馬匹中心,前往阪神競馬場,目前馬匹正保持來到日本後同樣強度的操練。

新聞來源體育報知

在育馬者盃經典大賽的英國固定賠率上,其中兩匹冷上加冷。首先是「歡心救星」(Happy Saver),練馬師柏多迪滿意其操練表現。已經準備就緒。「歡心救星」自2020年賽馬會金盃贏馬後,就未曾取勝,不過在多場分級賽上名。另一方面「致勝出擊」(Rich Strike)希望繼肯塔基打吡再創奇蹟,馬主代表Rick Dawson表示騎師雷安在貝蒙錦標時聽取策騎指示,卻因為步速太快,未能發揮應有表現,不過最後他仍然對雷安投下信心一票。

新聞來源:bloodhorse.com(歡心救星致富出擊


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

接著是育馬消息,贏出女皇伊利沙伯二世錦標的「灣畔童子」(Bayside Boy)見好就收,宣佈退役,將於Ballylinch Stud轉任種馬,與父系「新桂」(New Bay)居於同一育馬場。

新聞來源racingpost.com bloodstock


星期三金頓賽事。「杜拜威」(Dubawi)子嗣Dancing Goddess輕鬆帶離對手,初出贏下1400米初級賽。母系Winter Lightning曾贏出阿聯酋一千堅尼,膠沙地性能當然有保證,看看高多芬是否願意帶牠去到杜拜世界盃嘉年華。



Source: Anne M. Eberhardt/bloodhorse.com

星期六育馬者盃賽事,今日談一哩賽事,先是泥地一哩大賽,因堅蘭場地限制,泥地一哩大賽途程為1700米。大熱門不是贏出赫斯基錦標冠軍Cyberknife,而是Cody’s Wish,這匹領先錦標冠軍,以一位患重症的兒童命名,別具意義。Cyberknife亦有支持,不過或不及狂贏表列賽的Gunite。Laurel River取下三連勝,並贏出二級賽歐伯恩錦標。


Source: Michael Burns

草地版一哩大賽。「當代遊戲」(Modern Games)贏過活拜一哩錦標,看起來在北美發揮應沒問題。「湖畔鄉鎮」(Kinross)贏完1400米,再贏1200米,莫非連一哩也能贏?主隊馬有Regal Glory、去年季軍「逸帆影」(Ivar)以及在沙拉托加打吡上名的Annapolis值得留意。此外歐洲馬「夢泰斗」(Dreamloper)以及2020年冠軍「澳國勳章」(Order of Australia)有力左右大局。


Source: Marc Rühl/Deutscher Galopp

歐洲最後一場一級賽是拜仁大賽,別以為是德國賽事不要留意。有傳參加香港國際賽事的「山海小區」(Mendocino)打算補中,至於Tunnes也有意在這場賽事獲得好表現後參加日本盃。「潔花芳人」(Albaflora)有力替馬主成功衛冕賽事。高多芬派「醒驥」(Siskany)補位

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: