良血馬指環魔力能否成賽事黑馬?


Source: Asahi Shimbun

未跑過2200米或以上賽事沒有問題,秋華賞都上過名……

「指環魔力」(Andvaranaut、アンドヴァラナウト)父系為頂尖級種馬「夏威夷王」(King Kamehameha、キングカメハメハ),不過途程還是性能萬能。母系為Gullveig(グルヴェイグ),出自「大震撼」(Deep Impact、ディープインパクト),母系家族為名雌一族「氣槽」(Air Groove、エアグルーヴ

「指環魔力」兩歲時跑了兩場賽事,但惜敗而回。四個月後在阪神1600米處女馬賽上陣,以兩個馬位取勝。兩個月後在中京一勝班1600米條件賽被實力馬Prognosis(プログノーシス)擊敗跑獲亞軍。八月在新潟競馬場的出雲崎特別賽增程至2000米,結果在最後保持走勢下,輕鬆帶離對手贏馬。九月出戰二級賽玫瑰錦標,以5.8倍視為第四熱門,結果在外側清脆地追上,最後100米已經將A Shin Hiten(エイシンヒテン)追上贏馬。

其後「指環魔力」角逐秋華賞,跟在前方下,最後100米一度取得領先,但很快被「赤鳥之女」(Akaitorino Musume、アカイトリノムスメ)以及「煥發嫣紅」(Fine Rouge、ファインルージュ)追上跑獲第三。今年出戰三級賽愛知盃,「指環魔力」改配松山弘平。賽前中一如以往保持在前領位置,但在直路反應平平,最終只獲第六名。

4月在阪神牝馬錦標縮程上陣,並成為賽事大熱門,今次跟在比以往較前位置,但是最後直路加速力不及冷門馬「名將金歡」(Meisho Mimosa、メイショウミモザ)只獲亞軍。前賽在一級賽維多利亞一哩賽上陣,居在中間位置,但在最後直路走出外側走勢平平,大敗而回。接著在府中牝馬錦標上陣,成為第三熱門,今場賽事早前搶前,但在轉彎時留在較後的位置,直路時一度壓著Sodashi(ソダシ)來跑,但在最後200米被對手追過,最終保住一席季軍。

「指環魔力」雖然第一次角逐2200米,但在情況不變之下仍然有機會突圍。今次賽事改配短期客串的莫雅,就看看有沒有大改變。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: