每日賽馬晚報(2022年11月9日),鋌而走險種費另議,勝千里初年種費8萬鎊

種費、種費、更多育馬場公佈種費

✔️白金皇慶及川河威駒放眼2023年
✔️陸庚德被「重罰」兩個半月停賽
✔️緣厚情摯出戰有馬
✔️地方馬頂天立地報名參加日本盃
✔️Envoi Allen聖誕樹英皇喬治拆禮物
✔️政府介入,布達德無限期停賽
✔️吉典娜、謀勇兼備以及匯兩川英皇伊利沙伯二世盃備戰情況
✔️好戰王種費下調
✔️海都之星上調至18萬歐元
✔️紐西蘭救兵柏爾幫馬主第二度贏表列賽

「白金皇慶」(The Platinum Queen)在育馬者盃草地短途大賽受到外檔影響,只獲第四名。這匹隆尚教堂大賽冠軍。馬主經理Tom Palin認為先以希鐸桑迪里錦標為首要目標,接著出戰英聯邦盃。接著返回五化郎途程,連戰楠索普錦標、高利五股錦標及隆尚教堂大賽。接著再戰育馬者盃。不過用回足以做磅的柯浩新反面有點擔心。

新聞來源At the Races

「川河威駒」(Deauville Legend)在墨爾本盃拼盡跑第四後,練馬師范景新表示會讓馬匹作出休息。留待四歲再戰。

新聞來源At the Races

新加坡騎師陸庚德上週六在第二班1600米策騎「閃電氣旋」(Cyclone)在1000米處不小心策騎,導致「超擊力」(Super Impact)失去平衡。結果被罰六週停賽。包括新加坡馬季煞科的11月26日。以及2023年頭五個賽馬日,停賽期實則維持兩個半月。

新聞來源新加坡賽馬公會


Source: Sankei Shimbun

凱旋門大賽「緣厚情摯」(Deep Bond、ディープボンド)再一次大敗。不過亦會再一次在凱旋門大賽後挑戰有馬紀念賽。練馬師大久保龍志表示,11月7日前往大山Hills視察。照料員工告訴他馬匹狀態十分良好。將於短時間內返回馬房備戰有馬紀念賽。

新聞來源東京體育


Source: Sankei Shimbun

2018年曾經贏出長途馬錦標的「頂天立地」(Ridge Man、リッジマン)近年轉戰地方,在唯一地方擁有草地跑道的岩手繼續現役,並確定參加日本盃。不過要選出不易,因為地方馬在中央一級賽沒優先權,包括指定分級賽上名賽事,在日本盃也不會出現。今年有許多外國馬參戰……

新聞來源日刊體育


Source: Patrick McCann/racingpost.com

Envoi Allen上週六在唐恩皇家馬場贏出一級賽後。練馬師龐漢達有意帶馬匹前往英國金頓,參加英皇佐治障礙賽。

新聞來源racingpost.com

騎師布達德涉性侵犯一名女子案件遲遲未審。法國賽馬會多次執行「半年停牌」,第三次停牌本應在今年11月屆滿。不過今次出動到法國內政部出手,將「疑犯」布達德「無限期」停牌。看來除非案件列為布達德無罪,否則恢復騎師牌照無望。

新聞來源Thoroghbred Daily News

麥道朗上星期四在費明頓賽事不小心策騎案件上訴成功,可即時恢復策騎。他將於星期六參加紐卡素馬場的獵人錦標。

新聞來源punters.com.au

英皇伊利沙伯二世盃,各駒把握星期三進行快試。「吉典娜」(Geraldina、ジェラルディーナ )星期三與「鮮甜軟果」(Soft Fruit、ソフトフルート)進行快試。以85秒9完完成。「吉典娜」以一個馬位先於對手過終點。練馬師齋藤崇史稱,與上過一樣身體以及精神爽俐,與僚馬合拚可以再加把勁。平排時保持好動作,比上週更佳。「鮮甜軟果」亦報名該賽事,但若無馬退出將被迫棄權。

新聞來源日刊體育


Source: Tokyo Sports

「謀勇兼備」(Daring Tact、デアリングタクト)星期三在栗東進行最後快試,在上斜路以54秒8,最後200米12秒1完成。練馬師杉山晴信表示,上次追得不少不要過於悲觀。根據寶塚紀念賽的表現,跑內彎2200米應合發揮。

新聞來源東京體育


Source: Yomiuri Shimbun

「匯兩川」(Namur、ナミュール)亦在栗東上斜路最後快試,以54秒9,最後200米11秒9完成。高野友和練馬師表示,給予上週相當指示,加速很快給予反應。狀態不會令人不安。第五次挑戰一級賽,兩成大熱。但贏不到真的有少許不好意恩,希望能夠贏馬。

新聞來源體育報知

卓維利育馬場公佈2023年種費。包括今年有不錯成績的「當代名著」(Ulysses)維持種費為1萬鎊,代表子嗣「強者奇遇」(Mighty Ulysses)贏出表列賽。至於「美城」(Mayson)以及「晨光男兒」(Twilight Son)種費維持7千鎊。

新聞來源racingpost.com bloodstock

法國Etreham牧場將「好戰王」(Almanzor)種費下調至2萬5千歐元,至於「柏斯國君」(Persian King)也是一樣。至於「哈囉躍升」(Hello Youmzain)亦由2萬5歐元下調至2萬歐元。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Bill Denver/EQUI-PHOTO

Three Chimneys公佈種費。大鳴大放的種馬「鋌而走險」(Gun Runner)種費再進一步調整,由12萬5千美元,調整至「種費另議」(Private),原因是子嗣攻陷多場三歲馬賽事,包括必利是錦標(Early Voting)、赫斯基錦標(Cyberknife)、聖雅尼塔打吡(「衝浪熱點」)還有賓夕泛尼亞打吡(Cyberknife)以及雌馬賽Cotillion錦標(Society)。Sharp Azteca原為平價種馬,但三級跳由5000美元增至15000美元。包括30匹兩歲馬頭馬。

新聞來源bloodhorse.com

阿加汗公佈法國及愛爾蘭分部種費。在「勝千里」(Baaeed)的熱潮下,「海都之星」(Sea the Stars)種費上調至18萬歐元,相隔四年再度上調。其他三匹都在法國註冊為種馬,「先勇名駒」(Siyouni)亦由14萬歐元上調至15萬歐元。「實穩金」(Zarak)的孩子今年持續有好表現,種費由2萬5千歐元,增至6萬歐元。Dariyan繼續維持平價種馬功能,以5000歐元。

新聞來源Thoroghbred Daily News

沙德韋爾公佈種費,不是再是二三線自家馬,有兩匹實力種馬從現役場上找回。「勝千里」將在英國Nunnery轉任種馬,初年種費為8萬歐元,相信要先觀察一下。前往愛爾蘭分部的「馬爽」(Minzaal)初年種費為1萬5千歐元。「解開枷鎖」(Mohaather)維持1萬5千萬鎊。至於「得實利」種費由5千鎊微升至6千鎊。

新聞來源racingpost.com bloodstock


星期三列卡頓賽事,頂替停賽寶遜的救兵柏爾幫到手,憑著Sky On Fire,贏出紐西蘭第一個兩歲馬表列賽歡迎錦標。柏爾已經在上週六策騎Campionessa羸出2500米表列賽大都會錦標。

新聞來源racing.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

One thought on “每日賽馬晚報(2022年11月9日),鋌而走險種費另議,勝千里初年種費8萬鎊”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: