實力三歲馬突擊,年長馬在女皇伊利沙伯二世盃如何招架?

經歷雌馬三冠磨練後,似乎有所進步……

1.「栗本大賞」(Kurino Premium、クリノプレミアム:今年3月爆冷贏出三級賽中山牝馬錦標,及後在福島牝馬錦標跑獲亞軍。維多利亞一哩賽大敗後,亦在京王盃秋季讓賽跑入季軍。府中牝馬錦標以第八名完成。機會較冷,且從未角逐2000米或以上路程,武豐首次與其合作

2.「暗艷薔薇」(Rosa Noir、ローザノワール:本心4是泥地馬,不過去年夏季轉戰草地,去年12月贏出表列賽十二月錦標。今年代表作在維多利亞一哩賽領放之下跑入第二,其後在皇后錦標跑獲季軍。不過似乎在府中牝馬錦標現形,從未在草地賽中角逐2000米或以上路程。


Source: Yomiuri Shimbun

3.「正確距離」(Pin High、ピンハイ:初出即勝後,相隔近半年直接鬱金香賞,結果跑獲亞軍。其後在櫻花賞以及日本橡樹大賽,都能跑獲獎金名次。在秋華賞因獎金不足,改為角逐同日改行的三勝班條件賽,結果贏得相當輕鬆。


Source: Tokyo Sports

4.「謀勇兼備」(Daring Tact、デアリングタクト:今年在維多利亞一哩賽復出,以第五名完成,隨後在寶塚紀念賽跑入季軍。上戰出戰All Comers時轉出大外側追上,結果跑獲第六名,有試馬成份,今場或有機會。


Source: Patrick McCann/racingpost.com

5.「神奇湖」(Magical Lagoon):來自愛爾蘭馬匹。在二級賽烈普谷錦標試準,沒有被後追對手追過贏馬。上場在愛爾蘭橡樹大賽輕鬆取勝。約克郡橡樹大賽被迫放出下表現平平。馬匹已經在九月計劃出戰賽事,並以日本盃為目標。

6.「好愛美」(Ho O Emmy’s、ホウオウエミーズ:出道至今從未在好至快地場地贏馬,包括上次贏出新潟牝馬錦標時輕鬆贏馬,當然牠有跑正常場地能力,但明顯較差。據報星期日阪神有雨,或可以留意。


Source: Asahi Shimbun

7.「大奇跡」(Izu Jo O Kiseki、イズジョーノキセキ:原由岩田康誠策騎,原因是馬主已經在兵庫時認識岩田,可惜因停賽必需換人,由李慕華策騎。去年以條件馬在此賽事跑入第五名。今年在府中牝馬錦標,力壓Sodashi險勝,在那個距離看似追不上,但被反擊。


Source: Asahi Shimbun

8.「指環魔力」(Andvaranaut、アンドヴァラナウト:去年在秋華賞跑獲季軍的穩定雌馬。今年經過維多利亞一哩賽大敗後,在府中牝馬錦標追上一席第三,今場改配莫雅上陣。

9.「滿謝意」(Win Kittos、ウインキートス:去年在此賽事以第十名完成。今年目黑紀念賽改配松岡正海後,表現重新轉好。連同目黑紀念賽,亦包括在All Comers跑獲第三,2200米可能嫌短,不過雌馬賽沒有更長選擇。


Source: Japan Racing Association

10.「艷玫華彩」(Stunning Rose、スタニングローズ:兩歲時除贏出新馬賽後只能友獲,重新在三歲時重姐,透過三級賽鮮花盃重新上位。日本橡樹大賽以冷門馬身份跑入亞軍。其後再處出紫苑錦標以及秋華賞。近期亦鎖定由坂井瑠星處理。


Source: Yomiuri Shimbun

11.「匯兩川」(Namur、ナミュール:兩歲時在阪神兩歲牝馬錦標跑獲第四,今年贏出鬱金香賞後,在櫻花賞未能突圍下倒灶。日本橡樹大賽恢復狀況下跑獲季軍,秋華賞力鬥之下僅負而回。

12.「赤百合」(Ruby Casablanca、ルビーカサブランカ:去年12月贏出三勝班條件賽後,連勝愛知盃。不過此後四戰三級賽只能追近,上次在皇后錦標追上第四,有權再追近。

13.「瑪蓮必勝」(Win Marilyn、ウインマリリン:前年跑第四,去年直路見弱,以第十六名大敗。今年曾直接大阪敗包尾大敗。直到寶塚紀念賽末才能復活跑第七。札幌紀念賽把握跑道形勢殺入第三名。


Source: Japan Racing Association

14.「紅線情牽」(Akai Ito、アカイイト:去年爆冷贏出賽事。今年亦在金鯱賞上名。大阪盃及維多利亞一哩賽表現一般後。在府中牝馬錦標上陣,結果未能發揮應有後上威力只獲第十。

15.「北島名花」(Lilac、ライラック:今年在妖精錦標贏熙後,以補充報名身份參加三冠雌馬賽事,但連同秋華賞在內表現只算一般而已。不過亦因為紫苑錦標跑獲季軍,亦獲得秋華賞資格。

16.「三重協奏」(Terzetto、テルツェット:連續兩年贏出札幌競馬場三級賽皇后錦標,去年在此賽事跑獲第十一名。不過贏馬姿態不如去年,加上途程或非擅長。

17.「強大必勝」(Win Mighty、ウインマイティー:自從在日本橡樹大賽跑獲季軍後,表現未有突出,直到今年在人魚錦標贏馬。京都大賞典測試長力有不錯成果跑獲第二。


Source: Asahi Shimbun

18.「吉典娜」(Geraldina、ジェラルディーナ:母系為著名雌馬「貴婦人」(Gentildonna、ジェンティルドンナ),升上公開班次後,一直處於苦戰,不過直到在鳴尾紀念賽跑獲亞軍後有所改善。上賽在All Comers率先突圍。最終以一個半馬位輕鬆取勝,今場改配杜滿樂。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: