每日賽馬晚報(2022年11月11日),六匹外隊馬預定參加日本盃,但有春秋分避戰,真金不換成古摩亞旗艦種馬

✔️航線仍維持139分
✔️阿倫克爾賣給澳洲馬主
✔️美國最長壽純種馬Dead Solid Perfect離世
✔️橋田滿希望日本可以舉辦節慶賽馬
✔️Tiger Roll榮登卓定咸殿堂
✔️野田猛鯨加入日本盃戰團
✔️雍容爾雅1/8權利出售
✔️奧運種費已定
✔️雷月加盟Al Shaqab種馬名單
✔️古摩亞有碩信尚武大幅上調種費


Source: ScoopDyga.com

雖然「登山英雌」(Alpinista)在出發前一星期因傷退出。不過日本中央競馬會宣佈,有六匹外隊馬參加日本盃。分別來自法國的「誠實心」(Onesto)、「偉大光榮」(Grand Glory)以及Simca Mille。至於岳伯仁派出「波爾明」(Broome),德國馬Tunnes在拜仁大賽大勝後亦會上陣。此外星期日出戰女皇伊利沙伯二世盃「神奇湖」(Magical Lagoon)計劃上陣日本盃。除「神奇湖」外,其他五匹外隊馬將會在11月18日早上及晚上抵達日本。

新聞來源日本中央競馬會


Source: HKJC

國際賽馬(組織)聯盟公佈最新國際評分。「航線」(Flightline)跑畢育馬者盃經典大賽後,評分維持139分。至於賽事亞軍「奧運」(Olympiad)以及季軍「衝浪熱點」(Taiba)評為124分及123分。此外秋季天皇賞亦及冠軍錦標受到好評。「春秋分」(Equinox、イクイノックス)評為123分,至於「本初之海」(Panthalassa、パンサラッサ)亦上調至123分。冠軍錦標出現半冷賽賽果,由「月桂橋」(Bay Bridge)贏出,評為122分。亞軍馬「雅大爺」(Adayar)及季軍馬「喚雨呼風」(My Prospero)評為121分。至於香港馬「加州星球」(California Spangle)亦憑著負重磅贏出沙田錦標,評為121分。下一個國際評分將於2023年1月公佈,屆時將公佈所有評為115分或以上的馬匹。

新聞來源國際賽馬聯盟


Source: Patrick McCann/racingpost.com

今年贏出達德素金盃的「阿倫克爾」(Alenquer)已經出售予澳洲馬主,馬匹將交由莫朗尼訓練。相信是以墨爾本盃為目標。「阿倫克爾」也是原先香港賽馬會邀請參加香港賽名單,隨著馬匹出售,相信不會參加今年國際賽。

新聞來源racingpost.com

德爾馬秋季賽期有一個特點是以草地為主,所有一級賽都在草地舉行。屆時將有68場草地賽及66場泥地賽,為德爾馬接手荷李活園秋季賽期後首次。接著去到聖誕前,南加州賽馬都沒有草地賽,原因是在全泥地的洛斯阿托米斯馬場舉行。

新聞來源Daily Racing Form


Source: Turfotos

美國最長壽純種馬Dead Solid Perfect離世,享年39歲188天。打破了Prospect Point38歲203天的舊美國紀錄。Dead Solid Perfect出賽之數不多,僅僅16次而已,其中一場勝利由殿堂騎師龔茱莉策騎。其後有一段長時間轉任為馬術場地障礙賽馬匹,名為Rush,曾贏出地域性馬術比賽。直到離世前在康涅狄格州一個小牧場安享晚年。牧場主人Bridget Eukers指Dead Solid Perfect無法站立下,決定人道毀滅。

註:美國賽馬會(The Jockey Club)的紀錄中,不包馬匹壽命。

新聞來源bloodhorse.com

練馬師橋田滿將於2023年2月尾因年邁七十歲硬性退役。他希望透過文化傳承,讓馬迷除了在賭博上對賽馬有認識,例如他訓練的「無聲鈴鹿」(Silence Suzuka、サイレンススズカ)因賽馬娘熱潮再度被炒熱。亦希望日本中央競馬會仿傚外國舉辦節慶賽馬,特別是夏季(暗指日本盆節)。

新聞來源日刊體育


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

曾兩度英國障礙大賽以及在卓定咸節馬節多次取勝的Tiger Roll,星期五將會在卓定咸馬場連同Coneygree、Cyrname以及Smad Place舉行進行卓定咸殿堂加冕儀式,紀念馬匹在卓定咸賽事活躍。

新聞來源racingpost.com


Source: Japan Racing Association

贏出秋季天皇賞的「春秋分」,馬主Silk Racing在社交網站更新指,將會角逐有馬紀念賽。

新聞來源體育報知

有出也有入,秋季天皇賞季軍「野田猛鯨」(Danon Beluga、ダノンベルーガ)將會以日本盃為目標,並根據馬匹狀態是否出賽,屆時由川田將雅策騎。堀宣行亦表示,收到香港賽馬會的邀請,不會參加香港盃。「野田猛鯨」在日本打吡成大熱,結果以第四名完成。

新聞來源體育報知

你可能影響「雍容爾雅」(Verry Elleegant)的雌馬配種生涯。擁有12.5%權利的Tim Barry,因私人理由,決定出售馬主權利,經過網上競投,決定新馬主。根據最新最情報。「雍容爾雅」將會在2023年及2024年與歐洲種馬交配。2025年才運回南半球。

新聞來源punters.com.au

接著是育馬消息。「比力多」(Belardo)並未在2023年達利種馬名單之上,原因是去了英國Bearstone Stud,2023年種費為6500英鎊。目前代表子嗣包括贏出雌馬分級賽「綺莎寶拉」(Isabella Giles)。

新聞來源racingpost.com bloodstock


Source: Sarah Andrew

Gainesway公佈育馬者盃經典大賽亞軍「奧運」(Olympiad)種費為3萬5千美元。「奧運」贏出賽馬會金盃,為馬匹生涯最大亮點。

新聞來源bloodhorse.com

Al Shaqab公佈2023年種費,除了較早前被召回的「天文金駿」(Galileo Gold)確定種費7千歐元。主力種馬是Zelzal,今年亦有子嗣贏出一級賽,維持1萬5千歐元。至於「眾木成林」(Wooded)由1萬5千歐元,下調至1萬2千歐元。「胡驥駒」(Al Wukair)亦明顯下調。亦有新種馬「雷月」(Thunder Moon)加入,種費6000歐元。

新聞來源racingpost.com bloodstock

Highclere仍然維持只有一匹名為「地面軍隊」(Land Force)的種馬,已經有少量建功,2023年種費維持5000英鎊。

新聞來源racingpost.com bloodstock


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

在古摩亞仍未座鎮「活頓鎮」(Wootton Bassett)之下,2023年旗艦種馬的位置暫由「真金不換」(No Nay Never)取代。當然也有一個錯覺是偏短途,與巴利多爾方針相違。不過「凝神靜想」(Meditate)亦贏出育馬者盃兩歲雌馬草地大賽。種費增至17萬5千歐元,「活頓鎮」維持15萬歐元。在「平心靜氣」(State of Rest)再贏出兩場一級賽之下,「花旗」(Starspangledbanner)種費上調至5萬歐元。「邱吉爾」(Churchill)亦受到「奮蹈厲」(Vadeni)影響上調至3萬。平價種馬「蘇族部落」(Sioux Nation)種費由1萬大增至1萬7500萬元。「碩信尚武」(Saxor Warrior)由2萬增至3萬7500歐元。不過「澳大利亞」(Australia)大幅下調至2萬5千歐元。此外新種馬有「爭雄掠寶」(Blackbeard)加入,首年種費為2萬5000歐元。

新聞來源racingpost.com bloodstock


騎師巴米高星期三在聖格盧雌馬表列賽Denise錦標中策騎德國馬Normfliegerin左右逢源,仍能走出外側找到機會贏馬。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: