樂聲盃北極光等候大半年找到突圍機會


Source: HKJC

現在一二班馬上位能力如英國二班馬不上不落……

11月有兩場贊助盃賽,目前仍能保持在一班舉行。首先是樂聲盃,這場二班1400米也有一些二班中堅馬。賽事大熱門是最後起飛的「綫路之星」(Circuit Stellar),配鍾易禮下只負106磅,應該好跑許多。「北極光」(Beluga)潘頓亦剛好做到磅,這匹二班中堅馬之中,能不能再找多場頭馬呢?「健康愉快」(Healthy Happy)在慶典盃跑獲亞軍有復活跡象,今次能不能發揮呢?此外「中華盛景」(The Golden Scenery)以及「佳運財」(Fantastic Treasure)都已經在二班站穩。

「銀馳」(Silver Express)最步最快,不過「健康愉快」還得要搶前領先,「銀馳」落後半個馬位,「綫路之星」位處第三位。「北極光」起步不錯,但決定再留後三個馬位,接著是「佳運財」以及「知道必勝」(Winning Method)。「風火戰駒」(Blaze Warrior)跑1400米都照跑在尾二,尾二是「中華盛景」,最後是上季六捷的「超好日子」(Cheerful Days)。

去到中段,「北極光」為首的主馬群逐漸拉近距離。轉入直路後「健康愉快」帶不錯「銀馳」,「綫路之星」被困無法追上。反而「北極光」走出外側仍然輕鬆,接著有「風火戰駒」,「佳運財」以及「中華盛景」仍需要場等位。最後200米「北極光」(潘頓)稍為領先「風火戰駒」(巴度),「健康愉快」(蘇兆輝)仍然在第三,但已經乏力。內側有「綫路之星」以及「中華盛景」(霍宏聲)追上「佳運財」(蔡明紹)追勢沒想像中那麼強!最後50米「風火戰駒」稍為領先,不過「北極光」沒有放棄!至於「綫路之星」以及「中華盛景」爭三四位。最後由潘頓策騎的「北極光」反勝奪得樂聲盃,「風火戰駒」第二,「綫路之星」總算有第三。

「北極光」在三歲時贏出一場1200米賽事。四歲時贏出三場1400米賽事。上季初在跑獲一亞兩季之外,穩在二班,一月初贏出一場二班1600米賽事,之後不論田谷都能夠跑近,直到在7月1日二班1800米賽事遇天雨大敗。終於減1分,今季10月在二班1400米復出,在不被看好之下,跑獲第三。今次贏出相信潘頓有鬥心才能贏。此外場後,打算再挑戰其士盃。當然國際賽可以先準備補充報名也可以,但潘頓另有座騎,莫非另有意思。「風火戰駒」差一點就可偷到冠軍,為頂班馬戰力轉弱的蔡約翰保持希望。「綫路之星」已經追了不少,不過鍾易禮再做好一點就贏「中華盛景」輸運。「佳運財」困得冤枉。

新聞來源香港賽馬會

賽日花絮及Race of the Day
第八場三班泥地1650米,「幸運傳奇」(True Legend)幾乎見三班泥地就會出賽,今季都一直用鍾易禮出賽,終於在今次起步順利帶出,轉入直路時帶離對手,儘管新升班的「皮具之星」(Yes We Can)想辦法追上,都只能失復失地,結果以五個馬位大勝而回。


2022年11月12日
樂聲盃
沙田 草地1400米(A+3) 香港評分110-85分馬匹 場地:好至快地(Good to Firm)

1.「北極光」(Beluga) 1:21.14
2.「風火戰駒」(Blaze Warrior) 1:21.19 頸
3.「綫路之星」(Circuit Stellar) 1:21.21 頸
4.「中華盛景」(The Golden Scenery) 1:21.22 1/2
5.「佳運財」(Fantastic Treasure) 1:21.39 1-1/2
6.「健康愉快」(Healthy Happy) 1:21.58 2-3/4
7.「知道必勝」(Winning Method) 1:21.60 2-3/4
8.「超好日子」(Cheerful Days) 1:21.81 4-1/4
9.「銀馳」(Silver Express) 1:22.14 6-1/4

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:21.14(較第一班標準時間快0.06秒) 分段時間:13.36 – 22.01 – 23.40 (11.69 – 11.71) – 22.37 (11.00 – 11.37)
北極光分段時間:13.76 – 22.29 – 22.88 (11.49 – 11.39) – 22.21 (10.84 – 11.37)

北極光介紹:
父系:Tavistock
母系:Prestigious Miss (Written Tycoon)
賽績:23戰6冠3亞6季
獎金:8,897,130港元
練馬師:賀賢
馬主:倪民、王紅與倪欣彤

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: