每日賽馬晚報(2022年11月12日),沙地盃冠軍騎師Wigberto Ramos休息,大震撼末代子嗣贏多一場

✔️共四名澳洲騎師參加新加坡金盃賽日
✔️列卡頓賽事延期,週一繼續
✔️羅沙理奧多打一鞭被罰
✔️竹園飛劍再配今村聖票
✔️燈品提供四馬膽推介
✔️Jack Christopher加盟古摩亞
🏇Uncle Bryn贏格堡盃
🏇Vilana奪獵人錦標
🏇鍍金鏡險勝Lemon Pop
🏇All Parfait亦每日盃兩歲馬錦標
🏇發勁贏美丹1400米讓賽

香港賽馬會行政總裁應家柏確定,將於11月20日增加馬場入數,並於11月23日恢復跑馬地啤酒園,以及即場表演。

新聞來源應家柏網誌

澳洲賽馬春季嘉年華事實上已經結束。未必每一位頂尖騎師能參加西澳賽事。新加坡賽馬會宣佈薛凱華以及戴文高將獲一天騎師牌照。薛凱華策騎前香港馬「超霸神駒」(Hongkong Great),輕磅騎師戴文高策騎「超擊力」(Super Impact)

新聞來源新加坡賽馬公會

星期六列卡頓賽事在跑畢第三場後被中止,原因是場地過於乾快,或對馬匹構成危險,在騎師提出反對下,競賽董事決定將當日餘下賽事延期,餘下六場賽事,包括一級賽紐西蘭一千堅尼,星期一補賽。

新聞來源NZ Racing News

騎師羅沙理奧在育馬者盃雌馬大賽策騎Clairiere跑獲第三,為趕及追趕冠亞兩馬最後力追,結果僅敗而回。證實多打一鞭。由於是第三級違規,羅沙理在11月16日停賽一天,另外10%或250美元金罰款


Source: Healy Racing Photo

Allaho在上週六贏出一級賽後,計劃出戰英皇佐治障礙賽。不過星期六宣佈因受傷決定避戰。

新聞來源racingpost.com


Source: Asahi Shimbun

今村聖奈將會在京阪盃再度接手策騎「竹園飛劍」(T M Spada、テイエムスパーダ),原因是國分恭介受傷,需要休養一個多月。今村聖奈因負磅問題,在CBC賞接手策騎「竹園飛劍」,並一放到底取下勝利。

新聞來源體育報知

馬圈燈神「粗品」粗品之咒繼續發威,秋季一級賽保持「全燈」狀態。星期日轉播賽女皇伊利沙伯二世盃推介「艷玫華彩」(Stunning Rose、スタニングローズ)。並公開熱門及冷門的三重彩推介。提供熱門及冷門複式馬膽,熱門版本有10號「艷玫華彩」及11號「匯兩川」(Namur、ナミュール)。冷門則以3號「正確距離」(Pin High、ピンハイ)以及8號「指環魔力」(Andvaranaut、アンドヴァラナウト)做膽,配腳方面參自行參考YouTube

新聞來源產經體育


Source: racingfotos.com

在沙地阿拉伯策騎20多年的巴拿馬籍騎師Wigberto Ramos宣佈休息,原因是希望返回家鄉照料家人。不排除在巴拿馬以及不久將來重返沙地阿拉伯。今年在沙地盃策騎Emblem Road爆冷奪得沙地盃(沙特盃),成為一時佳話。多位沙地阿拉伯王族亦給予祝福。

接著是育馬消息。首先是古摩亞美國增添一員。連續兩年無緣出戰育馬者盃的Jack Christopher確定退役,前往古摩亞美國Ashford配種,初年種費為4萬5千美元。Jack Christopher贏出兩場一級賽,分別是兩歲馬賽事希望錦標以及三歲馬賽事活迪史提芬錦標。2021年原為育馬者盃兩歲馬大賽大熱,但賽日退出。今年原選擇參加育馬者盃短途大賽,但在排位抽籤前退出比賽。

新聞來源bloodhorse.com

愛爾蘭國家育馬場公佈種費。在「來運耀星」(Lucky Vega)以及「長生鳥」(Phoenix of Spain)種費維持不變下,主力種馬「至氣高」(Invincible Spirit)已經去到25歲,宣佈種費「另議」,看來要限制馬匹配種次數。

新聞來源Thoroghbred Daily News

Yeomanstown的中堅種馬是Dark Angel,主攻兩歲馬短途賽事。2023年種費仍然維持6萬鎊水平。其他種馬則維持不變或稍為下調

新聞來源racingpost.com bloodstock

至於「勝利喝采」(Acclamation)其中一匹是香港馬迷熟悉的「浪漫勇士」(Romantic Warrior),種費仍是2萬7500歐元。「小熊座」(Kodi Bear)也是維持不變。Rathbarry的新種馬「氣靜生平」(State of Rest)以2萬7500英鎊配種。

新聞來源racingpost.com bloodstock



Source: Racing Photos

澳洲維省及新南威爾斯星期六城市賽都移師到鄉鎮舉行。維省舉行格堡盃。Uncle Bryn(薛凱華)繼三個月前贏出賽爾盃後,再度攻下另一項主要鄉郊盃賽。練馬師楊倩婷表示,將以來年唐加士打一哩賽或明星一哩賽為目標。

新聞來源racing.com


Source: Getty Images

新南威爾斯在紐卡素舉行,主題賽事是獵人錦標。結果由金鷹錦標跑獲第八名的Vilana後追擊敗一直領先的「剛果中」(In the Congo)取勝。


Source: Asahi Shimbun

星期六日本在阪神及東京各有一場分級賽。先由東京舉行三級賽武藏野錦標。與「本海之海」(Panthalassa、パンサラッサ)同馬房同主的「猛獅闊步」(Bathrat Leon、バスラットレオン)發揮大逃本色,在直路甩開對手。雖然大熱門Lemon Pop(レモンポップ)已經去到第二位,但只能稍為拉近。去到最後200米才看到有可能追上的情況。此時「鍍金鏡」(Gilded Mirror、ギルデッドミラー也追上來。終點前「猛獅闊步」被追上,結果由次熱門「鍍金鏡」險勝Lemon Pop,季軍是「猛獅闊步」。「鍍金鏡」來年三月會被北方牧場收回,相信冠軍一定會跑。騎師三浦皇成,真的不能確定是否勝出,追上來有夠辛苦,感覺馬匹的努力。贏到分級賽已經很好,希望保持馬匹相安無事。

新聞來源日刊體育


Source: Tokyo Sports

阪神兩歲馬二級賽,每日盃兩歲馬錦標,大熱門Danon Touchdown(ダノンタッチダウン)長傳急攻,跑鋒在左側進行最後一次快攻。不過可惜在最後5碼點被All Parfait(オールパルフェ攔截,以半個馬位落後。Shomon(ショーモン)跑獲第三。大野拓彌對於這匹「不撓真鋼」(Real Steel、リアルスティール)子嗣表示。在閘安煩躁不足,反應有點遲,不過馬匹反應很足夠。已經在出道前留意座騎,情緒仍然高漲,該是時候做點工夫迎戰一級賽。

新聞來源東京體育


Source: Yomiuri Shimbun

日本尚有六匹「大震撼」(Deep Impact、ディープインパクト兩歲馬子嗣登錄。第二匹上場的是是Light Quantum(ライトクオンタム,此駒由社台私家擁有,並未在拍賣場出售。星期六第五場在東京1600米雌馬新馬賽上陣,結果一放到底大勝兩個馬位。武幸四郎表示由於體格較小,較硬馬場不易應付。故在東京上陣,賽事發揮表現理想。但次仗未定。

新聞來源體育報知

東京第九場泥地1400米兩歲馬條件賽酢漿草錦標,Henry Hughes子嗣Perriere(ペリエール(福永祐一)跟在前方大勝三個半馬位。黑岩陽一表示,不知千四跑得如何,不過比想像取下更佳位置,也泥沙踢中也沒問題,加速力更正常。

新聞來源東京體育

美丹星期五賽事,一場90-105分的1400米讓賽中,「發勁」(Raaeb)(斐爾祟)在跟在前方,即使在阿聯酋初戰4地,仍能以三個半馬位大勝而回。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: