正確距離無緣秋華後,直接瞄準日本女皇盃


Source: Yomiuri Shimbun

在內側的兇狠跑法,證實實而不華的能力……

「正確距離」(Pin High、ピンハイ)父系為「覓奇島」(Mikki Isle、ミッキーアイル)曾贏出NHK一哩盃及一哩冠軍賽,退役後在日本及澳洲轉任種馬,最成功的兩匹馬主攻短途,分別是「齊叫好」(Meikei Yell、メイケイエール)以及「奈村佳盈」(Namura Clair、ナムナクレア)。母系Lated(レイテッド),出自「森林寶穴」(Jungle Pocket、ジャングルポケット),誕下五駒,除了首胎Savile Roar(セヴィルロアー)外,未能在中央賽事贏馬

「正確距離」去年在1400米新馬賽出道,雖然不被看好,但仍然能在最後一些從兩駒穿插追上。接著「正確距離」今年3月在鬱金香賞出道,在血統不算突出,加上只跑一場下,因此成為了200多倍大冷門,本來採用留後跑法,不過最終居中,馬匹在內側找到機會,最後200米決定從內側走進去,最後100米有望入三甲,可惜被外側的大熱門「匯兩川」(Namur、ナミュール)追上。「正確距離」跑獲亞軍,取得櫻花賞出賽資格。

「正確距離」在櫻花賞上陣,被視為冷門,亦用上鬱金香賞跑法,直路時在內側位置追上,不過今次在追上來的時候因勒避「奈村佳盈」而收慢,最終以第五名完成。騎師高倉稜更在賽事中導致三駒失位,被罰5萬日圓。其後「正確距離」在日本橡樹大賽上陣。不過今次排在外檔上陣,需要刻意切入內側,最後100米追上主馬群,終點前把Presage Lift(プレサージュリフト)追上,跑獲第四

如果單單以獎金計算,已經取得不錯成功。不過在秋華賞因獎金基數不足,無法上陣。改為角逐秋華賞前一場的西宮錦標。之前一直由高倉稜策騎,今場改配川田將雅,結果最後100米將「北世界」(North the World、ノースザワールド)追上,贏出賽事。

在女皇伊利沙伯二世盃前,一直擔心因獎金基數不足無法上陣,幸好在櫻花賞的第五及日本橡樹大賽第四名幫得不少,確保上陣。2020年因同樣理由無法出戰秋華賞的「麗冠花環」(Lei Papale、レイパパレ)以及2021年「吉典娜」(Geraldina、ジェラルディーナ)都能贏出秋華賞前的1800米三勝班條件賽,之後亦贏出分級賽。看來「正確距離」不能隨意看低。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: