兩大歐洲主力種馬齊加種費,接近頂峰水平。航線種費處極高水平

一種難求,看來對外公開配種額數不多……

隨著育馬者盃結束,各大育馬身亦陸續公佈最新種費。首先朱德望育馬場。「范高爾」(Frankel)成為了長期飯票,孩子們繼去年攻破英愛打吡後,今年亦靠「登山英雌」(Alpinista)攻破凱旋門大賽。當然還有「韋氏」(Westover)這匹愛爾蘭打吡冠軍,如果再有一點運氣,應可贏葉森打吡。此外還有「旋進軌跡」(Inspiral)、「凌雪飛」(Nawsha)、「新王朝」(Chaldean)、「浪跡高歌」(Homeless Songs)以及「誠實心」能夠在歐洲贏出一級賽,種費上調至27萬5千鎊,為歷來新高。「范高爾」種費從未下調過。

新聞來源racingpost.com bloodstock

不過幾小時後,達利公佈歐洲三個育馬場,也是放眼在「杜拜威」(Dubawi),如無意外今年可穩座英愛冠軍種馬地位。「現代遊戲」(Modern Games)今年以贏下育馬者盃一哩大賽告終,有望接棒。亦有「海金冠」(Naval Crown)贏出白金禧錦標、二千堅尼錦標及聖詹姆士錦標冠軍「奪標先驅」(Coroebus),德國及美國橫掃三項一級賽「桀驁之戀」(Rebel’s Romance)等。非高多芬馬匹中,以聖烈治錦標「武術之王」(Eldar Eldarov)為代表。自2017年固定為25萬鎊後,首次加價至35萬鎊,成為歐洲甚至是全世界最昂貴的種馬。

新聞來源Thoroghbred Daily News

註:朱德望及達利其他種馬展望,另文公佈。雖然古摩亞未出牌。不過在「天文學家」(Galileo),即使有孩子靠著岳伯仁馬匹活躍,種費增費仍然受限。更何況第一批岳伯仁訓練的「活頓鎮」(Wootton Bassett)子嗣2024年才出道。


Source: Barbara D. Livingston/Daily Racing Form

在美國方面,身價比一架波音787-10客機售價更昂貴的「航線」(Flightline),育馬場Lane’s End公佈種費為20萬美元。初年公佈種費20萬美元有2016年「美式法老」(American Pharoah)以及1983年Devil’s Bag(Blood-Horse估算,種費另議)。Lane’s End已經在育馬者盃前公佈種馬名單。只是差在「航線」何時加盟。「航線」在美國種費,比Tapit高,與「錦繡大道」(Quality Road)價錢相同,僅比「機靈駿馬」(Curlin)以及Into Mischief為低。

新聞來源bloodhorse.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: